|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вае
А почему розы рано укрывать? Я свои укрыла еще в конце октября, правда в этом году только лапником и лутрасилом. в эти выходные ездили-посмотрела, все сухие под укрытием, веточки живые, хорошие. Ночи- то все равно холодные. Просто наверное в этом году укрытие можно сделать более легким, так я подумала.
У меня тоже укрыты с октября лапником, пригнуты, но для зимы (вдруг морозы сильные , оттепели и потом снова морозы - без снега ) могут погибнуть, сгнить или замерзнуть. Их же надо еще окучивать и делать домик теплый ,что бы сухие простояли зиму....а вот для домика еще рано...слишком тепло....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DiDa
Девочки кто увлекается "альпийскими горками" и ландшафтным дизайном? У меня на участке огромная куча крупных ,очень крупных природных камней красивые разной формы ,но столько мне надо .Отдаю самовывозом!
А где дача территориально?
-
Всеволожский р-н массив Рахья.
-
Элита
Неее далековато))))
-
Мега-элита
а я бы по весне у вас вывезла... сколько из примерно? какого размера? )
-
Элита
Ездили на дачу в эти выходные - у меня остаются не укрытыми полностью розы, клематисы , ну и не посажено под зиму еще ничего...тепло было....
Половину субботы шел сильный дождь - за лапником так и не съездила...
Вторую половину шел сильный снег - к вечеру он растаял, а к утру воскресенья все снова замело....
Отключили и слили уже бойлер на зиму, пользуемся проточным водогреем. Во всем доме топим только одну комнату - в которой и живем на выходных -
но печка в ней прогревает более менее и весь второй этаж...
Законсервировали санузел на первом этаже - залили незамерзайку.
Синицам, дятлам, сойкам скармливаем за субботу и воскресенье по две пачки геркулеса, по четыре пачки семечек и по пачке пшена - жрут немеряно))))
-
Хранитель
Что я не понимаю как такую погоду сажать. Я поеду колеса летние складировать, но что-то делать там не готова. Даже если одеть хлопковые перчатки, а сверху резиновые все равно мне кааца руки околеют. В общем не работник я.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
Что я не понимаю как такую погоду сажать. Я поеду колеса летние складировать, но что-то делать там не готова. Даже если одеть хлопковые перчатки, а сверху резиновые все равно мне кааца руки околеют. В общем не работник я.
Так у меня даже бороздки готовы))) выбежать из дома с пакетиками, посеять, погреться дома, снова выбежать - засыпать земельки покупной из дома-теплой в бороздки))) снова убежать домой))))вот и вся работа))))делов на полчаса....
-
Участник
А что сажаете под зиму? Я не пробовала, холодно,что там может вырасти?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алечка-
А что сажаете под зиму? Я не пробовала, холодно,что там может вырасти?
Пряные травы (укроп, петрушку, шпинат, рукколу, щавель), лук чернушку в семенах многолетний, лук шнитт многолетний, некоторые цветочки и редиску - скажу честно - первый опыт - результат не знаю, земля промерзает, сеять надо в три раза гуще....но подготовка основательная - свежие по правилам теплые грядки (с заглублением почти на метр)))) но они надолго будут работать)))