Страница 59 из 726 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

О, так у Вас сейчас самая интересная пора - взаимное притирание и привыкание! Так интересно было бы послушать, как вы адаптируетесь. Может, свою темку откроете? Начало уже очень интересное! Если по какой-то причине не хотите, то тогда хотя бы здесь поделитесь, послушаем Вас с удовольствием. Но темку все же интереснее!

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Вчера говорили по скайпу с итальянской переводчицей.
    Я положила трубку в полной неудовлетворенности разговором. И поняла, что для решения наших вопросов нужен перевод синхронный - т.е. дословный перевод каждой фразы, не окрашенный мнением переводчика. А тут мнения было более чем. Получается, что я обсуждаю наши вопросы не с родителями, которые этого ребенка принимают, а с человеком, который видит его по часу в год и типа "знает". И точно понимает, как и где должен ребенок учиться.

По делу выяснила только 2 факта.

Первое. Усыновление будет официальным. Это хорошо, конечно, для Миланы, слава богу.
    Второе. Учеба в колледже для получения учебной визы значения не имеет, но они настаивают, чтобы ребенок учился именно в колледже, а не школе. Мои доводы насчет сложностей с учебой никто не услышал. И, главное - рядом поставили Милану и попросили, чтобы она подтвердила, что это ее решение - учиться в колледже. Как-то неуютно от такой очной ставки я себя почувствовала. Месяц назад ребенок был настроен совсем иначе, говорила - через месяц удеру назад в школу, сейчас уже реалии забылись под южным солнышком, и мнение поменялось. Я , получается, в их глазах выгляжу как человек, навязывающий ребенку действия, не считаясь с его интересами. Мне совсем не важно, как я выгляжу, но отношение к серьезности моих доводов и аргументов основывается именно на этом.

Итак, на ближайший год Милана запустила себе программу максимальной сложности - до колледжа добираться 1,5 часа, а не 50 минут, как до школы, никаких добрых и любящих ее учителей не будет, как она сможет писать конспекты и учиться по ним - тоже не понятно... И, главное - не понятно, зачем - колледж она не закончит, профессию не получит, т.к. через год уедет - для чего устраивать все эти проблемы себе - не понимаю. Мое рацио протестует... Успокаиваю себя только тем, что может это первое ее волевое решение - надо же когда-то начинать принимать какие-то решения, пусть не самые умные, зато самостоятельные. Короче, год у нас впереди веселенький.

Цитата Сообщение от лапша Посмотреть сообщение
    Порадовать близкого я могу. И для этого мне не нужен повод.
    Я не знаю как это обьяснить. Я ничего не чувствую. У меня нет потребности что нибудь дарить, когда просто иду в гости. Я просто приезжаю и все уже рады. Но на день рождения я хожу с подарком.
    И я не умею кого то благодарить чем то. И очень не люблю, когда мне в благодарность что то дают. Мне достаточно спасибо. Меня другая благодарность обижает.
    Как -то так.
    +1 от изкустовчитателя) всё точно, как вы описали. Еще очень люблю, когда мне отдают вещи, которые почему-то не прижились у первых хозяев (юбка нелюбимая, крем не того запаха и пр.). И сама люблю такими "сиротами" делиться) У меня сразу хорошо-хорошо на сердце становится: вещам тоже нужна любовь и забота)

Отправлено с моего Lenovo P700i через Tapatalk

4. ответ для Tapian , на сообщение « Ясно, спасибо. Я думаю, Вам все же... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо.

Я думаю, Вам все же было бы приятно, если бы, к примеру, Ваш ребенок отправился жить по учебе или работе за границу, и, приезжая раз в полгода к Вам, привозил для Вас какой-то подарок. И важна была бы не ценность подарка, а то, что он захотел сделать приятное, позаботился, сам пошел, потратил время, купил, старался порадовать.

И, наоборот, вряд ли Вы порадовались бы за свою дочку, если бы она пожаловалась, к примеру, что муж ее часто ездит по делам в разные экзотические командировки, но никогда не привез даже шоколадку. Потому что - не позаботился, не подумал, не вспомнил, а не потому, что шоколадка нужна.

