Страница 587 из 908 « Первая 87487537577583584585586587588589590591597637687 Последняя »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    В справке должна быть указана лицензия действующая на момент выдачи справки, а не на момент оплаты услуг.
    Сама сдавала в налоговую справку, где даже название было другое (прошло переименование леч.учр.) не то что в чеках.
    Все одобрили. Вопросов не было.
    Ведь ИНН леч.учр. остался тот же самый.
    Лицензию можно вообще в налоговую не сдавать. Ведь в справке есть ее номер.
    от смены названия организации вычет никак не зависит, тем более, что раз ИНН тот же остался, то это одна и та же организация, тут все в порядке, у вас и не могли препятствовать вычету
    а вот если лицензия, указанная в справке, выдана после даты оплаты мед.услуг и даты их оказания, то она никак не отражает ситуацию на момент оказания мед услуги: имела ли право организация на момент оказания такой услуги на эту деятельность право (т.е. была ли лицензия)?
    может в 2011-м году организация вела какую-то другую деятельность (торговала пирожками), но оказала человеку мед.услуги (не имея на то права), а потом, в 2012-м году перепрофилировалась (никто ведь не запрещает) в медицинскую, получила мед.лицензию и выдала в конце 2012-го года человеку справку об оказанных мед.услугах с указанием текущей мед.лицензии. вот можно в этой ситуации заявлять такие расходы этому человеку в вычет?
    мое личное мнение - нет, ведь оказанные услуги не подпадают под условия НК.
    чтобы не было проблем (опять же, по моему личному мнению) я и посоветовала взять копию той лицензии.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Девочки, подскажите, можно ли в 2014 году подать декларации за 2012 и 2013 год? Или можно только за один год?

Цитата Сообщение от Мартиния Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, можно ли в 2014 году подать декларации за 2012 и 2013 год? Или можно только за один год?
    да, в течение любого года можно подать декларации за 3 предыдущих календарных года. в 2014-м можно будет подавать за 2011-2013

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    да, в течение любого года можно подать декларации за 3 предыдущих календарных года. в 2014-м можно будет подавать за 2011-2013
    Спасибо

Участник Аватар для helenrf

Простите девочки, всю тему не осилила и немного не поняла от чего зависит сумма вычета? я родила ребенка в октябре 2012 года. сумма за роды 53000р чек и договор есть. моя зп 10 тр .. это связано как-то ст ем, что я могу получить и как? и когда мне подавать на вычет, если я с июля 2012 года в декрете...

Я-Лена

Мега-элита Аватар для elena_dr

Цитата Сообщение от helenrf Посмотреть сообщение
    Простите девочки, всю тему не осилила и немного не поняла от чего зависит сумма вычета? я родила ребенка в октябре 2012 года. сумма за роды 53000р чек и договор есть. моя зп 10 тр .. это связано как-то ст ем, что я могу получить и как? и когда мне подавать на вычет, если я с июля 2012 года в декрете...
    Сумма вычета на лечение за год составляет 120 тыс. (на дорогостоящее лечение эта сумма ограничена только вашими доходами). Если вы с января по июнь получали доход в 10 тыс., то вам хватит, чтобы получить вычет на роды за 53 тыс. Вам нужно взять на работе справку о доходах 2-НДФЛ за 2012 г., в РД - справку об оказанных услугах для налоговой (они знают, что это, вам понадобится договор, чек, ваш паспорт и ИНН).
    Декларацию на вычет вы можете подать в течение 3 лет: 2013, 2014, 2015.

Цитата Сообщение от helenrf Посмотреть сообщение
    для того, чтобы заявить вычет и в итоге получить возврат налога, нужно подать декларацию в налоговую инспекцию
    налоговая декларация - это отчетность человека (налогоплательщика) перед государством о том, какие вы получили доходы, какие у вас были расходы (те самые расходы на лечение) и какие вы уплатили на работе налоги.
    налог на доходы составляет 13%, но в соответствии с НК РФ человек может уменьшить налогооблагаемые доходы на некоторые расходы, чтобы в итоге налог уплатить меньше.
    но т.к. налог на работе уже удержан из зарплаты и уплачен работодателем в казну, налогоплательщик (физ.лицо) может подать декларацию, в которой укажет доходы и уплаченные налоги (из 2-ндфл), а также может указать, сколько у него было расходов в этом же году. в итоге получается, что налогов нужно было уплатить меньше (сумма считается как [доходы минус расходы] * 13%), и из декларации следует, что казна должна вернуть излишне уплаченную сумму налога.
    поэтому сумма, которую можно вернуть - это меньшая из двух: либо уплаченная сумма налога за год (2-ндфл), либо сумма расходов * 13%

в ваше случае это: налог с расходов 53000*13%=6890р (возврат 13% с расходов), а фактически уплаченных налогов за год примерно: 10000*6*13%=7800р (тут точную сумму нужно брать из вашей справки 2-ндфл за 2012г)
    вернут меньшую из двух
    если налогов уплачено больше, чем 6890р, то можете посмотреть, были ли еще какие-то платные мед.услуги в 2012-м году и тоже заявить их в вычет, чтобы вернуть всю уплаченную сумму налога.
    если мед.услуг было больше, и налога не хватает, часть можно перенести на декларацию мужа (если вы в браке)

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    чтобы не было проблем (опять же, по моему личному мнению) я и посоветовала взять копию той лицензии.
    Старой лицензии просто может не быть.
    У налоговой есть все сведения и по прошлым лицензиям и по нынешним.
    Сами выдавали справки в 2012 году за 2009 год. За это время 5 раз сменилось название и соответственно № и дата лицензии. Из налоговой не было запросов и никто из пациентов не обращался, что у него не принимают вычет на этом основании.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

9. ответ для TANUSP , на сообщение « Старой лицензии просто может не быть.... »

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Старой лицензии просто может не быть.
    У налоговой есть все сведения и по прошлым лицензиям и по нынешним.
    Сами выдавали справки в 2012 году за 2009 год. За это время 5 раз сменилось название и соответственно № и дата лицензии. Из налоговой не было запросов и никто из пациентов не обращался, что у него не принимают вычет на этом основании.
    Если не обращались - это хорошо, но если обратятся?
    А откуда у налоговой сведения по всем прошлым лицензиям? Мне кажется, если бы у налоговой были все мед лицензии всех мед учреждения, такого требования не было бы ( предоставлять копии мед лицензий или вписывать их в справки)
    И что значит может не быть старой лицензии? Если она была, компания (клиника) обязана сколько-то лет ее хранить, 5точно. А если ее в принципе не было, значит клиника не имела права оказывать мед услуги.
    Т.е. я не против, если налоговая пропустит с текущей мед лицензией, но ждать и надеяться, а потом получить требование с предоставлением документов в пятидневный срок как-то не очень приятно, вот я и советую избежать проблем и сразу запросить документ

10. ответ для Oooops , на сообщение « Подскажите, может кто сталкивался...... »
    Старожил Аватар для марика86

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто сталкивался... Рожала в 2010 году, справку взяла в 2013 г. и там указано, что лицензия выдана в 2012 г. Может налоговая к этому придраться? В бухгалтерии сказали, что копию лицензии того года уже нет
    случайно не 9 рд? у меня такая же ситуация, завтра невестка пойдёт переделывать документы. сказали без проблем всё переделаем.

У каждого в жизни есть кто-то,кто никогда тебя не отпустит,и кто-то,
    кого никогда не отпустишь ты.(Чак Паланик)

Я Настя и ко мне только на ты.

Страница 587 из 908 « Первая 87487537577583584585586587588589590591597637687 Последняя »