|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Kate_London
А вот тут я как раз поддерживаю.защищала,защищаю и буду защищать своих детей.если ребенок ведёт себя плохо,а родителя нет,я обязательно сделаю замечание.если родитель рядом-то естественно не лезу.но я в жизни не позволю кому-то толкнуть или отобрать что-то бнзнакано.воспитанием должны занимать родители,но почему-то много е уверены,что после 4-х лет ребенок круто воспитан,может находится на площадке один и творить что хочет(у нас был случай,когда мальчик лет 7 сел на 2-х летнего Артёма и съехал на нем с горки-это типо шутка была)Поняла,я не о ношу это к воспитанию).разборки я устраивать не собиралась,даже имена не планировала писать-поэтому тоже не отношу это к воспитанию,хотя я,как мама сразу бы спросила у детей что случилось и обсудила бы со своими детьми почему это плохо)в жизни бы не подумала что это к смешиванию в воспитанию имеет отношение[emoji23]
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Просто многих тактика- пойдем отсюда, задавят, толкнут, стукнет, под руку-ногу попадешь. Моих так просто не увести, это еще себе нервов потратить
Наташа
-
Мега-элита
 Сообщение от Kate_London
Короче,дабы не развивать спор про воспитание- мне ничего не писать и делать вид что все отлично,я правильно понимаю?
Завтра спрошу у воспитателей что родители зачинщицы сказали...пусть воспитатели в конце-концов разбираются,не хочу ещё и об этом думать.
Как хочешь)
Есть у тебя желание отношения повыяснять - делай)
Но пока Белла носит в сад красивые дорогие игрушки и банты, у вас будут подобные проблемы
Я в сад даю простые резинки, набор 50шт в финке купила, никто ни разу не польстился)
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Небожитель
 Сообщение от Kate_London
У нас все дети приходят с игрушками,это разрешено.
Не ругала,а отчитала,и не при всех,а в коридоре,куда вышли эти девочки(все,включая воспитателя в группе сказку сдушали),но это к делу не относится.в тот конкретный момент это было необходимо(с утра у нас был разговор почему я против того,что она берет с собой игрушки,вечером-наглчдное объяснение того,почему я с утра была против.в нашем случае любое промедление выветривается из памяти все.но,собственно это наши семейно-воспитательные дела,они как я уже сказала к делу не относятся)
Кать, вот как раз то что эти девочки слвшали, как ты Бэлле это выговариваешь большой минус, ты сильно уронила авторитет Бэллы в их глазах, поэтому не удивлюсь, что истории будут повторятся. То что это ваш внутрисемейный воспитательный момент, я поняла, но он должен происходить не на фоне детей, а ты описала ситуацию и там ты не раз при детях Бэллу как бы опускала... В группах лет до 3,5 это допустимо, в группах от 4 лет такое отношение со стороны родителя недопустимо, как бы ты не хотела, но этот воспит момент сильно роняет авторитет Бэллы в группе. На счет игрушек , тут трудно судить, мое мнение, что родители сами допускают такое. Моя тоже орет, но нет, значит нет... Думаю, что и вина воспитателей в этом есть, если б поставили четкие рамки, то вопросов бы не возникло, а так что имеем. И можно понять девочку, которая видит рекламу, хочет игрушки оттуда, другие дети их в группу приносят, а она нет, так как ее родители не могут позволить покупку таких игрушек. Поэтому лично я запрещаю Ясе носить свои игрушки, она один раз попросила принести Аллет, но приносили по причине, что просили другие родители, всем было интересно про что твердят дети, с учетом, что речь то корявая и что такое есть у Яси дома. Кукла сидела в раздевалке на шкафчике с подписью, что это Аллет, та игрушка, про которую рассказывает Яся, я в чате даже кидала ссылки. Дети и родители поглядели, что к чему. Играть ею воспитатели не разрешили, хотя кукла не убиваемая.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Небожитель
 Сообщение от Kate_London
Короче,дабы не развивать спор про воспитание- мне ничего не писать и делать вид что все отлично,я правильно понимаю?
Завтра спрошу у воспитателей что родители зачинщицы сказали...пусть воспитатели в конце-концов разбираются,не хочу ещё и об этом думать.
