|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
Активный участник
[QUOTE=Блондинка за рулем;127077264] Натерпелся ребенок и родители конечно. Это очень тяжело когда ребенок таким образом реагирует на лечение, врачей, обстановку и т.д. Мой сын реагировал в детстве также, врачи сотрудничать не собирались, успокаивайте и приводите. Это было давно, лет десять назад ,наркоз тогда не предлагался. Лечение зубов не получалось, три часа истерик, еле доходило до укола обезболивающего и на этом все. Дальше опять истерики, пинки всех и вся и бег по всей больнице. Ну вот такой ребенок, успокоить или уговорить не реально совершенно. Это был треш. В итоге всех мучений мы таки нашли своего врача, низкий поклон человеку за профессионализм , человеческую доброту и веру во врачей в целом.
П.с.Это было не в Спб.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Блондинка за рулем
Ну так пришлось, к сожалению (( В итоге Вероника взяла.. Но пришлось изрядно нервы поматать мне, им и Колесниковой впридачу))) у меня до сих пор шок по поводу нервозности Борисовой, если честно... Не думаю, что мой ребёнок единственный так истерил... Но слава богу, закончилось все хорошо. Теперь правда ортодонта хорошего искать надо... И кариес лечить... Боюсь даже думать об этом, если честно(
У нас с Борисовой тоже не задалось. Нет у нее контакта с капризными детишками. Пытались у нее лечить, вывела через 40 минут зареванного ребенка, заплатила за местный наркоз и ушли ни с чем. Убалтывать она даже не пыталась.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetik1981
У нас с Борисовой тоже не задалось. Нет у нее контакта с капризными детишками. Пытались у нее лечить, вывела через 40 минут зареванного ребенка, заплатила за местный наркоз и ушли ни с чем. Убалтывать она даже не пыталась.
Видимо у нас ситуация была для Борисовой безвыходной))) хочешь не хочешь.. а ошибку коллеги исправлять пришлось)) Поэтому она честно пыталась найти подход... и сюсюкать начала.. и мультиками завлечь пыталась...
-
Элита
Может у кого есть опыт лечения зубов детям под закисью азота?
Ребенок вылечил 4 пульпита и 2 кариеса, все было нормально. А последний пульпит не дает лечить, просто не открывает рот. Причем непонятно что случилось, все зубы лечили у одного и того же доктора, стресса видимого не было.
После этого были у двух других врачей, история та же, не кричит, не плачет. Просто не открывает рот. Хочу под закисью азота поробовать, может откроет рот. Поделитесь своими отзывами!
Записались на завтра в веронику, посмотрим
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chili pepper
Может у кого есть опыт лечения зубов детям под закисью азота?
Ребенок вылечил 4 пульпита и 2 кариеса, все было нормально. А последний пульпит не дает лечить, просто не открывает рот. Причем непонятно что случилось, все зубы лечили у одного и того же доктора, стресса видимого не было.
После этого были у двух других врачей, история та же, не кричит, не плачет. Просто не открывает рот. Хочу под закисью азота поробовать, может откроет рот. Поделитесь своими отзывами!
Записались на завтра в веронику, посмотрим
Мне кажется если это его принципиальная позиция - то закись не поможет. Хотя может и ошибаюсь. Мне на первый зуб врач сказала - обещайте что нить дорогое. И я пообещала куклу, которой дочка бредила уже 3 месяца. Что самое интересное - зуб сделали, Алена про куклу забыла. Так что мне одной куклы хватило аж на 2 похода.
-
Элита
ну закись это уже последняя мера. Уже наобещан набор лего большущий, которым бредит уже 2 года и даже зверюшка живая. Что делать еще ума не приложу.
-
Мега-элита
Есть еще такое дело, как усталость. Усталость от лечения. Сначала бывает на энтузиазме и без выкрутасов, а потом просто "забодало". Забодало сидеть неподвижно, забодало, терпеть и прото изображать хорошего и покладистого.
Может чуть позже, если зуб терпит.
-
Старожил
Девушки может кто был недавно в стоматологии ДГБ1, поделитесь впечатлениями? Нашла в теме несколько отзывов, многие пишут, что не понравилось. А что конкретно? Квалификация врача не устроила или оборудование старое? Отношение не понравилось? Что не так? Звонила в сам кабинет, общалась по телефону. Судя по голосу врач молодая, на вопросы отвечала очень дображелательно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фуфука
Дорогие девочки! Спасибо вам огромное за то, что не поленились написать. Благодаря вам нашли Макима Николаевича.
Сыну 7 лет. Рот у стоматологов не открывает категорически. Предварительные беседы не помогали. Дожились до острой боли ![2](images/smilies/025.gif) (
Я смогла увидеть, что в зубе уже просто дыра. Приехали в "Веронику" на Савушкина. Все у них четко, красиво, мило. И поставлено на правильную коммерческую основу, типа с любовью к детям.
Нашему парню даже телевизор над головой не помог. Слезы, отталкивание рук доктора, даже снимки сделали кое как.
Глядя на такое поведение, доктор предлагает стандартную для таких случаев схему в "Веронике": медикаментозный сон на три часа. За это время нам удалят два зуба, вылечат шесть пульпитов и загерметизируют четыре зуба. Цена 57тысяч рублей
Нас цена не испугала. А вот провести три часа под общим наркозом(ну ладно, в медикаментозное сне) реально напрягло. Мы уехали думать. За снимки цена 860 рублей.
