Страница 588 из 1405 « Первая 884885385785845855865875885895905915925986386881088 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

и про питание и тренировки. Понимаю - не мое дело. Но вообще если в 1 классе дети еще как-то тянули связку допов до позднего вечера и приготовления уроков, то во 2 классе многие эту связку тянуть перестали. Хорошо, если допы в школе, на продленке хоть что-то сделают. Тут все-таки программа Перспектива со своими выкрутасами, по краеведению бывает, что и сообщения-доклады задают, пусть и примитивные, английский 4 раза.

2. ответ для Vielena , на сообщение « Девочки, у кого дети на Опочинина в... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Vielena Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого дети на Опочинина в 642, дайте достоверную информацию по питанию, для нас очень важно хотя бы качественный суп поесть, потому как после уроков будем сразу уезжать на тренировки и до позднего вечера уже не будет возможности поесть горячего. Сажать ребенка на булочки и бутерброды ( а ребенок точно будет лучше жевать от голода булочки, чем съест то, что плохо приготовлено, хоть и горячее) - , лечить проблемы кишечника и последствия аллергии, если будет все таки есть обед- точно не хочу, проще термос каждый день приносить, если разрешат Можно в личку, дабы не засорять топик
    Еда на Опочинина отвратительная, чтобы ва не говорили. Берите лучше термос. И всем-всем скажите что ребенок ДОЛЖЕН есть из термоса принесенное. Ну и контролируйте на всякий случай.
    Время обеда как вам уже написали - от 13-15 до 15-00, все классы в разное время. Привозите с собой, кормите и едьте. Самое эффективное имхо. Хорошая еда на Морской

Ветеран Аватар для Елена Ч

Цитата Сообщение от Кирилья Посмотреть сообщение
    Школа эта считается математической, но у меня создалось впечатление обычной школы. Никаких акцентов не было на углубленное изучение математики, может потому что началка. Были вопросы у родителй по поводу поступления в 30ку после началки в 18, но ответ какй-то невнятный прозвучал.
    Никакой углубленной математики в начальной школе нет. т.к. учатся по определенной программе, никакой дополнительной - более сложной или олимпиадной матетматики нет. В прошлом году 2 мальчика поступили в 30-ку в 5 класс. Но это скорее заслуга самих ребят и родителей, а также подготовительных курсов при 30-ке.

4. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Овечка Аватар для Маруся Климова

Сегодня лично наблюдала обед в корпусе на Опочинина. Суп съели почти все дети, мой ребенок даже сказал что очень вкусно. Пюре тоже почти все съели, котлету мало кто поел. Груша была очень твердая, но многие с удовольствием грызли. Кисель очень вкусный

5. ответ для Muha , на сообщение « с 8 до 12 вы стоите на улице? в... »
    Элита Аватар для MerryMery

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    с 8 до 12 вы стоите на улице?
    в четверг 7го класс ходил на экскурсию, моя мама сопровождала, ей лень было идти обратно - никто старушку не выгнал, посидела полчасика в вестибюле.
    Так что пускать-пускают. Ес-но объявление висит, ес-но на него мало кто обращает внимание. Ну не надо рваться с криками (хотя и с криками можно), одеть бахилы, совершить политес перед завучами и спокойно идти.

Ну определенная проблема с проходом, конечно есть - но она решаемая. Причем утром она решается проще, чем, скажем, в 11.

6. ответ для Lina , на сообщение « Я ни разу не администрация, девочки... »

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Я ни разу не администрация, девочки тоже ))) у них дети на Опочинина учатся. Я скорее про "до 12" - когда мы начинали учиться, пускали и утром тоже - это был полный ахтунг! Толпы беспокоящихся мамочек и папочек шарились по коридору внизу, смотря исключительно за своим ребенком и создавая помехи другим совершенно об этом не задумываясь. Особо одаренные топали наверх и желали общаться с учителями. И несмотря на то, что учителя и вахтеры пытались объяснять что так делать не надо, это продолжалось каждый день. И на собрании объявляли и объявления писали - бесполезно!. Тогда сделали вход только после 12. Три недели с 1 сентября пускают родителей первоклашек, дальше все. И стало много-много-много лучше! Обусловлено все это конструкцией корпуса на Опочинина - узкие коридор и практически нет холла на первом этаже. . Ну и кому надо - тот проходит. Только причинам должна быть уважительной. Я всегда проходила - не часто, но когда было нужно - всегда!
    Полина, Вы уже не застали "новыу метлу" Теперь действительно закрыта дверб на замок до 12. Я лично имела разговор с завучем на эту тему. Но режимным бы я все таки не назвала обхектом - слишком туда легко проникнуть, 1 отдел - на мыло!!!

Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Сегодня лично наблюдала обед в корпусе на Опочинина. Суп съели почти все дети, мой ребенок даже сказал что очень вкусно. Пюре тоже почти все съели, котлету мало кто поел. Груша была очень твердая, но многие с удовольствием грызли. Кисель очень вкусный
    Интересно ,а что родители делают в столовой ,бардак процветает
    чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)

8. ответ для MerryMery , на сообщение « Полина, Вы уже не застали "новыу... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от MerryMery Посмотреть сообщение
    Полина, Вы уже не застали "новыу метлу" Теперь действительно закрыта дверб на замок до 12. Я лично имела разговор с завучем на эту тему. Но режимным бы я все таки не назвала обхектом - слишком туда легко проникнуть, 1 отдел - на мыло!!!
    В это году что ли на замок закрыли? Хотя как могут закрыть если до 9-30 дети в школу приходят? Или в промежутке между 9-30 и 12 закрыли? Совсем закрыть не имеют права, в любом варианте пускать обязаны. У нас чтобы дитЁ выпустили из школы до то ли 13, то ли 15 нужно брать справку у секретаря, что ребенка можно выпустить. И еще писать ответственному учителю в эл.дневник и потом еще с собственноличной подписью на имя директора. Но у нас нет такого потока ломяСЧихся в учебное время. Было бы - наверно тоже бы закрыли

9. ответ для Vielena , на сообщение « Девочки, у кого дети на Опочинина в... »

Цитата Сообщение от Vielena Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого дети на Опочинина в 642, дайте достоверную информацию по питанию, для нас очень важно хотя бы качественный суп поесть, потому как после уроков будем сразу уезжать на тренировки и до позднего вечера уже не будет возможности поесть горячего. Сажать ребенка на булочки и бутерброды ( а ребенок точно будет лучше жевать от голода булочки, чем съест то, что плохо приготовлено, хоть и горячее) - , лечить проблемы кишечника и последствия аллергии, если будет все таки есть обед- точно не хочу, проще термос каждый день приносить, если разрешат Можно в личку, дабы не засорять топик
    Проблемы это не то слово это ПРОБЛЕМЫ. и их там 2 - Кухня и туалеты Например, на 4 этаже туалет - у кабинета нынешнего 3Д закрыт его учительницей. На замок. Туалет на 3 этаже - вонючий.
    Про кухню - у нас более 50% класса отказались от еды. Моя в том числе, хотя после школы программа всегда богатейшая. Так что - носите термос, здоровее будете

с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Счастливая и богатая Посмотреть сообщение
    Интересно ,а что родители делают в столовой ,барак процветает
    РК обязан контролировать питание. Один из членов РК - как раз обязан контролировать питание. И жаловаЦЦа, если оно плохое. Списки РК должны висеть внизу в коридоре на всеобщем обозрении в каждом корпусе общие

Страница 588 из 1405 « Первая 884885385785845855865875885895905915925986386881088 Последняя »