|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Гештальтом по фукаке
и про питание и тренировки. Понимаю - не мое дело. Но вообще если в 1 классе дети еще как-то тянули связку допов до позднего вечера и приготовления уроков, то во 2 классе многие эту связку тянуть перестали. Хорошо, если допы в школе, на продленке хоть что-то сделают. Тут все-таки программа Перспектива со своими выкрутасами, по краеведению бывает, что и сообщения-доклады задают, пусть и примитивные, английский 4 раза.
-
с орбиты
 Сообщение от Vielena
Девочки, у кого дети на Опочинина в 642, дайте достоверную информацию по питанию, для нас очень важно хотя бы качественный суп поесть, потому как после уроков будем сразу уезжать на тренировки и до позднего вечера уже не будет возможности поесть горячего. Сажать ребенка на булочки и бутерброды ( а ребенок точно будет лучше жевать от голода булочки, чем съест то, что плохо приготовлено, хоть и горячее) -  , лечить проблемы кишечника и последствия аллергии, если будет все таки есть обед- точно не хочу, проще термос каждый день приносить, если разрешат  Можно в личку, дабы не засорять топик
Еда на Опочинина отвратительная, чтобы ва не говорили. Берите лучше термос. И всем-всем скажите что ребенок ДОЛЖЕН есть из термоса принесенное. Ну и контролируйте на всякий случай.
Время обеда как вам уже написали - от 13-15 до 15-00, все классы в разное время. Привозите с собой, кормите и едьте. Самое эффективное имхо. Хорошая еда на Морской
-
Ветеран
 Сообщение от Кирилья
Школа эта считается математической, но у меня создалось впечатление обычной школы. Никаких акцентов не было на углубленное изучение математики, может потому что началка. Были вопросы у родителй по поводу поступления в 30ку после началки в 18, но ответ какй-то невнятный прозвучал.
Никакой углубленной математики в начальной школе нет. т.к. учатся по определенной программе, никакой дополнительной - более сложной или олимпиадной матетматики нет. В прошлом году 2 мальчика поступили в 30-ку в 5 класс. Но это скорее заслуга самих ребят и родителей, а также подготовительных курсов при 30-ке.
-
Овечка
Сегодня лично наблюдала обед в корпусе на Опочинина. Суп съели почти все дети, мой ребенок даже сказал что очень вкусно. Пюре тоже почти все съели, котлету мало кто поел. Груша была очень твердая, но многие с удовольствием грызли. Кисель очень вкусный
-
Элита
 Сообщение от Muha
с 8 до 12 вы стоите на улице?
в четверг 7го класс ходил на экскурсию, моя мама сопровождала, ей лень было идти обратно - никто старушку не выгнал, посидела полчасика в вестибюле.
Так что пускать-пускают. Ес-но объявление висит, ес-но на него мало кто обращает внимание. Ну не надо рваться с криками (хотя и с криками можно), одеть бахилы, совершить политес перед завучами и спокойно идти.
Ну определенная проблема с проходом, конечно есть - но она решаемая. Причем утром она решается проще, чем, скажем, в 11.
-
Элита
-
 Сообщение от Маруся Климова
Сегодня лично наблюдала обед в корпусе на Опочинина. Суп съели почти все дети, мой ребенок даже сказал что очень вкусно. Пюре тоже почти все съели, котлету мало кто поел. Груша была очень твердая, но многие с удовольствием грызли. Кисель очень вкусный 
Интересно ,а что родители делают в столовой ,бардак процветает
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
с орбиты
 Сообщение от MerryMery
Полина, Вы уже не застали "новыу метлу"  Теперь действительно закрыта дверб на замок до 12. Я лично имела разговор с завучем на эту тему. Но режимным бы я все таки не назвала  обхектом - слишком туда легко проникнуть, 1 отдел - на мыло!!! 
В это году что ли на замок закрыли? Хотя как могут закрыть если до 9-30 дети в школу приходят? Или в промежутке между 9-30 и 12 закрыли? Совсем закрыть не имеют права, в любом варианте пускать обязаны. У нас чтобы дитЁ выпустили из школы до то ли 13, то ли 15 нужно брать справку у секретаря, что ребенка можно выпустить. И еще писать ответственному учителю в эл.дневник и потом еще с собственноличной подписью на имя директора. Но у нас нет такого потока ломяСЧихся в учебное время. Было бы - наверно тоже бы закрыли
-
Элита
 Сообщение от Vielena
Девочки, у кого дети на Опочинина в 642, дайте достоверную информацию по питанию, для нас очень важно хотя бы качественный суп поесть, потому как после уроков будем сразу уезжать на тренировки и до позднего вечера уже не будет возможности поесть горячего. Сажать ребенка на булочки и бутерброды ( а ребенок точно будет лучше жевать от голода булочки, чем съест то, что плохо приготовлено, хоть и горячее) -  , лечить проблемы кишечника и последствия аллергии, если будет все таки есть обед- точно не хочу, проще термос каждый день приносить, если разрешат  Можно в личку, дабы не засорять топик
Проблемы это не то слово это ПРОБЛЕМЫ. и их там 2 - Кухня и туалеты Например, на 4 этаже туалет - у кабинета нынешнего 3Д закрыт его учительницей. На замок. Туалет на 3 этаже - вонючий.
Про кухню - у нас более 50% класса отказались от еды. Моя в том числе, хотя после школы программа всегда богатейшая. Так что - носите термос, здоровее будете
-
с орбиты
 Сообщение от Счастливая и богатая
Интересно ,а что родители делают в столовой ,барак процветает
РК обязан контролировать питание. Один из членов РК - как раз обязан контролировать питание. И жаловаЦЦа, если оно плохое. Списки РК должны висеть внизу в коридоре на всеобщем обозрении в каждом корпусе общие