|
|
Все шпагаты Волочковой, зачем она это делает?
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
Прочитала. Я же Вам и отвечала.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Сообщение от Florida
"Блины".
Ну вот почему у нее всегда одно и то же тупое выражение лица на всех фотографиях?!
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Сообщение от Florida
Шпагат в интерьерах дома.
Мне показалось, или у настасьи появилась талия?
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Сообщение от Настенька-Настюша
Пуанты в обиходе называются коски. Именно в училище я узнала это слово.
.КоскИ - так называют пуанты в Питере, чаще всего в училище. Это из той же оперы, как бордюр-поребрик, поъезд-парадное и т.п. Откуда оно взялось в балете, балерины ответить не в силах. Но в ортопедии существует такой темин "косОк" (удвоенное - коски) - компенсация или гиперкомпенсация имеющегося “укорочения” конечности. В "материальном" выражении это - деталь обуви, в основном специальная плотная подкладка под пятку, вкладываемая в туфлю или сапог. Слово это достаточное редкое, далеко не всем известное. Почему-то мне думается, что корни следует искать именно тут, т.к. пуанты как раз компенсируют недостаточную длину ног, и они, пожалуй, ближе к ортопедической обуви, чем любая повседневная.
Спасибо, что объяснили! вот кстати, я всегда знала и понимала выражение "встать на косочки", "ходить на косочках" - на самые кончики пальцев. Недавно услышала "на мысочки" и никак не могла понять, что это значит. Где мысок-то? Почему-то думала, что мысок - это внутренняя сторона ступни, (там, где косточка пресловутая растет).
А гимнастки-художницы ходят "на пальцах" - но это они подгибают пальцы вовнутрь, под прямым углом, и так ходят-прыгают. Пуантов-то нет у них, получешки только...
-
Давно я здесь
Сообщение от peppa_pig
Спасибо, что объяснили! вот кстати, я всегда знала и понимала выражение "встать на косочки", "ходить на косочках" - на самые кончики пальцев. Недавно услышала "на мысочки" и никак не могла понять, что это значит. Где мысок-то? Почему-то думала, что мысок - это внутренняя сторона ступни, (там, где косточка пресловутая растет).
А гимнастки-художницы ходят "на пальцах" - но это они подгибают пальцы вовнутрь, под прямым углом, и так ходят-прыгают. Пуантов-то нет у них, получешки только...
вы никогда не слышали слово мысок? Носочки никогда не вязали?)))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Элита
Сообщение от Florida
Алкоголь очень калорийный.
Нда, беда, завязывать надо....женский алкоголизм неизлечим.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. (Данте Алигьери)
-
Элита
Сообщение от Nataly+
Прочитала. Я же Вам и отвечала.
Все эти источники не считаю авторитетными, я верю своим педагогам в ЛАХУ.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. (Данте Алигьери)
-
Хранитель
Вот красавица и умница. Вот настоящая балерина. Которая в свои 42 танцует на сцене Мариинки...да как танцует!
-
В перезагрузке
Сообщение от borelka
Вот красавица и умница. Вот настоящая балерина. Которая в свои 42 танцует на сцене Мариинки...да как танцует!
Ей 42 уже? Думала меньше.
-
Элита
Сообщение от Ёёёлка
Ей 42 уже? Думала меньше.
ого, и я думала меньше