Страница 588 из 873 « Первая 88488538578584585586587588589590591592598638688 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Kate_London

Цитата Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
    У нас тоже игрушки пропадали в саду как то регулярно...
    выяснилось, что мальчик из группы прятал за батареей[emoji85] не только Катины, но и других детей...
    Все в итоге нашли и вернули...
    Но не в этом суть - да, это проявление зависти...

Моя тактика - не давать в сад вещи, потерять которые реально жалко, учу Катю следить за вещами и забирать игрушки, принесённые утром...
    В воспитание чужих детей я бы не лезла
    Про игрушки поддержу,но у нас ведь не только в них дело,я же не буду отправлять ребенка с распущенными волосами только потому,что кому-то нравятся ее резинки ...бредовая ситуация.на той неделе Бэлла говорила что эта же девочка вытащила у нее из-под подушки банты и спрятала у себя,но дочка увидела и забрала-я тогда решила что это шутка и попыталась убедить дочь в этом,а тут вон как оказалось...
    В воспитание не лезу,у меня даже не поворачивается язык что-либо общее написать,не то что уж напрямую обратиться[emoji51]причем одна мама там очень порядочная,я представляю ее удивление-она собственно и написала мне извинение.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

2. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »

Про игрушки я согласна,сама виновата,но дело-то не только в игрушках.
    А о каком воспитании чужих детей речь я никак не пойму?

Небожитель Аватар для Tatta1

Кать, а для чего ты Беллу ругала при всех? У нас в группе ничего не пропадает, но у нас строгое правило с игрушками из дома не приводить, если приводят воспитатель забирает и убирает в отдельную коробку, за резинка и, заколка и строго следят, одна мама даже сшила по просьбе воспитательница в группу такой накопитель с карманами, воспитательница наклеила туда имена наших малышей и ещё в том году мы приносили расчески, заколочки и это все хранится в именных кармашках. На сон снимают и туда убирают, если что то пропала ищется, воспитатели проверяют всё, если кто то взял чужое, то его наказывают садят на стульчик, с этим строго и потом озвучивают родителям. Отмазки от родителей типа маленький не принимаются, это все воспитательница озвучивал открыто на собрании с комментарием - "Кто против можете поискать другую группу". В итоге, конфликтов пока нет, как будет потом, не подскажу, но лично мне такой подход импонирует.

Хранитель Аватар для liza-natalya

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение

Воспитание имеется в виду нотации чужим детям.
    А я вмешиваюсь, не всегда, правда, но без этого не получается. Когда качели большие девицы займут, а малыши стоят жмутся. Вежливо прошу уступить и еще комментарий скажу что малышам надо уступать, потому что и качели для малышей, и ты большая, понимаешь что маленького тяжело успокоить. Достаточно того что ждем когда малыши накатаются.
    Толкаются, когда по горкам бегают. Ярик сядет, а его сзади толкать начинают. Тоже замечания делаю. Пока на адекватных родителей натыкалась, поддерживали меня.

Наташа

Мега-элита Аватар для Irina*K

Цитата Сообщение от Kate_London Посмотреть сообщение

Ну там, разборки про «воровство», или подарки чужим детям, я про это...
    Роман 11.09.2009
    Катерина 17.08.2015

6. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Хранитель Аватар для liza-natalya

Наши еще маленькие, пока зависти, воровства нет.
    Нас воспитатели тоже предупреждают про игрушки. Слышала что спрашивали родителей, не страшно если потеряется?))) как-то неловко себя после чувствуешь)))

Наташа

7. ответ для Tatta1 , на сообщение « Кать, а для чего ты Беллу ругала при... »

