|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Атласная_ленточка
Ольга, подскажите, а признание отцовства ( брака законного не будет) влияет на количество собираемых справок или бумажек для получения пособий? тк совершенно неожиданно отец ребенка стал настаивать на признании отцовства. я боюсь, что это мне может создать доп трудности, тк у него мало того, что прописка ЛО, так еще и официально не трудоустроен. То есть в браке,например, от мужа требуются справки о зарплате и пр, а он такого не может предоставить. Не окажусь ли я в таком положении, что у меня возникнут трудности с оформлением единовременной выплаты, пособию как работнику бюджетной сферы и пр пособий????
Если в св-ве о рождении будет официально указан отец ребенка и у Вас на руках будет соответствующий док-т из ЗАГСа, то независимо вбраке Вы или нет, вы везде обязаны будете представлять от него всякие бумажки: для прописки - что ребенок не прописан у отца, для получения пособия - справку о доходах, а для единовременного, то что отец его не получал, захотите сделать визу или оформить доки на выезд - нотариально заверенное разрешение. Гемора уйма. Я сама поэтому на папу не регистрировала.Он, правда скривился, но отчество его.Захочет признать отцовство и поменять фамилию 0не поздно никогда будет, а если что, он ноги в руки, а мне раз....Так хоть какая-то льгота от государства. Подачка, конечно, но почему я должна ее дарить зажравшимся депутатам, кот тянут из нас деньги?
-
Пожившая ондатра в образе
Сообщение от Атласная_ленточка
родитель не равно муж
касаемо этого пособия, то оно предоставляется семьям .
по статусу у вас нет семьи.
-
Частый гость
Пособие бюджетникам дают при наличии не менее 2-х детей, и, если оба родителя( или мама одинокая для обоих детей!!) работают в бюджетной сфере. Имейте ввиду, что это пособие назначается не с момента рождения ребенка, а с момента подачи заявления (детское ежемесячное вам могут насчитать и через 6 мес, переведя общей суммой, а эти почти 3000 можно потерять, если не пошевелиться).
Девочки!!!!
Внимательно берите справку с работы. В ней ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! должно быть указано, что это Ваше основное место работы и указан срок договора ( срочный-до какого конкретно срока, бессрочный и т.д. можно даже его номер указать)
Я первый раз пришла 30 апреля( родились 12, выписались 19, так что мы галопом), так нас развернули, из-за отсутствия вот этой самой приписки,хотя вроде как в декрете меня уволить не могут.За апрель наши денюшки тю-тю
-
Пожившая ондатра в образе
Сообщение от я мама Света
Пособие бюджетникам дают при наличии не менее 2-х детей, и, если оба родителя( или мама одинокая для обоих детей!!) работают в бюджетной сфере. Имейте ввиду, что это пособие назначается не с момента рождения ребенка, а с момента подачи заявления (детское ежемесячное вам могут насчитать и через 6 мес, переведя общей суммой, а эти почти 3000 можно потерять, если не пошевелиться).
Девочки!!!!
Внимательно берите справку с работы. В ней ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! должно быть указано, что это Ваше основное место работы и указан срок договора ( срочный-до какого конкретно срока, бессрочный и т.д. можно даже его номер указать)
Я первый раз пришла 30 апреля( родились 12, выписались 19, так что мы галопом), так нас развернули, из-за отсутствия вот этой самой приписки,хотя вроде как в декрете меня уволить не могут.За апрель наши денюшки тю-тю
да, точно дб статус одинокой матери и справка из собеса соответствующая
-
Частый гость
Чтобы официально считаться одинокой мамой есть 2 варианта:
1. в графе отец стоит прочерк и тогда вообще никто никогда и нигде никаких вопросов не задает
2. вы вписываете папу( ему правда по умолчанию присваивают Вашу фамилию), но в ЗАГСЕ к св-ву о рождении Вы получаете справку ф.25, в которой сказано, что сведения об отце внесены со слов матери.
Эту справку вы всегда должны предоставлять вместе со свидетельством как доказательство отсутствия отца в натуральном виде и пользуетесь полноправно всеми льготами, считаясь одинокой мамой.Если потеряете или где-то оставите по недосмотру вместо ксерокопии, ее восстановят в ЗАГСе, но уже за денюшку.
