|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кирилья
в 18 "Планета знаний" там. Была в этой школе на ДОД. Школая уютная, компактная, чисто, ухоженно в туалетах не курят. Создалось впечатлление безопасности, детей мало , уже несколько лет подряд по одному первому классу. Но вот программа эта настораживает. Мне даже пособия не понравились,когда их представляли на ДОД, как-то все скомкано, рассчитано на детей ,которые ни читать,ни писать, ни счетать не умеют.очитала инете отзывы, отрицательных очень много, т.е. в основном отрицательные, тех кто хвалит единицы. Продленка полноценная со 2ого класса. В 1ом только до 15.00. Учатся в 1ом классе лдо 11.30.Еще проводятся занятия в школе искусств. И с этого года открывают много кружков.Уроки по 30 минут, причем у всех с 1ого по 11классы, это у них эксперемент такой идет.
Сори, может и планета знаний. Я просто на сайте у них про перспективу прочитала, когда программы школ сравнивала (возможно, сайт не обновляют)
-
Наш человек
Мой старший сын в прошлом году закончил 9 школу. Ходил в нее потому, что к дому близко (водить/забирать из школы возможности не было). Вот ничего плохого про школу сказать не могу. Средненько, но вполне прилично. Правда, класс у нас приличный на мой взгляд подобрался.
Учились в началке у Петровой Галины Николаевны - чудесный учитель, прекрасный доброжелательный человек, дети ее очень любят. Сыну так нравилось у нее учиться, что все осенние каникулы в первом классе дома он страдал и плакал, что в школу нельзя идти Правда, не уверена, что она в 2013 году класс будет набирать, хотя 4-ый выпускает. Слышала, что завучем началки только будет. Французский - да, со второго класса, и он нам не нужен оказался, ибо оказывается сын технарь махровый, учится сейчас на программиста, и теперь английский - наше все. Кстати, замечательная учитель информатики Ольга Николаевна (если не ошибаюсь), молодая, но очень толковая и приятная в общении. Очень помогла сыну определиться и развить свои способности в своем направлении, спасибо ей огромное за это.
В этом году дочь пойдет в первый класс. Идем в 586 - это наша по прописке сейчас. Тем более, что летом нас в городе не будет, так что и выбирать другую школу смысла нет. Очень надеюсь, что с учителем ей повезет, не отобьется желание учиться.
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от Averosa
4-ка это вы про сад?
мы туда как в дежурный летом ходили - мне не понравилось
а на ваське мы в 22 журавушка были, а потом переехали и сразу в сад при школе 18 пошли
ой, я не так прочитала- "из 4го садика поменялись" вместо "4 садика поменяли"
-
Мега-элита
 Сообщение от kind soul
Сори, может и планета знаний. Я просто на сайте у них про перспективу прочитала, когда программы школ сравнивала (возможно, сайт не обновляют)
Они говорили,что много программ перепробовали и сошлись на "Планете знаний", видимо на сайте еще не обновили
Победа — отсутствие страха перед поражением (c)
-
Мега-элита
Школа эта считается математической, но у меня создалось впечатление обычной школы. Никаких акцентов не было на углубленное изучение математики, может потому что началка. Были вопросы у родителй по поводу поступления в 30ку после началки в 18, но ответ какй-то невнятный прозвучал.
-
 Сообщение от MerryMery
... Но да, ситуация с питанием в школе неприятная - это мягко сказано.
 Сообщение от Ма Ник&Ив
...С питанием-единичные жалобы на питание я слышала, но конкретно мой сын ни разу не травился и никаких явных отвращений никогда не высказывал..
Девочки, у кого дети на Опочинина в 642, дайте достоверную информацию по питанию, для нас очень важно хотя бы качественный суп поесть, потому как после уроков будем сразу уезжать на тренировки и до позднего вечера уже не будет возможности поесть горячего. Сажать ребенка на булочки и бутерброды ( а ребенок точно будет лучше жевать от голода булочки, чем съест то, что плохо приготовлено, хоть и горячее) - , лечить проблемы кишечника и последствия аллергии, если будет все таки есть обед- точно не хочу, проще термос каждый день приносить, если разрешат Можно в личку, дабы не засорять топик
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от Vielena
Девочки, у кого дети на Опочинина в 642, дайте достоверную информацию по питанию, для нас очень важно хотя бы качественный суп поесть, потому как после уроков будем сразу уезжать на тренировки и до позднего вечера уже не будет возможности поесть горячего. Сажать ребенка на булочки и бутерброды ( а ребенок точно будет лучше жевать от голода булочки, чем съест то, что плохо приготовлено, хоть и горячее) -  , лечить проблемы кишечника и последствия аллергии, если будет все таки есть обед- точно не хочу, проще термос каждый день приносить, если разрешат  Можно в личку, дабы не засорять топик
а вы оценили по времени когда класс будет обедать? Это непредсказуемо. Кто-то после 4 - в 13,15, кто-то после 5 урока в 14.15
Мой суп есть отказывался, второе более-менее - бывает съедобно
По идее можно носить термос.
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
 Сообщение от Vielena
Девочки, у кого дети на Опочинина в 642, дайте достоверную информацию по питанию, для нас очень важно хотя бы качественный суп поесть, потому как после уроков будем сразу уезжать на тренировки и до позднего вечера уже не будет возможности поесть горячего. Сажать ребенка на булочки и бутерброды ( а ребенок точно будет лучше жевать от голода булочки, чем съест то, что плохо приготовлено, хоть и горячее) -  , лечить проблемы кишечника и последствия аллергии, если будет все таки есть обед- точно не хочу, проще термос каждый день приносить, если разрешат  Можно в личку, дабы не засорять топик
Еда отвратная про просроченное писала выше
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
Наш человек
Мой ест суп иногда-гороховый и еще какой-то-спрошу,иногда ест второе. Если я не путаю,то можно взять примерное меню на неделю и сообразить,что будет есть ребенок,а что точно нет, как я поняла -чисто теоретически дети могут брать свою еду в столовую и там есть вместе с теми,кто обедает. Но каждый ребенок индивидуален-кому-то это может быть сложновато в первом классе . У нас первый и второй класс каждый день были тренировки, но как-то все без особых эксцессов прошло-но у меня ,опять повторюсь, малоежка и я проще отношусь к вопросам питания-кормлю только по требованию и одного блюда нам вполне достаточно