Кать, да, я бы сначала поговорила с воспитателями, ибо это их задача в группе пресекать такие ситуации и разруливать их с родителями.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Элита
У меня у Влада как-то в школе еще в классе в третьем украли телефон тысячу (папа, молодец , вместо сотни на обед дал тысячу, мол мелочи не было). Влад естественно на перемене хвастался. А во время физкульуры украли. Телефон старенький был кнопочный. Я позвонила учителю. Как потом оказалось, еще у одного мальчика телефон пропал, но дорогой. Преподаватели провели "расследование". Один мальчик, друг Влада между прочим, во время физры выходил. Его сразу и прищучили. Сознался. Сказал что телефон Влада положил в чей-то другой портфель (пошутил так), он нашелся. Второй телефон успел разбить, тысячу потратить. Его родители звонили, извинялись, все всем возместили. Влад продолжил дружить с этим мальчиком - я была не против. Т.к. такой поступок у него был единичным. Ребенок поддался искушению, но попался и понес наказание , думаю, для него это был хороший урок.
А вообще я да, считаю такие вопросы стоит решать через воспитателей. А в общем чате, можно давать "объявления" о потере вещей, вдруг кто по ошибке надел чужое, или родители в шкафчике увидят - вернут. У нас и в школьной группе пишут (учебники, тетради теряют) и в детсадовской - все без проблем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina*K
Как хочешь)
Есть у тебя желание отношения повыяснять - делай)
Но пока Белла носит в сад красивые дорогие игрушки и банты, у вас будут подобные проблемы 
Я в сад даю простые резинки, набор 50шт в финке купила, никто ни разу не польстился)
Я так и не поняла о каком выяснении отношений речь[emoji23]с кем я выяснять-то что должна если я наоборот не стала ничего родителям писать,а переложила это на плечи воспитателей[emoji846]
Мне кажется ты не до конца меня поняла)я рк,я не могу позволить себе публичное выяснение отношений с родителями и тем более тыкать пальцем с криком "вор",а это может повлечет за собой эмоциональное давление на родителей виноватых детей и на самих детей,а это не правильно.
 Сообщение от Tatta1
Кать, вот как раз то что эти девочки слвшали, как ты Бэлле это выговариваешь большой минус, ты сильно уронила авторитет Бэллы в их глазах, поэтому не удивлюсь, что истории будут повторятся. То что это ваш внутрисемейный воспитательный момент, я поняла, но он должен происходить не на фоне детей, а ты описала ситуацию и там ты не раз при детях Бэллу как бы опускала... В группах лет до 3,5 это допустимо, в группах от 4 лет такое отношение со стороны родителя недопустимо, как бы ты не хотела, но этот воспит момент сильно роняет авторитет Бэллы в группе. На счет игрушек , тут трудно судить, мое мнение, что родители сами допускают такое. Моя тоже орет, но нет, значит нет... Думаю, что и вина воспитателей в этом есть, если б поставили четкие рамки, то вопросов бы не возникло, а так что имеем. И можно понять девочку, которая видит рекламу, хочет игрушки оттуда, другие дети их в группу приносят, а она нет, так как ее родители не могут позволить покупку таких игрушек. Поэтому лично я запрещаю Ясе носить свои игрушки, она один раз попросила принести Аллет, но приносили по причине, что просили другие родители, всем было интересно про что твердят дети, с учетом, что речь то корявая и что такое есть у Яси дома. Кукла сидела в раздевалке на шкафчике с подписью, что это Аллет, та игрушка, про которую рассказывает Яся, я в чате даже кидала ссылки. Дети и родители поглядели, что к чему. Играть ею воспитатели не разрешили, хотя кукла не убиваемая.
Не соглашусь,не думаю что фраза "Беляшв,доченька,я потому и не разрешала брать,иди ищи теперь" как-то уронит авторитет))возможно ошибаюсь,но спор не продолжу)
Кстати,сейчас это как раз прекратиться -воспитатели беседу проведут и родители.продолжалось это довольно долго,по причине того,что я не думала что дети могут воровать,никогда мне это в голову не приходило,я думала что либо затерялось в группе,либо ...не знаю,но не о том,что берут намеренно.сейчас перестанут,нужно было раньше розыск вещей начать.
 Сообщение от Tatta1
Кать, да, я бы сначала поговорила с воспитателями, ибо это их задача в группе пресекать такие ситуации и разруливать их с родителями.
Я с ними ещё вчера поговорила,поэтому одна из самых мне и написала-ей воспитатель рассказала ситуацию .
-
Мега-элита
Доброе утро,девочки,спасибо за советы.переспвла с мыслями о ситуации и решила все на плечах воспитателей оставить,пусть разруливают.
