|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
Мамочки, подскажите, завтра идем лечить пульпит, у ребенка горло заболело.Лечить можно? Терпеть уже не можем, неделю назад заложили лекарство обезболивающее и временную пломбу поставили, пока пробы на анастетики сдаем.может у кого-нибудь подобный случай был?
-
Мега-элита
Какая у вас интересная последовательность. Сначала лекарство и временная пломба, а потом пробы. Вам первый раз без анестезии делали?
С горлом не лечили, но думаю, не страшно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Забава
Какая у вас интересная последовательность. Сначала лекарство и временная пломба, а потом пробы. Вам первый раз без анестезии делали?
С горлом не лечили, но думаю, не страшно.
это мы уже терпеть не могли, просто обезболивающее заложили, чтобы пробы сдать. В итоге полечили с красным горлом, но думаю, все взаимосвязано и горло, и пульпит
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Забава
Век живи - век учись.
Опять про пульпиты молочных зубов ![](images/smilies/010.gif)
Оказывается, нервы теперь не удаляют. Заполняют эпоксидкой мумифицирующей нерв стекловидной пастой под временную пломбу, спустя несколько дней закрывают постоянной пломбой. Паста пропитывает зуб со временем и он становится коричневым. Как вариант развития событий - свищи. ![082](images/smilies_more/082.gif)
Особо в момент рассасывания корней.
Ну это один из способов.
У кого-нть такой способ применялся? Что и этими коричневыми зубами? Становятся ли они более хрупкими?
И, товарищ стоматолог, скажите, это мышьяковые пасты? Или какие? И что будет при рассасывании корней и попадании пасты в мягкие ткани или кровоток?
отвечаю сама себе ![3](images/smilies/051.gif)
Не мышьяковая паста в зубе сидит, а формалиновая. Кот действительно становится подобной стеклу и при рассасывании корней вроде как (из-за своего твердого состояния) в организм дальше зуба не попадает. Хорошо бы если так.
Но осложнения всякие могут быть. Так поняла, что это самый частый способ лечения детского пульпита.
Но после проделанной работы (очень вовремя), нам стоматолог сказал, что в случае с моим ребенком можно было делать долго и кропотливо, удаляя нервы и пломбируя каналы (по-взрослому). Либо же так делают с седацией.
Пральна, зачем родителям лишняя информация и возможность выбора.
Пломбы мы поставили оранжевые, для особого веселья.
- Очень странное место!
Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
- Должно же быть хоть одно очень странное место..
-
Ветеран
а герметизацию фиксур кто-нибудь делал? довольны?
по цене сколько отдали? нам в Меди по 2 т.р. за зуб предлагали делать... смотрю в др. стоматологии у дома - 1 т.р.
-
Наш человек
Еще раз напишу отзыв о замечательной зубной фее Виктории Витальевне Джиоевой из Дельта-Дент на Каменоостровском. Наша история такая - заметила, что у дочки почернели зубки. Поехали в КДС на Коллонтай. Там нас посмотрела Батюкова по-моему - нашла здесь по отзывам. Дочке 4,2 года. Смотреть зубы давала не очень хорошо. Но это и был самый первый поход к стоматологу. И характер у дочки тот еще - ничего нельзя приказать, только заинтересовать. Врач насчитала 6 пульпитов и сказала, что ребенка мучать нельзя, и вообще - только все под общим наркозом и очень-очень срочно. Буквально завтра. По стоимости - около 60 тыс. рублей. Больше всего меня испугал наркоз - 2 часа. Я знаю, что он очень вреден.
Я была в шоке, записалась правда только через 2 недели - был занят анестезиолог. При этом надо отметить, что зубы у ребенка не болели.
Пришла домой. Начала отходить от шока. Решила обратиться к знакомому взрослому ортодонту - чтобы он хотя бы посмотрел и сказал, что все действительно так плохо и действительно только общий наркоз. Поехали к его напарнику, который делает детские зубы. Тот посмотрел, сказал - да, правда 6 пульпитов. Действительно, смотря какой характер - возможно и под общим наркозом. Но лучше попробовать сначала с местным. И "приходите, когда заболят. Уже и мотивация будет, и подрастет немного". Больше к нему не обращалась, потому что ездить неудобно.
И потом пошла сюда - увидела отзыв про Викторию Витальевну, позвонила, договорились о встрече.
Первый раз мы просто знакомились. После чего нам вручили подарок.
Второй раз мы пришли, сделали пару небольших пломб. Дочка немного устала, но с радостью была готова приехать еще раз.
В это воскресенье мы уже начали лечить зубы с местным обезболиванием. Сделали 1 зуб, и даже уговорились на второй, раз пока анестезия действует. Дочка пищала в самом конце и больше от усталости. Никаких слез. Виктория Витальевна сказала, что будем надеяться на то, что это был глубокий кариес. Держу кулачки.
Дочка герой, на врача молюсь. Ходить нам еще долго, но в любом случае это не общий наркоз. И ребенок готов идти еще и еще. С радостью.
Так что Дельта-Дент и конкретно Виктории Витальевне - большой жирный плюс, а КДС - большой жирный минус. За навязывание ненужных услуг и отсутствие даже попытки найти подход к ребенку.
