|
|
Город закрывают?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Время Веры
А всякие отопления и воду?
я все так плачу, за комнату свекрови. Старые есть квитанции?
-
Элита
Сообщение от Некролька
Не ознакомились с чем? Пожалуйста, дайте ссылку или процитируйте здесь пункт указа, что работа в выходные дни (эти) оплачивается в одинарном размере.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348593/
Сообщается, в частности, что наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.
Работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.
Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.
Вопросы, связанные с прекращением работы работников, работающих вахтовым методом, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.
Также обращено внимание, на работников каких организаций не распространяется введение указанных нерабочих дней.
-
Хранитель
Сообщение от Некролька
Юристы разные бывают, в т.ч. и неграмотные.
У вас как раз такие. Нерабочие дни это не выходные, оплаты в 2размере не подразумевают. Но если кому-то нефиг делать, то запретить нельзя.
-
Элита
Сообщение от ffrau
так у меня норм, я онлайн оплачиваю обычно)
Дык я поняла, это я так ответила не тому
Сообщение от Время Веры
У нас отдельно УК
Отдельные у отопления, воды и электричества
Вот зачем они всё по отдельности сделали
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Хранитель
Сообщение от Марина Морская
В Трудовом Кодексе упоминается только оплата в 2-м размере за работу в выходные или нерабочие праздничные дни. ВСЁ.
Намеренно обозвали нерабочими днями, а не выходными.
Хитрожопые. ЧС не объявили, термин новый ввели.
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Ещё раз повторяю, начальство нам прислало указивку как работать и что оплата в нерабочие дни будет в двойном размере.
Ваше начальство может вам даже в 5-кратном платить, если хочет. Но по закону двойной размер за нерабочие дни не положен.
-
Живу я здесь
Сообщение от Prima-V
Ваше начальство может вам даже в 5-кратном платить, если хочет. Но по закону двойной размер за нерабочие дни не положен.
А одинарный положен. И этот одинарный размер добавляется К ОКЛАДУ, а не включён в него.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Небожитель
Сообщение от Жанет
Блииин. Я так держалась, тортик хотела. Думаю перетерплю, согнать то калории лёжа на диване невозможно. А вот месяц я точно не вытерплю. Куплю сожру и буду икать и страдать.
Деньги надо экономить. Никаких тортиков [emoji3525]
-
Элита
Сообщение от Айона
А одинарный положен. И этот одинарный размер добавляется К ОКЛАДУ, а не включён в него.
Радуйтесь, что вам платят
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Легенда
А гречки совсем и не хочется