Кстати,ситуация в игрушками в ваших садах логичная,но у нас запрета нет.мы не берём дорогие игрушки(после случая с baby annabell),но маленькие таскаем.в Тёминой группе также-он терял мелкие игрушки,но в основном они всегда находились.но у него я не сталкивалась с подобными случаями,хотя видела на стене группы пост,обращённый к одной маме с просьбой вернуть игрушку.там вроде девочка как раз намеренно забрала,но я не вдавалась в подробности,т.к. нас это не коснулось
Лично мое мнение двоякое:с одной стороны,я против игрушек,даже из гигиенических соображений.с другой стороны-детям своих игрушек не хватает,дочка наигравшись в саду ещё и дома играет,она по выходным даже гулять не хочет ,хочет именно в свои игрушки поиграть.
-
Элита
Всем привет.
У нас пятница - день игрушки. Детям разрешено в этот день приносить свои игрушки. Степень их дороговизны оценивают сами родители. Полина каждое утро спрашивает - какой сегодня день? Если слышит, что пятница, бежит в комнату за игрушкой. Дорогие, конечно, тоже не разрешаю, т к потеряет, а потом рёву будет. Она вроде и сама начала понимать, но зачастую, дорогие для неё не по стоимости, а по степени привязанности)))
Заколочки у неё тоже пропадают переодически, но я думаю, что они всё-таки теряются, я надеюсь на это)))
Тоже перешла на дешевые резинки. Купила на вайлдберис мешок резинок, рублей за 300 чтоли. Заколок пока дешевых не нашла, покупаю в hm или глории наборы, штук по 6. Жалко, когда теряет, если честно.
-
Хранитель
 Сообщение от Kate_London
Я так и не поняла о каком выяснении отношений речь[emoji23]с кем я выяснять-то что должна если я наоборот не стала ничего родителям писать,а переложила это на плечи воспитателей[emoji846]
Мне кажется ты не до конца меня поняла)я рк,я не могу позволить себе публичное выяснение отношений с родителями и тем более тыкать пальцем с криком "вор",а это может повлечет за собой эмоциональное давление на родителей виноватых детей и на самих детей,а это не правильно.
Не соглашусь,не думаю что фраза "Беляшв,доченька,я потому и не разрешала брать,иди ищи теперь" как-то уронит авторитет))возможно ошибаюсь,но спор не продолжу)
Кстати,сейчас это как раз прекратиться -воспитатели беседу проведут и родители.продолжалось это довольно долго,по причине того,что я не думала что дети могут воровать,никогда мне это в голову не приходило,я думала что либо затерялось в группе,либо ...не знаю,но не о том,что берут намеренно.сейчас перестанут,нужно было раньше розыск вещей начать.
Я с ними ещё вчера поговорила,поэтому одна из самых мне и написала-ей воспитатель рассказала ситуацию .
Катя, а не получилось так, что Бэлла знает или подозревает кто взял куклу, девочки слушают тебя и знают где кукла, ты подозреваешь... ты отправляешь искать куклу, девочки втайне злорадствуют, а бэлла немного унижена?
Когда у нас машинки пропали, я сразу воспитателя подключила, нафиг, что ребенку, пусть тихо, но все равно публично нравоучения читать. Кстати, мы даже батарею в раздевалке разобрали, там еще три машинки нашлись)))))
ничего, потерял, поискал, зато больше не просит игрушки в сад.
Ты спрашиваешь, это норма? Не норма, но такие девочки, мальчики, люди были всегда, в любое время. У каждого найдется подобная история из детства.
Наташа
-
Мега-элита
А вообще,я тут осознала что по мере взросления моя ответственность перед детьми не уменьшилась,а увеличилась(
Появляются ситуации,решение которых ложится на мои плечи и в случае неудач вина тоже падёт на мои плечи.причем ситуации то пустяковый:мелкие стычки или наоборот конфликты в саду,конфликтные ситуации с преподавателями(вчера неожиданно узнала,что гимнастику мы бросили из-за того,что преподаватель "злая",ругалась на Бэллу из-за кашля.мы после выздоровления ещё оооочень долго кашляли и это раздражало тренера.ятне знала об этом случае);отношения с мальчиками(да-да,мы уже думаем о мальчиках!) И даже отношения в семье!
Ребенок обращается за советом-я подсказывают,взвешивая каждое слово,стало как-то тяжело,особенно когда возникают ситуации из серии "ты говорила,а это не помогло/ не сработало и пр.
Груз ответственности стал как-то черезмерно велик(