Страница 589 из 873 « Первая 89489539579585586587588589590591592593599639689 Последняя »
  1. ответ для Kate_London , на сообщение « А вот тут я как раз... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение
    А вот тут я как раз поддерживаю.защищала,защищаю и буду защищать своих детей.если ребенок ведёт себя плохо,а родителя нет,я обязательно сделаю замечание.если родитель рядом-то естественно не лезу.но я в жизни не позволю кому-то толкнуть или отобрать что-то бнзнакано.воспитанием должны занимать родители,но почему-то много е уверены,что после 4-х лет ребенок круто воспитан,может находится на площадке один и творить что хочет(у нас был случай,когда мальчик лет 7 сел на 2-х летнего Артёма и съехал на нем с горки-это типо шутка была)Поняла,я не о ношу это к воспитанию).разборки я устраивать не собиралась,даже имена не планировала писать-поэтому тоже не отношу это к воспитанию,хотя я,как мама сразу бы спросила у детей что случилось и обсудила бы со своими детьми почему это плохо)в жизни бы не подумала что это к смешиванию в воспитанию имеет отношение[emoji23]

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Просто многих тактика- пойдем отсюда, задавят, толкнут, стукнет, под руку-ногу попадешь. Моих так просто не увести, это еще себе нервов потратить

Наташа

2. ответ для Kate_London , на сообщение « Короче,дабы не развивать спор про... »
    Мега-элита Аватар для Irina*K

Короче,дабы не развивать спор про воспитание- мне ничего не писать и делать вид что все отлично,я правильно понимаю?
    Завтра спрошу у воспитателей что родители зачинщицы сказали...пусть воспитатели в конце-концов разбираются,не хочу ещё и об этом думать.

Как хочешь)
    Есть у тебя желание отношения повыяснять - делай)

Но пока Белла носит в сад красивые дорогие игрушки и банты, у вас будут подобные проблемы
    Я в сад даю простые резинки, набор 50шт в финке купила, никто ни разу не польстился)
    Роман 11.09.2009
    Катерина 17.08.2015

Небожитель Аватар для Tatta1

У нас все дети приходят с игрушками,это разрешено.
    Не ругала,а отчитала,и не при всех,а в коридоре,куда вышли эти девочки(все,включая воспитателя в группе сказку сдушали),но это к делу не относится.в тот конкретный момент это было необходимо(с утра у нас был разговор почему я против того,что она берет с собой игрушки,вечером-наглчдное объяснение того,почему я с утра была против.в нашем случае любое промедление выветривается из памяти все.но,собственно это наши семейно-воспитательные дела,они как я уже сказала к делу не относятся)

Кать, вот как раз то что эти девочки слвшали, как ты Бэлле это выговариваешь большой минус, ты сильно уронила авторитет Бэллы в их глазах, поэтому не удивлюсь, что истории будут повторятся. То что это ваш внутрисемейный воспитательный момент, я поняла, но он должен происходить не на фоне детей, а ты описала ситуацию и там ты не раз при детях Бэллу как бы опускала... В группах лет до 3,5 это допустимо, в группах от 4 лет такое отношение со стороны родителя недопустимо, как бы ты не хотела, но этот воспит момент сильно роняет авторитет Бэллы в группе. На счет игрушек , тут трудно судить, мое мнение, что родители сами допускают такое. Моя тоже орет, но нет, значит нет... Думаю, что и вина воспитателей в этом есть, если б поставили четкие рамки, то вопросов бы не возникло, а так что имеем. И можно понять девочку, которая видит рекламу, хочет игрушки оттуда, другие дети их в группу приносят, а она нет, так как ее родители не могут позволить покупку таких игрушек. Поэтому лично я запрещаю Ясе носить свои игрушки, она один раз попросила принести Аллет, но приносили по причине, что просили другие родители, всем было интересно про что твердят дети, с учетом, что речь то корявая и что такое есть у Яси дома. Кукла сидела в раздевалке на шкафчике с подписью, что это Аллет, та игрушка, про которую рассказывает Яся, я в чате даже кидала ссылки. Дети и родители поглядели, что к чему. Играть ею воспитатели не разрешили, хотя кукла не убиваемая.

[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]

4. ответ для Kate_London , на сообщение « Короче,дабы не развивать спор про... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Короче,дабы не развивать спор про воспитание- мне ничего не писать и делать вид что все отлично,я правильно понимаю?
    Завтра спрошу у воспитателей что родители зачинщицы сказали...пусть воспитатели в конце-концов разбираются,не хочу ещё и об этом думать.

Кать, да, я бы сначала поговорила с воспитателями, ибо это их задача в группе пресекать такие ситуации и разруливать их с родителями.