-
Мега-элита
Девочки, я тоже решила написать свой отзыв.. история такова... в среду (27.05) придя с работы узнала, что у ребенка болит зуб.. притом болит очень-очень (ребенку 4,9 года). В срочном порядке вечером начала обзванивать все ближайшие стоматологии.. но нигде нас принять не могли.. в итоге, записалась в круглосуточную Семейную стоматологию на Крестовском. Нас приняли хорошо, врач усмотрела у ребенка один пульпит и один кариес на верхних пятерках. Сделали рентген 5-ки пульпитной (что-то у них с оборудованием не так было) получилось сделать только на 5-6 раз. В итоге, сказали, что ребенок не усидчивый, и делать пульпит или вырывать зуб только под общим наркозом и что они могут дать направление в больницу Святой Ольги. Я отказалась. За прием и рентген денег не взяли. На след день записалась в клинику 33 зуб (на пр. Просвещения) фио врача не запомнила. Объяснила ситуацию, в итоге врач там нам сказала, что у ребенка штук 5 кариесов и один пульпит. Что лечить пульпит они готовы только под общим наркозом. Я отказалась, в итоге заплатила 250 рублей за прием.
На след день каким-то чудом записалась в Веронику. Врач Колесникова Посмотрела нас, сказала, что да, есть один пульпит, один кариес и один под вопросом. Предложила в первый прием сделать чистку зубов и поставить временную пломбу, а пульпит лечить на след неделе под сидативный (закись Азота). Прием прошел хорошо, ребенок особо не нервничал, пломбу поставили.. с хорошим настроением ушли. в итоге на след день (в субботу вечером) у ребенка жудко разболелся зуб.. дала нурофен с утра зуб заболел еще больше. Позвонила в Веронику с просьбой принять пораньше, на что мне было сказано, что единственное ближайшее время - это в понедельник в 17 00. Ребенок уже ревет от боли. В итоге записалась в Идеальную пломбу на Гражданском пр. Там мне очень понравилось. Врач грамотный, ребенка посмотрел, и сказал, что из-за этой временной пломбы у ребенка вместо пульпита уже пародонтит, т.к. инфекция в зубе раньше уходила через дырку.. а теперь уходить ей некуда.. и она пошла в десну... нужно срочно решать что-то с зубом, т.к. иначе мы 90 процентов вечером с флюсом уедем в Руафуса. К сожалению, хирург в Идеальной пломбе должен был быть только во вторник, а у нас времени в обрез, т.к. уже идет отек. Администратор помог найти клинику неподалеку, где бы нам могли удалить зуб.
В итоге я еще и в Райден записалась, и еще раз позвонила в Веронику. С Администраторами пообщалась на ОЧЕНЬ повышенных тонах. В итоге, мне перезвонила сама врач. Я ей высказала все что думаю... о ней и вообще...))
Колесникова сказала, что принять нас не сможет, на записала нас к врачу Борисовой.
Почитала отзывы о ней, ужаснулась.. т.к. она очень не любит неусидчивых детей. Но делать нечего.. поехали, т.к. это была самая ближайшая запись. Приехали, ребенок в истерике. Правда нас сразу взяли.. мы всю очередь ожидающих переполошили. Врач Борисова посмотрела, предложила под Закисью озота либо лечить зуб либо вырывать. Ребенок в полном неадеквате.. просто орет... мы решили не мучить ребенка, вырвать зуб..
поставили Закись азота.. не действует.. ребенок в неадеквате.. от его ора уже наверное пол улицы в шоке... Сделали местный наркоз.. Ребзь орал так, что думала, что стекла полопаются... наркоз начал действовать.. ребенок успокаиваться. В итоге в момент вырывания ребенок был спокоен как танк. Зуб отлетел куда-то вглубь кабинета (я потом его еле нашла). Папа держал. В итоге, мне почему то стало жаль врача.. она так перенервничала, что у нее руки тряслись... но с улыбочкой.. правда нервяк проскакивал. Она даже вышла успокоительного выпить. В итоге все прошло нормально. Ребенок спокоен. День прошел, ребенка зуб не беспокоит. В общем даже не знаю, положительный это отзыв или нет. но вот в нашей ситуации получилось так.
-
Ну ничего себе ск-ко Вы стоматологов посетили))). Странно,что Вероника с острой болью отказала....обычно они связываются по всем таким вопросам с врачом и как-то быстренько решают....
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Puzko
Ну ничего себе ск-ко Вы стоматологов посетили))). Странно,что Вероника с острой болью отказала....обычно они связываются по всем таким вопросам с врачом и как-то быстренько решают....
Ну так пришлось, к сожалению (( В итоге Вероника взяла.. Но пришлось изрядно нервы поматать мне, им и Колесниковой впридачу))) у меня до сих пор шок по поводу нервозности Борисовой, если честно... Не думаю, что мой ребёнок единственный так истерил... Но слава богу, закончилось все хорошо. Теперь правда ортодонта хорошего искать надо... И кариес лечить... Боюсь даже думать об этом, если честно(
-
Ну слава богу история с хорошим концом)))))))!!! Мы наблюдаемся в Веронике у Крутий (ортодонт), отзывы. конечно, разные....лечимся у Климовой, нас пока все устраивает)