Страница 589 из 4280 « Первая 8948953957958558658758858959059159259359963968910891589 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Как вообще можно говорит о термина - "я имела ввиду другое", если у него есть значение - повторять за носителем текст. Желательно ы наушниках. Быстро и одновременно.
    Так можно шедоуингом почти все назвать, где есть повторение за носителем.

КПД высокий только когда есть акцент на проблемные места. Мы все подряд не повторяем по 10 раз.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Детям можно не концентрироваться, если рядом с ними взрослый. Вот этот взрослый за себя и за того парня и поконцентрируется.

А так, конечно, если достался спокойный внимательный ребёнок, то это генетическое и повезло.
    Зачем тогда заниматься, если не концентрироваться? Взрослый что ли будет понимать и запоминать за ученика?)) Что это за занятие такое, интересно))

По второму пункту - ну вот, вам не нравится когда вам говорят про врожденные способности ребенка, типа вас тут рядом не стояло с вашими трудами. А сами вы конечно можете другим такое говорить, не имея представления что и как они делали. Ню-ню.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Солкси, если я правильно понимаю про шедуинг, то должен прилагаться разносторонне развитый "толковый" взрослый.
    Не все взрослые такие. Мягко сказать, не все
    Теперь я уже думаю, что без толкового взрослого вообще остаётся только на природные данные ребёнка рассчитывать. Что сам выплывет)

4. ответ для Rosie , на сообщение « Зачем тогда заниматься, если не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Зачем тогда заниматься, если не концентрироваться? Взрослый что ли будет понимать и запоминать за ученика?)) Что это за занятие такое, интересно))

По второму параграфу - ну вот, вам не нравится когда вам говорят про врожденные способности ребенка, типа вас тут рядом не стояло с вашими трудами. А сами вы конечно можете другим такое говорить, не имея представления что и как они делали. Ню-ню.
    Если ребёнок не может концентрироваться, то он не может и все тут. Значит, на это и рассчитывать нечего. Конечно, взрослый все должен сделать, а кто ещё?

Я пропорции способности/занятия оценить иногда могу. Даже сквозь монитор это бывает видно. И почти всегда родители искренне гордятся способностями своих детей, не скрывают их)

5. ответ для Солкси , на сообщение « Если ребёнок не может... »

Если ребёнок не может концентрироваться, то он не может и все тут. Значит, на это и рассчитывать нечего. Конечно, взрослый все должен сделать, а кто ещё?

Я пропорции способности/занятия оценить иногда могу. Даже сквозь монитор это бывает видно. И почти всегда родители искренне гордятся способностями своих детей, не скрывают их)
    А что он (ребенок) получает от такого занятия? Взрослый выучит параграф что ли?))

Что про вас видно через монитор, я лучше помолчу. Не хотите чтоб люди додумывали за вас, так не додумывайте за них. Имею в виду прилагали они усилия или нет, занимались целенаправленно или нет.

6. ответ для Rosie , на сообщение « А что он (ребенок) получает от такого... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    А что он (ребенок) получает от такого занятия? Взрослый выучит параграф что ли?))

Что про вас видно через монитор, я лучше помолчу. Не хотите чтоб люди не додумывали за вас, так не додумывайте за них.
    Поможет ребёнку выучить. Если даже некоторым 16-20леткам сложно одним, то что говорить о тех, кто младше?

Отдать надо свою энергию.

Если кому интересно, что и почему я делаю - мне не сложно объяснить. А кто не объясняет, но что-то пишет, за того неизбежно додумывают.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    В обучении этот термин применяется более широко.
    Безусловно. Но мы же про англ

8. ответ для Тиран , на сообщение « Безусловно. Но мы же про англ »
    Хранитель Аватар для Тиран

Так можно шедоуингом почти все назвать, где есть повторение за носителем.

КПД высокий только когда есть акцент на проблемные места. Мы все подряд не повторяем по 10 раз.
    Ну конечно, да. А если просто shadowing - как я его неправильно имела ввиду, то нет, конечно.
    Еще я поняла очень повышает КПД прослушивание материалов медицинских конференций.
    Жаль, что мне придется довольствоваться учебниками.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Поможет ребёнку выучить. Если даже некоторым 16-20леткам сложно одним, то что говорить о тех, кто младше?

Если кому интересно, что и почему я делаю - мне не сложно объяснить. А кто не объясняет, но что-то пишет, за того неизбежно додумывают.
    Поможет сконцентрироваться и выучить, наверное.

И надо делать заявления насчет других? Что вот они ничего не делали, у них конечно же результаты случайны, а у вас неслучайны)) Ну можно для начала спросить просто, если интересно..
    Я вот, например, интересуюсь «хорошими методиками с высоким кпд» как растить обычных средних детей так чтоб они не скакали аки сайгаки в любых обстоятельствах, а всё же умели варьировать поведение соответственно ситуации, умели концентрироваться.. и всякими такими вещами)) Они существуют))
    Уверена, что другие тоже чем-то своим интересуются, и их дети тоже не совсем случайно и без трудов со стороны взрослого чему-то там обучились.

10. ответ для Тиран , на сообщение « Ну конечно, да. А если просто shadowing... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну конечно, да. А если просто shadowing - как я его неправильно имела ввиду, то нет, конечно.
    Еще я поняла очень повышает КПД прослушивание материалов медицинских конференций.
    Жаль, что мне придется довольствоваться учебниками.

Страница 589 из 4280 « Первая 8948953957958558658758858959059159259359963968910891589 Последняя »