[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]

5. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Элита Аватар для Plav

У меня у Влада как-то в школе еще в классе в третьем украли телефон тысячу (папа, молодец , вместо сотни на обед дал тысячу, мол мелочи не было). Влад естественно на перемене хвастался. А во время физкульуры украли. Телефон старенький был кнопочный. Я позвонила учителю. Как потом оказалось, еще у одного мальчика телефон пропал, но дорогой. Преподаватели провели "расследование". Один мальчик, друг Влада между прочим, во время физры выходил. Его сразу и прищучили. Сознался. Сказал что телефон Влада положил в чей-то другой портфель (пошутил так), он нашелся. Второй телефон успел разбить, тысячу потратить. Его родители звонили, извинялись, все всем возместили. Влад продолжил дружить с этим мальчиком - я была не против. Т.к. такой поступок у него был единичным. Ребенок поддался искушению, но попался и понес наказание , думаю, для него это был хороший урок.

А вообще я да, считаю такие вопросы стоит решать через воспитателей. А в общем чате, можно давать "объявления" о потере вещей, вдруг кто по ошибке надел чужое, или родители в шкафчике увидят - вернут. У нас и в школьной группе пишут (учебники, тетради теряют) и в детсадовской - все без проблем.

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « Кать, да, я бы сначала поговорила с... »
    Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
    Как хочешь)
    Есть у тебя желание отношения повыяснять - делай)

Но пока Белла носит в сад красивые дорогие игрушки и банты, у вас будут подобные проблемы
    Я в сад даю простые резинки, набор 50шт в финке купила, никто ни разу не польстился)
    Я так и не поняла о каком выяснении отношений речь[emoji23]с кем я выяснять-то что должна если я наоборот не стала ничего родителям писать,а переложила это на плечи воспитателей[emoji846]
    Мне кажется ты не до конца меня поняла)я рк,я не могу позволить себе публичное выяснение отношений с родителями и тем более тыкать пальцем с криком "вор",а это может повлечет за собой эмоциональное давление на родителей виноватых детей и на самих детей,а это не правильно.

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Кать, вот как раз то что эти девочки слвшали, как ты Бэлле это выговариваешь большой минус, ты сильно уронила авторитет Бэллы в их глазах, поэтому не удивлюсь, что истории будут повторятся. То что это ваш внутрисемейный воспитательный момент, я поняла, но он должен происходить не на фоне детей, а ты описала ситуацию и там ты не раз при детях Бэллу как бы опускала... В группах лет до 3,5 это допустимо, в группах от 4 лет такое отношение со стороны родителя недопустимо, как бы ты не хотела, но этот воспит момент сильно роняет авторитет Бэллы в группе. На счет игрушек , тут трудно судить, мое мнение, что родители сами допускают такое. Моя тоже орет, но нет, значит нет... Думаю, что и вина воспитателей в этом есть, если б поставили четкие рамки, то вопросов бы не возникло, а так что имеем. И можно понять девочку, которая видит рекламу, хочет игрушки оттуда, другие дети их в группу приносят, а она нет, так как ее родители не могут позволить покупку таких игрушек. Поэтому лично я запрещаю Ясе носить свои игрушки, она один раз попросила принести Аллет, но приносили по причине, что просили другие родители, всем было интересно про что твердят дети, с учетом, что речь то корявая и что такое есть у Яси дома. Кукла сидела в раздевалке на шкафчике с подписью, что это Аллет, та игрушка, про которую рассказывает Яся, я в чате даже кидала ссылки. Дети и родители поглядели, что к чему. Играть ею воспитатели не разрешили, хотя кукла не убиваемая.

Не соглашусь,не думаю что фраза "Беляшв,доченька,я потому и не разрешала брать,иди ищи теперь" как-то уронит авторитет))возможно ошибаюсь,но спор не продолжу)
    Кстати,сейчас это как раз прекратиться -воспитатели беседу проведут и родители.продолжалось это довольно долго,по причине того,что я не думала что дети могут воровать,никогда мне это в голову не приходило,я думала что либо затерялось в группе,либо ...не знаю,но не о том,что берут намеренно.сейчас перестанут,нужно было раньше розыск вещей начать.

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Кать, да, я бы сначала поговорила с воспитателями, ибо это их задача в группе пресекать такие ситуации и разруливать их с родителями.

Я с ними ещё вчера поговорила,поэтому одна из самых мне и написала-ей воспитатель рассказала ситуацию .

7. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »

Доброе утро,девочки,спасибо за советы.переспвла с мыслями о ситуации и решила все на плечах воспитателей оставить,пусть разруливают.

