Страница 59 из 605 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »

Тема: ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.

1. ответ для olooo , на сообщение « Уже пора »
    Элита Аватар для Ksunchik801

Цитата Сообщение от olooo Посмотреть сообщение
    Уже пора
    Спасибо

2. ответ для IIRRII , на сообщение « У меня зацвела Сара Бернар (не из... »
    Элита Аватар для Юля ***

Цитата Сообщение от IIRRII Посмотреть сообщение
    У меня зацвела Сара Бернар (не из сотки), растёт третий год, покупала совсем малисипуськой.
    Выпустила пару бутонов, очень мне понравилась.
    Ирина, я не спец в пионах, но мне кажется это не Сара, этот сорт более набивной, или просто фото не очень удачное

3. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Старожил Аватар для poster

Девочки ! Какие у вас у всех красивые цветочки ! Обожаю пионы! И вообще обожаю дачу похвастаюсь своей красотой ! Пиончики радуют нас своим ароматом и красотой всю весну и лето! Размножаются они с немыслимой скоростью Вынуждена делить кусты ежегодно и ходить с ними на ПП...

4. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Элита Аватар для koty

Очень красивые

5. ответ для poster , на сообщение « Девочки ! Какие у вас у всех красивые... »

Цитата Сообщение от poster Посмотреть сообщение
    Девочки ! Какие у вас у всех красивые цветочки ! Обожаю пионы! И вообще обожаю дачу похвастаюсь своей красотой ! Пиончики радуют нас своим ароматом и красотой всю весну и лето! Размножаются они с немыслимой скоростью Вынуждена делить кусты ежегодно и ходить с ними на ПП...

а для каких целей их делить ежегодно? они могут сидеть на одном месте много лет подряд, и цвести. У меня 40 лет растут, никто не делит их, хотя пора конечно..

Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от ЛЮДМИЛА* Посмотреть сообщение
    а для каких целей их делить ежегодно? они могут сидеть на одном месте много лет подряд, и цвести. У меня 40 лет растут, никто не делит их, хотя пора конечно..
    40 лет это сильно.... говорят они через 7-10 уже хуже цветут.. хотя ежегодно тоже перебор ИМХО

7. ответ для T@Nika , на сообщение « 40 лет это сильно.... говорят они через... »

Цитата Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
    40 лет это сильно.... говорят они через 7-10 уже хуже цветут.. хотя ежегодно тоже перебор ИМХО
    Сажала моя прабабушка, кустов много , наверно 30 наберется,целая аллея из пионов=)
    Естественно, некоторые мы пересадили ,и они цветут лучше, но и те которые сидят много лет подряд на одном месте еще ого-го!

8. ответ для T@Nika , на сообщение « 40 лет это сильно.... говорят они через... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
    Хуже они цветут, только если повреждены верхние части корневища от болезней/гнилей/замокания/мышей.
    Я как раз один пион, который попал в укрытие с розой, и там завелись мыши, пересаживала. Верх весь обгрызан, потом остатки загнили, а внизу абсолютно здоровые корневища на весь объём посадочной ямы. Я тоже пересаживала пионы, посаженные лет 30-40 назад.

9. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Мега-элита Аватар для Smile

Почти решилась таки на манипуляцию по массовой рассадке-пересадке, подскажите я еще не опоздала, до какого числа надо успеть крайний срок, и такой вопрос, листья обрезать, или прямо с листьями замачивать и потом сажать с ними?

10. ответ для Yul'chik , на сообщение « ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и... »
    Старожил Аватар для poster

вымачиваю с листьями, после листья обрезаю, оставляю палки. листья обрезают, чтобы не тянули на себя лишнее питание и корень хорошо прижился! сейчас самое время, я обычно в начале сентября этим делом занимаюсь

Страница 59 из 605 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »