|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от elbereth (leda)
если есть официальный супруг - то можете разделить суммы, себе в декларацию заявить часть (чтобы по максимуму вернуть ваш уплаченный налог), остальные расходы показать в декларации мужа и тогда он вернет его уплаченный налог
спасибо всем за ответы. мужа нет(
может кто-то подскажет, по опыту, за что проще получить вычет, за платные роды (ПКС), или платное ведение беременности?
Просто Наташа
-
Элита
лечение-анализы-прививки-консультации - все можно заявить в вычет,
БЛАГОДАРЮ!
-
Мега-элита
 Сообщение от Красусик
спасибо всем за ответы. мужа нет(
может кто-то подскажет, по опыту, за что проще получить вычет, за платные роды (ПКС), или платное ведение беременности?
Все несложно ПКС так вообще не ограничено по размеру вычета...
-
Элита
если есть официальный супруг - то можете разделить суммы, себе в декларацию заявить часть (чтобы по максимуму вернуть ваш уплаченный налог), остальные расходы показать в декларации мужа и тогда он вернет его уплаченный налог
а как быть, если в роддоме дали документы где плательщик только я? и сумму общую большую написали. получается, что сумму не разделить и на мужа уже не оформить возврат?
Я волшебница и дети мои волшебники!
-
Хранитель
 Сообщение от Nissa
а как быть, если в роддоме дали документы где плательщик только я? и сумму общую большую написали. получается, что сумму не разделить и на мужа уже не оформить возврат?
если чек на одну сумму - то уже не разделить, если только просить РД об исключении
если чеков несколько - то можно попросить исправить справку, выдать вам на нужную сумму и остальное на мужа оформить (для этого уже выданную справку нужно будет вернуть в РД)
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Гость
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю, при заполнении декларации, я указываю только стоимость затраченных мной денежных средств на лечение и никаких чеков и договоров не вношу? Только копии предоставляю?
И еще вопрос. Если налоговая дает добро, я должна в форме заявления предоставить сведения о сберкнижке или как?
Света )
-
с Луны
Подскажите, может кто сталкивался... Рожала в 2010 году, справку взяла в 2013 г. и там указано, что лицензия выдана в 2012 г. Может налоговая к этому придраться? В бухгалтерии сказали, что копию лицензии того года уже нет
-
Ветеран
Нужна помощь - в течении какого периода я могу подать на возврат налога?
Я рожала в 2010 году. Налог я начну платить только в этом году, подать смогу в 2014. Примут?
И еще вопрос, может кто-то подскажет - работать буду в Москве, а рожала в Питере. Куда подавать вычет?
-
Старожил
 Сообщение от Tatushik
Нужна помощь - в течении какого периода я могу подать на возврат налога?
Я рожала в 2010 году. Налог я начну платить только в этом году, подать смогу в 2014. Примут?
И еще вопрос, может кто-то подскажет - работать буду в Москве, а рожала в Питере. Куда подавать вычет?
За 2010г. декларацию можно подать в течении 3х последующих лет, т.е. 2011, 2012, 2013 гг.
Декларация подается НИ, в которой вы состоите на учете.
0 мес. - 3880/53 1 мес.- 5395/57 2 мес. - 6985/61 3 мес. - 8150/66 (3 мес. 9 дней - переворот со спины на живот) 4 мес. - 8700/68 5 мес. - 9100/70 (5 мес. и 5 дней - встал на четвереньки) 6,5 мес. - 9515/70 (6 мес. 10 дней - встал у опоры; 6 мес. и 17 дней пополз) (7 мес. 9 дней - два нижних зубика)
-
Ветеран
 Сообщение от Тигракрыс
За 2010г. декларацию можно подать в течении 3х последующих лет, т.е. 2011, 2012, 2013 гг.
Декларация подается НИ, в которой вы состоите на учете.
Т.е., если я не подам декларацию в этом году, то больше обратиться за вычетом не смогу?