Я стала искать на ЛВ чудо-доктора ![1](images/smilies/033.gif)
Благодаря вам всем, нашла! И чудо, что именно вчера сразу мы и попали к Максиму Николаевичу.
Сыну я очень строго сказала, что этот доктор наш последний шанс, что зубная фея прилетит. И Максиму Николаевичу я так и сказала, что он наша последняя надежда. И еще я сыну сказала, что я буду рядом, но из кабинете уйду. И это правильно в нашем случае оказалось. Как уж там Максим Николаевич с ним общался, это тайна. Но через 20 минут сын вышел с зубом в руке. И никакой медикаментозный сон не понадобился.
И теперь мы постепенно сможем все наши ужасные зубы вылечить.
Еще раз всем спасибо.
Ассоциация стоматологов. Ул. Ильюшина д.2 стоматолог детский Мазалев Максим Николаевич
Удаление молочного зуба цена 1600(анестезия местная, материалы, работа)
А я хочу написать крайне отрицательный отзыв про Мазалева М.Н. Тоже выбрали по отзывам на Л В. Нужно было лечить нижние пятерки и верхние под вопросом. В Дункане сказали, чтл только под наркозом. Под наркозом не хотели, т.к. ребенку уже было 4.5 года и он спокойно переносит медицинские манипуляции. В итоге пошли в Мазалеву М.Н. Нам он поставил пломбу после лечения кариеса на одной пятерке и после лечения пульпита на другой пятерке. Потом мы пришли на прием через 3 месяца. При этом ребенок иногда говорил, что у него болит зуб. На приеме врач сказал, что у нас все хорошо, а верхние пятерки просто опять наблюдаем. В итоге через неделю у сына разболелся зуб, который лечили от кариеса. Все было так воспалено, что только удаление. И второй зуб, который после лечения пульпита тоже через геделю пришлось удалить. В верхние пятерки, которые Мазалев сказал только наблюдать, в итоге чуть до пульпита не дошли. У другого доктора вылечили. Я так понимаю, что Мазалев не до конца почистил зубы и плставил пломбы. А пломбы выпадали, мы несколько раз приезжали ставит по новой, и платили деньги, правда только по 800 рублей. Не как за лечение. На самом деле все лечение занимало от силы минут десять. И я еще удивлялась про себя, что так быстро, но думала, что детские зубы. Наверное, так и должно быть. Но сейчас сыну лечит другой доктор и там все по другому (тщательно, какими-то разными инструментами, пастами и т.п.) И по времени как-то достаточно прилично. Вообщем после лечения у Мазалева потеряли две приличные пятерки, которые можно было хорошо почистить и запломбировать и жить до 10-12 лет. А теперь без зубов и с проблемами в дальнейшем, когда полезут шестерки, а место пятерки свободно. Даже думать боюсь об этом.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Забава
Есть еще такое дело, как усталость. Усталость от лечения. Сначала бывает на энтузиазме и без выкрутасов, а потом просто "забодало". Забодало сидеть неподвижно, забодало, терпеть и прото изображать хорошего и покладистого.
Может чуть позже, если зуб терпит.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sveta812
Виктория Витальевна принимает в Дентал Дент на Камненностровском по
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lyubasik
Видимо нет, ребёнок плакал, приходилось всё время его успокаивать, отвлекать, всё что мне стоматолог говорила, я всё мимо ушей, вроде она сказала, что нерв уже умер, лекарство не нужно на время, посверлила и пломбу поставила, всё.
Квитанцию когда выписали, я только на итого смотрела, а за что не посмотрела и была немного в шоке.
А мы сегодня вылечили 2 зуба. Не знаю уже, что это было, пульпит или кариес. О пульпите говорили 2 предыдущих доктора. При чем, в "Веронике" сказали, что зуб мертвый и надо пломбировать каналы.
Вылечили сегодня в клинике "Аэлита". Чудесная доктор заболтала, рассказывая, как она будет рисовать на зубках и т.д. Лечили без анестезии, дочка, поплакала, конечно.Правда, потом призналась, что было совсем не больно, просто страшно.
Хотя, в другой клинике сказали, что у нас единственный вариант-лечение с седацией.
Надеюсь, мы тоже нашли своего доктора. Дочка сказала, что потом еще пойдем зубки показывать. Подаренный в конце лечения единорог с розовой гривой, видимо, окончательно развеял все сомнения
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Просто Лиза
Девочки, добрый день!
Всю тему читать не очень хочется и можется)
Посоветуйте детского ортодонта в Купчино, побюджетнее.
Лечились в Вероники, но там даже сам лечащий врач не советовала к их же ортодонту обращаться.
Сейчас, еще и финансовые проблемы присоединились, так что Вероника отпадает.
Буду признательна за любую информацию.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Забава
Маша, у вас, верно, уже постоянные столько стоят. Меня больше молочные интересовали ![1](images/smilies/033.gif)
Отправлено с моего D2302 через Tapatalk
-
Мега-элита
Девочки,добрый день,никто случайно не лечил зубки на Савушкина В Веронике у доктора Охотникова Никиты Владимировича? Наш доктор в отпуске,а зуб болит,самая ближайшая запись была у этого доктора,он такой молодой,и отзывов нет,может кто то поможет!?