|
|
10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)
| |
|
|
|
-
Старожил
Уля начала ползать. И не просто ползать, а в роли кошечки и собачки, причем роли меняются на ходу. Я подыграла. Пока я была кошечкой, Уля заливалась от смеха (как я это люблюююю ). Но стоило мне гавкнуть пару раз, как дитё подскочило на две ноги и с недоуменным возгласом: "Мама!?" бросилось мне на шею.
Резюме: мама-кошечка - это обхохочешься, а мама-собака - это страшное безобразие! )
-
Участник
Сообщение от Лилия С.
Уля начала ползать. И не просто ползать, а в роли кошечки и собачки, причем роли меняются на ходу. Я подыграла. Пока я была кошечкой, Уля заливалась от смеха (как я это люблюююю ). Но стоило мне гавкнуть пару раз, как дитё подскочило на две ноги и с недоуменным возгласом: "Мама!?" бросилось мне на шею.
Резюме: мама-кошечка - это обхохочешься, а мама-собака - это страшное безобразие! )
-
Мега-элита
у нас есть видео как ребенок почти 1 год и 10 мес с улыбкой младенца ползал по детской площадке в ИКЕЕ.
Хорошие новости. Восполняет упущенное
-
Сообщение от Лилия С.
Чуть не забыла поделиться достижением последней недели. Уля научилась сливать еще одно двусложное слово (первое было У-ля). Теперь Умняша умеет говорить "ми-сь-ка" (Мишка). Тот самый мишка, которого я ей вручила на выходе из группы в Доме ребенка. Дня три назад первый раз сама слила слово, а сегодня уже уверено им пользуется - твердит "миська" на все лады. За "миськой" подтягивается "мы-лё" (мыло). Тоже стало получаться.
Как здорово!
Процесс пошел! Теперь только время.
-
Мега-элита
Про диван - улыбнуло. Да, только диван прежний.
-
Старожил
Умняша развивается. На фото вообще-то не её игрушка, ей такую рановато. Увидела (на столе от старших детей осталась), решила поиграть.
А это грибочки у нас во дворе реабилитации.
-
Старожил
Почему-то видеозапись не включилась с самого начала. И пока я сообразила, что не пишу, Уля уже все шарики по цветам разложила. Один только заблудился, как раз когда я отвлеклась, чтобы запись включить. Но чесслово, с самого начала она их так хорошо и быстро разложила и почти без помощи.
https://youtu.be/tTvXjJ5jDAo
-
Старожил
Тут она уже устала немного и камера её смущает всегда. Учимся потихоньку )
https://youtu.be/ZtMKuXMLPr4
-
Активный участник
Лилия, а ведь Уля уже может достаточно долго просидеть на занятии? Если я правильно помню, в начале она вообще не сидела? По сколько минут вы занимаетесь?
Ульяна, несомненно, - молодец! И мама тоже, конечно!!!)))
-
Старожил
Сообщение от Налина
Лилия, а ведь Уля уже может достаточно долго просидеть на занятии? Если я правильно помню, в начале она вообще не сидела? По сколько минут вы занимаетесь?
Ульяна, несомненно, - молодец! И мама тоже, конечно!!!)))
У Ульяны с самого начала не было проблем с работоспособностью. Она и в ДР (при мне) у психолога хороших 20 минут занималась. Книжки и 20 и 30 минут может рассматривать, если со мной. Мультики начинали с 7-10 минут смотреть, сейчас 20-25 внимательно смотрит, реагирует. Конструктивный материал, всякие задания с карточками, кубиками и прочим - устает быстрее, но минут 7-10 может выполнять одно и тоже задание, изредка отвлекаясь. Для её возраста это очень неплохо. Труднее всего дается жевание )))