|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
-
Участник
Нам нейромультивит прописали по 1/2 таблетки утром и вечером.Ребенок отказывался сам пить,приходилось настаивать)))просто если не глотать а жевать,то он кислый.
-
Наш человек
Девочки,а троксевазином шею мазать кому-нить назначали?зачем???не спросила уврача,теперь думу думаю
а при дизартрии и онр нужен логопед или дефектолог? Котвоа она кто? я Нейросонографию нежно люблю
-
Сообщение от palundra
а при дизартрии и онр нужен логопед или дефектолог? Котвоа она кто? я Нейросонографию нежно люблю
Эээ.. логопед, наверное.
-
Наш человек
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Эээ.. логопед, наверное.
А про Котову которую здесь упоминали слыхали? Вы как я понимаю воробей стреляный в этом вопросе(как это не печально конечно,опыт не из приятных )
Dont disturb я в ОЗ
-
Сообщение от palundra
А про Котову которую здесь упоминали слыхали? Вы как я понимаю воробей стреляный в этом вопросе(как это не печально конечно,опыт не из приятных )
Слыхала, но у нее мы не были..
Стреляный, с 2.2 уже с речью мучаемся
-
Наш человек
Сообщение от ru.ira
Были сегодня у невролога, сыну 2,2, поставила диагноз ЗРР.Выписала месяц принимать глиатилин и нейромультивит. Подскажите, может кто принимал такие лекарства ? Был ли толк? Легко или тяжело дети переносили прием ? Вы здесь все уже опытные, а мы первый раз столкнулись.Посоветуйте, может лучше обратиться к другому невропатологу ?
Нейромультивит- это витамины, принимаем с курсами других лекарств с двух лет, получается курса три в год. Давать заморочно - размолотую кислятину приходится замаскировывать в сладком сиропе или варенье, а целиком глотать таблетки мой ребенок научился только-только, в три года (и то не уверена, что с нейромультивитом этот номер пройдет).
Глиатилин в 2 года нам никто не назначал, принимаем сейчас в 3 года вместе с фенибутом. Но глиатилин- не витамины, может и повышенную возбудимость давать и много чего другого.
ЗРР бывают разные, сомневаетесь в враче - посоветуйтесь с другим. Задержка речевого развития - это как бы только констатация факта, что ваш ребенок говорит хуже, чем положено по возрастным нормам. А почему не говорит или на каком уровне говорит (ОНР, дизартрия, алалия и пр) -вот это уже из области диагнозов, но нужно обследоваться.
Сообщение от palundra
Девочки,а троксевазином шею мазать кому-нить назначали?зачем???не спросила уврача,теперь думу думаю
Котова - логопед-дефектолог.
Я не рекламирую ее, я ее вообще лично не знаю. Но почти уверена из собственного опыта, что для детей раннего возраста - 2-4 лет, неговорящих, плохоговорящих, гиперактивных и т.п., нужны именно такие специалисты, на равных владеющих обоими направлениями - и логопедией и дефектологией.
-
Космонавт
Сообщение от palundra
А про Котову ... )
мы у нее дооооолго занимались.
-
-
Наш человек
Света, сейчас скину в личку.