|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от taty-ber
что значит переедание. Девочка съела много фрикаделек, почему это называется переедание? Пусть ест.
хлеб это вообще не еда для детей. Хлеб это набивание живота тому, кому лень готовить.
Тем более, если это не переедание, пусть ест! От мяса не полнеют! Так что она выбрала полезную еду!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Наш человек
 Сообщение от ОМари
А зачем вы это принесли сюда? Про йогурт давно уже всё обсудили.
Это тема про фрикадельки из супа.
Разве что на радость Елене.
Она и рада.
В смысле только про фрикадельки?)) мне по сабжу ТС показалось: можно ли взятие еды без спроса дома не родными детьми квалифицировать как воровство.
У нас, кстати, воровская династия: мой Папа с братьями тайно съел банку мёда, мы с братом тайно съедали конфеты из коробок, мои дети тоже виртуозно вытаскивались рафаэлки из невскрытый коробок)))
-
Хранитель
 Сообщение от лед
Хорошая девочка - не ела в одиночку, а делилась с единственным родным человеком.
Поддерживаю!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
-
Мега-элита
 Сообщение от лед
Хорошая девочка - не ела в одиночку, а делилась с единственным родным человеком.
ну эта девочка вообще молодец. Подобрала с пола, поделилась с братом- прекрасная девочка.
-
Хранитель
 Сообщение от Anna26
С ребенком нельзя договориться меньше есть, она не может контролировать это. Здесь надо менять весь рацион и режим ребенка, это сложно учитывая, что в семье еще четверо. Я не знаю чем кормит приемная мама, но думаю, что не рассчитывает калорийность с учетом энергозатрат детей, просто готовят и едят. Она сама кстати очень поправилась, это даже по фото видно, так что ни у одной Ники проблемы 
Стресс, о чем говорить.

-
 Сообщение от Светлана Я"
От чего растерянность , от того что ребёнок просто взял йогурт в холодильнике ?причём молодец не заныкал , а в открытую налил в кружку и пьёт
И что ? Это вообще то нормально при появлении младенца в семье Детская ревность , я все это проходила и игрызанные соски , когда за ними надо ехать за 30 км ближе не купить и поеденную смесь и бутылочки агуши , когда покупаешь на ночь лялькам причём им нужно 1 упаковка (4 шт) на ночь , а ты покупаешь 5 и после купания когда надо срочно налить этот йогурт, а его нет и срочно подрываешься в магазин , который тоже не рядом , но называть детей ворами или наказывать .... да про себя злилась , но детям это не показывала просто говорила , «что надо было раньше мне сказать ,что вы выпили , я бы дням съездила ещё купила « и все довольно быстро прошло и это нормально ,а если делать культ из йогуртов и специальных продуктов которые только для кого то , то естественно , что запретный плод сладок
вы - идеал, растерянность вам чужда. Однако, люди разные, и вполне возможно, что кто-то может растеряться, неправильно интерпретировать события и т.д. Растеряться человек может от того, что не имеет модели поведения на определенную ситуацию.
-
Мега-элита
 Сообщение от lena888188
В смысле только про фрикадельки?)) мне по сабжу ТС показалось: можно ли взятие еды без спроса дома не родными детьми квалифицировать как воровство.
У нас, кстати, воровская династия: мой Папа с братьями тайно съел банку мёда, мы с братом тайно съедали конфеты из коробок, мои дети тоже виртуозно вытаскивались рафаэлки из невскрытый коробок)))
не надо вспоминать, это ужас. Я и сейчас у мужа в шкафу( когда его нет дома) ищу заныканные конфеты. И постоянно нахожу. Мне надо подарить кому-нибудь коробочку,а заехать в магазин- не получается. Я к нему в шкаф- а у него между футболками лежит "совершенно не нужная" ему коробочка, я её ворую и делюсь её с кем считаю нужным.
-
 Сообщение от Елена1711
Это большая ошибка родителя - будь-то приемный родитель, будь-то кровный. Потому что в этой борьбе, если победите вы, значит ребёнок потерпит поражение! Это очень и очень плохо!
А если поражение потерпите вы, это также плохо для ребёнка!
Борьбы С ребёнком вообще быть не должно ни при каких обстоятельствах!
Можно бороться только ЗА него!
С его грехами, например. Грех лени, грех обжорства, грех вранья... А для того, чтобы бороться с перееданием ребёнка, надо выяснить причину этого переедания. Работать с врачом! С психологом! Или это эндокринное заболевание! Или сильнейший стресс, который ребёнок заедает.
согласна полностью - бороться можно с проблемой
-
Мега-элита
 Сообщение от IRINYSHKA1967
вы - идеал, растерянность вам чужда. Однако, люди разные, и вполне возможно, что кто-то может растеряться, неправильно интерпретировать события и т.д. Растеряться человек может от того, что не имеет модели поведения на определенную ситуацию.
нет, это не растерянность. Это подведение базы под то, что ребёнок "не свой", бракованный.
-
Хранитель
Моя дочка раньше тырила конфеты. Я стала предлагать ей конфеты, как только захочет, и без ее просьб. И всегда покупать чупсы по ее желанию. Теперь чупсы лежат, конфеты тоже лежат. Дочь их не хочет. Наелась. 
Так что пусть приемные мамы не боятся держать сладости в открытом доступе!  
У нас вообще дома ничего не прячется, все лежит в открытом доступе. Захотел - съел, что захотел, то и съел, сколько захотел, столько и съел. Мама всегда говорит, чтоб ели, только чтоб ели. 
Мама - дочка блокадница. Ей, как и бабушке, важно всех накормить.
Кстати, толстых у нас в семье нет. Все очень стройны.