Цитата Сообщение от Tatta1 Посмотреть сообщение
    Кать, а для чего ты Беллу ругала при всех? У нас в группе ничего не пропадает, но у нас строгое правило с игрушками из дома не приводить, если приводят воспитатель забирает и убирает в отдельную коробку, за резинка и, заколка и строго следят, одна мама даже сшила по просьбе воспитательница в группу такой накопитель с карманами, воспитательница наклеила туда имена наших малышей и ещё в том году мы приносили расчески, заколочки и это все хранится в именных кармашках. На сон снимают и туда убирают, если что то пропала ищется, воспитатели проверяют всё, если кто то взял чужое, то его наказывают садят на стульчик, с этим строго и потом озвучивают родителям. Отмазки от родителей типа маленький не принимаются, это все воспитательница озвучивал открыто на собрании с комментарием - "Кто против можете поискать другую группу". В итоге, конфликтов пока нет, как будет потом, не подскажу, но лично мне такой подход импонирует.
    У нас все дети приходят с игрушками,это разрешено.
    Не ругала,а отчитала,и не при всех,а в коридоре,куда вышли эти девочки(все,включая воспитателя в группе сказку сдушали),но это к делу не относится.в тот конкретный момент это было необходимо(с утра у нас был разговор почему я против того,что она берет с собой игрушки,вечером-наглчдное объяснение того,почему я с утра была против.в нашем случае любое промедление выветривается из памяти все.но,собственно это наши семейно-воспитательные дела,они как я уже сказала к делу не относятся)

8. ответ для Irina*K , на сообщение « Ну там, разборки про «воровство», или... »

Цитата Сообщение от liza-natalya Посмотреть сообщение
    Воспитание имеется в виду нотации чужим детям.
    А я вмешиваюсь, не всегда, правда, но без этого не получается. Когда качели большие девицы займут, а малыши стоят жмутся. Вежливо прошу уступить и еще комментарий скажу что малышам надо уступать, потому что и качели для малышей, и ты большая, понимаешь что маленького тяжело успокоить. Достаточно того что ждем когда малыши накатаются.
    Толкаются, когда по горкам бегают. Ярик сядет, а его сзади толкать начинают. Тоже замечания делаю. Пока на адекватных родителей натыкалась, поддерживали меня.
    А вот тут я как раз поддерживаю.защищала,защищаю и буду защищать своих детей.если ребенок ведёт себя плохо,а родителя нет,я обязательно сделаю замечание.если родитель рядом-то естественно не лезу.но я в жизни не позволю кому-то толкнуть или отобрать что-то бнзнакано.воспитанием должны занимать родители,но почему-то много е уверены,что после 4-х лет ребенок круто воспитан,может находится на площадке один и творить что хочет(у нас был случай,когда мальчик лет 7 сел на 2-х летнего Артёма и съехал на нем с горки-это типо шутка была)
    Цитата Сообщение от Irina*K Посмотреть сообщение
    Ну там, разборки про «воровство», или подарки чужим детям, я про это...
    Поняла,я не о ношу это к воспитанию).разборки я устраивать не собиралась,даже имена не планировала писать-поэтому тоже не отношу это к воспитанию,хотя я,как мама сразу бы спросила у детей что случилось и обсудила бы со своими детьми почему это плохо)в жизни бы не подумала что это к смешиванию в воспитанию имеет отношение[emoji23]

9. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »
    Элита Аватар для Anuwa

Разрешаю брать небольшие неопасные игрушки, в основном это хотвилс. Не больше двух. Хочешь другие - принеси предыдущие. Потерял в группе - ищи, твои проблемы. Если совсем не найти (было раза два у старшего-завалились, потом нашли ), беседуем, ходим без игрушек немного, потом просил, опять разрешала, но - за своим следи. В школу тоже мелочь берет. С воровством не сталкивались ттт. Я бы просила воспитателя поговорить, если продолжается, то в родителем в личку. Чтобы поговорили с ребёнком. Что моему неприятно, когда не отдают его игрушки по просьбе. Возможно это игра, но стоит объяснить границы, им уже по 6 лет.

10. ответ для Tatta1 , на сообщение « ☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно,... »

Короче,дабы не развивать спор про воспитание- мне ничего не писать и делать вид что все отлично,я правильно понимаю?
    Завтра спрошу у воспитателей что родители зачинщицы сказали...пусть воспитатели в конце-концов разбираются,не хочу ещё и об этом думать.

Страница 588 из 873 « Первая 88488538578584585586587588589590591592598638688 Последняя »