Я для себя выбрала 2-й вариант.Мне не хотелось, чтобы у детей прочерки стояли.А папа наш похихикал, с какой легкостью ему фамилию поменяли
-
Мега-элита
Чтобы официально считаться одинокой мамой есть 2 варианта:
1. в графе отец стоит прочерк и тогда вообще никто никогда и нигде никаких вопросов не задает
2. вы вписываете папу( ему правда по умолчанию присваивают Вашу фамилию), но в ЗАГСЕ к св-ву о рождении Вы получаете справку ф.25, в которой сказано, что сведения об отце внесены со слов матери.
Эту справку вы всегда должны предоставлять вместе со свидетельством как доказательство отсутствия отца в натуральном виде и пользуетесь полноправно всеми льготами, считаясь одинокой мамой.Если потеряете или где-то оставите по недосмотру вместо ксерокопии, ее восстановят в ЗАГСе, но уже за денюшку.
Я для себя выбрала 2-й вариант.Мне не хотелось, чтобы у детей прочерки стояли.А папа наш похихикал, с какой легкостью ему фамилию поменяли
Девочки, поясните мне. Что вам дает этот статус матери-одиночки, зачем он вообще нужен? Что вы смогли получить от этого?
Вот я одинокая мама из Ленобласти, сижу в отпуске по уходу за ребенком, но нет вообще никаких льгот мамам-одиночкам.
Меня даже малообеспеченной не признали, т.к пособие по уходу за ребенком 16241 руб выше, чем прожиточный минимум на двоих в Ленобласти. Знаю, что в Петербурге меня бы признали такой, т.к здесь нужен полуторакратный прожиточный минимум.
Или у вас в Петербурге еще какие-то льготы есть матерям-одиночкам, отличные от федеральных?
-
Частый гость
Я на работе получаю около 13000( до 1,5 лет), соответственно оформила ежемесячное на младшую и старшую(988р. вроде-мелочь, а приятно), она питается в школе бесплатно( у нас кормят вкусно, а по 6-7 уроков без еды - мозг засохнет), в каникулы я могу ее через исполком отправить бесплатно отдыхать в лагерь( там справок не много, только основные до-ты; лагеря, конечно не евростандарт, но условия нормальные, а им побалбеситься недельку на воздухе тоже хорошо.Летом, кстати тоже можно). Ну и, пожалуй все.Хотя, в собесе еще можно материальную помощь запросить как малообеспеченная семья(ежемесячная доплата).Дается на основании справки о доходах за предыдущие 6 месяцев.Вот в январе пойду, т.к. в справочку уже декретные не войдут.Пусть еще деньжат подкинут
-
Хранитель
Подскажите, пожалуйста, получаю ежемесячное пособие на детей до 7 лет уже не первый год и с детьми прописаны по разным адресам. Но с правку в поликлинике о совмсестном проживание никогда не брала? Это что-то новое с этого года? Или она не всегда нужна?
-
Мега-элита
Я на работе получаю около 13000( до 1,5 лет), соответственно оформила ежемесячное на младшую и старшую(988р. вроде-мелочь, а приятно), она питается в школе бесплатно( у нас кормят вкусно, а по 6-7 уроков без еды - мозг засохнет), в каникулы я могу ее через исполком отправить бесплатно отдыхать в лагерь( там справок не много, только основные до-ты; лагеря, конечно не евростандарт, но условия нормальные, а им побалбеситься недельку на воздухе тоже хорошо.Летом, кстати тоже можно). Ну и, пожалуй все.Хотя, в собесе еще можно материальную помощь запросить как малообеспеченная семья(ежемесячная доплата).Дается на основании справки о доходах за предыдущие 6 месяцев.Вот в январе пойду, т.к. в справочку уже декретные не войдут.Пусть еще деньжат подкинут
А через исполком в лагерь бесплатно именно как мать-одиночка или по другой причине?
И еще не совсем поняла, вот вы пишите, что в собес пойдете оформлять ежемесячную помощь как малообеспеченная, а 988 руб вы где и на основании чего оформили, я думала это как раз и есть ежемесячная для малообеспеченных?
-
Частый гость
Это еще давнейшняя справка, ее нужно выписать в детской поликлиннике у вашего участкового врача в произвольной форме.