Кстати,ситуация в игрушками в ваших садах логичная,но у нас запрета нет.мы не берём дорогие игрушки(после случая с baby annabell),но маленькие таскаем.в Тёминой группе также-он терял мелкие игрушки,но в основном они всегда находились.но у него я не сталкивалась с подобными случаями,хотя видела на стене группы пост,обращённый к одной маме с просьбой вернуть игрушку.там вроде девочка как раз намеренно забрала,но я не вдавалась в подробности,т.к. нас это не коснулось
    Лично мое мнение двоякое:с одной стороны,я против игрушек,даже из гигиенических соображений.с другой стороны-детям своих игрушек не хватает,дочка наигравшись в саду ещё и дома играет,она по выходным даже гулять не хочет ,хочет именно в свои игрушки поиграть.

8. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Элита Аватар для Солнечн@я

Всем привет.

У нас пятница - день игрушки. Детям разрешено в этот день приносить свои игрушки. Степень их дороговизны оценивают сами родители. Полина каждое утро спрашивает - какой сегодня день? Если слышит, что пятница, бежит в комнату за игрушкой. Дорогие, конечно, тоже не разрешаю, т к потеряет, а потом рёву будет. Она вроде и сама начала понимать, но зачастую, дорогие для неё не по стоимости, а по степени привязанности)))
    Заколочки у неё тоже пропадают переодически, но я думаю, что они всё-таки теряются, я надеюсь на это)))
    Тоже перешла на дешевые резинки. Купила на вайлдберис мешок резинок, рублей за 300 чтоли. Заколок пока дешевых не нашла, покупаю в hm или глории наборы, штук по 6. Жалко, когда теряет, если честно.

9. ответ для Kate_London , на сообщение « Я так и не поняла о каком выяснении... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Я так и не поняла о каком выяснении отношений речь[emoji23]с кем я выяснять-то что должна если я наоборот не стала ничего родителям писать,а переложила это на плечи воспитателей[emoji846]
    Мне кажется ты не до конца меня поняла)я рк,я не могу позволить себе публичное выяснение отношений с родителями и тем более тыкать пальцем с криком "вор",а это может повлечет за собой эмоциональное давление на родителей виноватых детей и на самих детей,а это не правильно.

Не соглашусь,не думаю что фраза "Беляшв,доченька,я потому и не разрешала брать,иди ищи теперь" как-то уронит авторитет))возможно ошибаюсь,но спор не продолжу)
    Кстати,сейчас это как раз прекратиться -воспитатели беседу проведут и родители.продолжалось это довольно долго,по причине того,что я не думала что дети могут воровать,никогда мне это в голову не приходило,я думала что либо затерялось в группе,либо ...не знаю,но не о том,что берут намеренно.сейчас перестанут,нужно было раньше розыск вещей начать.

Я с ними ещё вчера поговорила,поэтому одна из самых мне и написала-ей воспитатель рассказала ситуацию .

Катя, а не получилось так, что Бэлла знает или подозревает кто взял куклу, девочки слушают тебя и знают где кукла, ты подозреваешь... ты отправляешь искать куклу, девочки втайне злорадствуют, а бэлла немного унижена?
    Когда у нас машинки пропали, я сразу воспитателя подключила, нафиг, что ребенку, пусть тихо, но все равно публично нравоучения читать. Кстати, мы даже батарею в раздевалке разобрали, там еще три машинки нашлись)))))
    ничего, потерял, поискал, зато больше не просит игрушки в сад.

Ты спрашиваешь, это норма? Не норма, но такие девочки, мальчики, люди были всегда, в любое время. У каждого найдется подобная история из детства.

Наташа

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »

А вообще,я тут осознала что по мере взросления моя ответственность перед детьми не уменьшилась,а увеличилась(
    Появляются ситуации,решение которых ложится на мои плечи и в случае неудач вина тоже падёт на мои плечи.причем ситуации то пустяковый:мелкие стычки или наоборот конфликты в саду,конфликтные ситуации с преподавателями(вчера неожиданно узнала,что гимнастику мы бросили из-за того,что преподаватель "злая",ругалась на Бэллу из-за кашля.мы после выздоровления ещё оооочень долго кашляли и это раздражало тренера.ятне знала об этом случае);отношения с мальчиками(да-да,мы уже думаем о мальчиках!) И даже отношения в семье!
    Ребенок обращается за советом-я подсказывают,взвешивая каждое слово,стало как-то тяжело,особенно когда возникают ситуации из серии "ты говорила,а это не помогло/ не сработало и пр.
    Груз ответственности стал как-то черезмерно велик(

Страница 589 из 873 « Первая 89489539579585586587588589590591592593599639689 Последняя »