Подарок от приезжающего гостя - это совсем, совсем не обязательно, но так приятно... И название есть ему - гостинец. Всегда, испокон веку, Ванька привозил Маньке подарки с ярмарки, я, наверное, из таких Ванек. И мне хочется научить этому своих детей.
    Вот моя мама и тетя всегда должны набрать "гостинцев" в гости. А меня раздражают такие подарки, они и в том нороде продаются. У них осталось с тех времен, когда из Москвы везли заказы, а из деревни мясо, овощи и ягоду. Сейчас живем одинаково, магазины одни и те же - ну зачем переть на себе конфеты и игрушки, которые есть в 50 метрах от нашего дома? Мне было бы приятнее пойти вместе за покупками и выбрать то, что себе давно хотедось купить, а никак)
    Надеюсь, объяснила) извините, что длинно получилось[emoji4]

5. ответ для Tapian , на сообщение « Не, девочки , мы - о разном. Вы... »

Не, девочки , мы - о разном.

Вы начали говорить о нелюбви взрослых состоявшихся хозяек и матерей к разного рода символическим ненужным подаркам и вещицам как знакам внимания - они действительно захламляют дом и в большинстве случаев не используются. Тут я с вами солидарна полностью. Но, давайте обратим внимание на то, что это нелюбовь к подаренному "потому что так принято", "что ж я с пустыми руками приеду". Подарок подарен, галочка поставлена - я позаботился. Но тут обратная ситуация - вас пытались порадовать, и вам не понравилось. Бывает. А если - наоборот? Если ваш ребенок не пытается сделать вам приятное - ни глупым сувениром, ни купленной вкусняшкой - ничем? Ему это не нужно. Ему не хочется сделать маме приятно, не захочется потом и жене сделать, и детям. Вас бы это не волновало? Это вы бы считали нормой? Это действительно лучше, чем самая дежурная коробка конфет? Для меня неумение порадовать близкого , сделать что-то приятное вытекает из неумения любить. Мой папа не умел маме делать красивых подарков, но каждый год 8 Марта у нас в доме блестели все сковородки - он надраивал их до блеска. Радовал как мог.

По мне - так пускай это будет любая ненужная фигня, ничего страшного, вырастет - научится дарить нужные и стоящие подарки. Вы же не сразу родились такими вот мудрыми и прагматичными, все мы по молодости дарили друг другу разную ерунду – разве нет? Но мы старались, делали это. А тут - ребенок едет в семью после полугодовой разлуки - и ничего, ни маме, ни сестричке 7-летней... Кто-нибудь из вас приезжает к маме после полугодовой разлуки без подарков? Или к внукам? Или детям сестры, которых не видит полгода? Ну хотя бы торт, хотя бы конфеты...
    Для меня это - повод загоняться. Это - неумение дарить тепло. Мне плохо рядом с людьми, не умеющими дарить тепло. Мне не хочется, чтобы из моей семьи выходили дети, не умеющие дарить тепло.

И дело неравнодушного родителя (в моем понимании) - не привить ребенку позицию «не нужно ничего покупать, всякий хлам, только деньги тратить», а научить, как можно порадовать чем-то доступным, вложить душу.

В нашем случае подарок уже был практически готов, осталось его только покрыть лаком. Я отпустила ситуацию, хотела посмотреть – доведет ли сама до конца, получит ли удовольствие от дарения того, что вышло из-под твоих рук, и вышло неплохо – нет, без напоминания знак внимания не получился. Ладно, заставлять не стала, купила конфеты сестренке, хлеб, семечки по наводке Сашки – но это же от меня получается, она-то опять в стороне . А вот если бы она сама сходила, выбрала, принесла, упаковала – вот это была бы забота.

Вот они, несостоявшиеся подарки. По-моему, это была прекрасная идея – и маме, и бабушке, и маминой сестре по маленькому знаку внимания, сделанному самим ребенком:
    Да, вы правы[emoji4] очень здорово, когда есть желание порадовать.
    Ложки изумительны от слова волшебны! Жаль, что остались без хозяек(

Частый гость

Вчера говорили по скайпу с итальянской переводчицей.
    Поддержу Вас. Грустная какая-то ситуация получается. Вы когда написали, что Милана по скайпу была такая итальянка-итальянка у меня немножко от сердца отлегло. Может быть ее предыстория наградила ее свойствами высокой способностью к мимикрии и в Италии ей вовсе не будет плохо. Очень хочется на это надеяться, раз уже все решено. Про язык - да я сталкивалась с таким как раз у людей с плохими способностями к языкам. Начав пользоваться новым языком они мгновенно теряют приличный кусок старого. Что будет, если таскать их туда=сюда относительно языковой среды - даже представлять не хочется.

Про перевод здорово понимаю. Хотя скорее всего семья просто заранее поговорила с переводчицей, что до вас надо донести и сама не особо была настроена на диалог. Ну и вообще, тонкие переводчики, которые сами держатся на заднем плане - это уже высокий уровень профессионализма, это не так часто, увы.

С колледжем я бы по моему характеру еще немножко подумала и сделала бы так как удобнее мне (то есть в школу). Не вижу причин поддерживать воздушные замки непонятно кого. Но это мой характер....

За ответ про подарки я нисколечки не обиделась упаси Бог. Убрала текст, чтоб не засорять тему. Он был лишний, а тема очень красивая, как берег озера в летний день - так и тянет зайти

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита

Извините, что влезаю, но не поняла про школу и колледж. Школа в Италии кончается с 8 классом, потом только профильное обучение. Можете узнать, как конкретно называется учебное заведение? Могут написать вам по скайпу? А то в Италии для детей 17-18 лет нет ни колледжей, ни школ, это , видимо, вольный перевод переводчицы.

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Не-не, речь не об Италии, речь о последнем годе учебы ребенка здесь у нас перед ее отъездом. Она окончила 9 классов и год в колледже ничего не даст в плане профессии, но принесет сильный головняк в плане учебы, остаться в школе было бы правильно и спокойно. Про учебу в Италии я даже не спрашиваю пока, потому что это никак не влияет ни на что у нас тут происходящее, вот коней и не гоню.

9. ответ для clumbia , на сообщение « Поддержу Вас. Грустная какая-то... »

Цитата Сообщение от clumbia Посмотреть сообщение
    Может быть ее предыстория наградила ее свойствами высокой способностью к мимикрии и в Италии ей вовсе не будет плохо. Очень хочется на это надеяться, раз уже все решено.
    Не знаю, будет ли жива эта темка к моменту Миланиной адаптации в Италии (скажем, года через 3), когда уже можно будет вести речь о каких-то результатах, пусть промежуточных, но даже если она у меня и исчерпает себя к тому моменту и завянет, я постараюсь зайти и рассказать, как все-таки там сложилось и какие метаморфозы произошли с личностью. Может, какие-то неведомые нам резервы мозга проснутся именно там, может от случившегося наконец "я дома".

Но я все равно на стреме, не забываю, что у итальянской мамы онко-, и что все планы могут полелеть к чертям в один момент. Дай Бог ей здоровья на 1000 лет.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Сашу оформляю в новую школу. Прежнюю она очень любила - с новым ремонтом, с современным оборудованием, маленькая, камерная, в классе 15 человек. Но при этом дети очень проблемные подобрались, и на собрания больше 2-3 родителей не приходит, а это о чем-то говорит. И были в течение года пару моментов, которые заставили меня сильно пожалеть о том, что я ее там оставила, повелась на ее уговоры.

Обежала все ближайшие школы района, выбрала ту, где директор искренне похвалила 9 параллель (при том, что в классах по 26 детей и мы ей точно не нужны, чтобы нас вводить в заблуждение). Для меня на данном этапе понятие "хорошие дети" гораздо важнее, чем понятие "хорошие учителя". К счастью, в лагере, где была Саша, воспитательница в их отряде оказалась очень хорошей, и выяснилось, что она работает учителем физкультуры именно в этой школе. Это растопило лед в Сашкином сердце и стало своеобразным психологическим проводником в новый коллектив.

Покупаем наряды, готовимся быть неотразимой в новом классе.

Страница 59 из 726 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »