|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ingrid
Спасибо.А расскажите немного, почему она вам нравится, как помогла, что назначала и какой результат. В каком возрасте вы обратились, какие проблемы были?
Извините за большое количество вопросов, но мы сейчас в полной прострации - у ребенка явные проблемы с речью, но невролог у которого наблюдались никаких отклонений не находила, УЗИ ГМ и шеи делали в младенчестве - все было ок. Последний раз были у нее до 2ух лет - поставила темповую ЗРР, сказала, если в 2 и 2 не заговорит, то будем стимулировать речь медикаментозно. Муж категорически против, поэтому ждали до 2,5. Сейчас уже и муж забеспокоился. Прогресс есть, но незначительный - говорит отдельные слова, иногда получаются предложения, но в основной массе свои лепетные слова и свой "язык". Иногда "выдает" сюрпризы - "мама надень очки" или "купи вот это", но слова повторять не хочет, словарный запас наращивает очень медленно, заменять лепетные на нормальные слова не хочет - "би-би", "мяу-мяу" и т.п. Записалась уже к своему неврологу, она из Турнера, нам ее зав.поликлинники Турнера рекомендовал, но хочется попасть к специалисту именно по ЗРР.
Рассказываю. Нравится своим отношением: очень мягкая, спокойная, не запугивает, говорит КАК и с ЧЕМ нужно работать, дает миллион нужных советов по воспитанию, лечению, играм, физ.развитию, быстро находит контакт с ребенком, ребенок не испуган, вспоминает с улыбкой, лекарства назначает, в основном, гомеопатию, нас она консультировала больше часа (я предварительно написала список вопросов). Обращались в мае и конце сентября (жалею, что не нашла ее раньше.. много времени упущено), в первый раз назначала курсами элькар, когитум, магний В6, апис-6, траумель. Сейчас тоже курсами магний В6, кавинтон, нейромультивит, глиатилин, акатинол,еще что-то (надо лезть смотреть)-это не за раз,а на 3 месяца, по месяцу на 1-2 препарата. Результаты.. у нас изначально было хуже, чем у вас.. В 2.9 (когда к ней попали) было мало коротких слов-звукоподражаний, никаких предложений. Сейчас есть фразы (ТТТ) наконец! Слова по прежнему - короткие, аграмматичные, но есть повторы за мной первых слогов слов (раньше вообще не повторял). Для нас это прогресс..
Еще нравится, что она всегда на связи (можно позвонить, посоветоваться)
Сообщение от Лилия
Ровно в 3 мы начали говорить предложениями. Сейчас говорим нормально, есть конечно проблемы с произношением звуков, иногда не правильно строит предложения, но он говорит! Так что не отчаивайтесь, верьте, запишитесь на Чапыгина, удачи вам!
А какие у Вас 3 года появились предложения? Слова сразу пошли 2-х-3х и больше слоговые?
-
Участник
Мы молчали до трех лет. Чего нам только не говорили и не ставили. Ну, во -первых. у нас короткая уздечка, но как мне объяснили на речи это никак не могло сказаться. У нас высокое внутречерепное давление. Мы его целый год сгоняли. а потом еще мы кололи *******ин. Ну, не знаю, он помог или уже время пришло, но в 3 года мы заговорили, а до этого просто мычали. Сейчас нам 4 года.
-
Активный участник
Мы занимались у Мохряковой на Кондратьевском пр.
-
Активный участник
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
А какие у Вас 3 года появились предложения? Слова сразу пошли 2-х-3х и больше слоговые?
Как-то сразу и 2-х и3-х,нам 3 исполнилось в феврале, к маю уже говорил про себя в ед.числе - т.е. Я пойду, я буду кушать. А слоговые это что?
-
Сообщение от Лилия
Как-то сразу и 2-х и3-х,нам 3 исполнилось в феврале, к маю уже говорил про себя в ед.числе - т.е. Я пойду, я буду кушать. А слоговые это что?
Я имела ввиду слова сложные сразу пошли? Например не "кот", "дай", а "помидор", "собака" (т.е. много слогов в слове)
У нас от первого лица давно уже говорит (я гуля(ть), я -фсе, папа-нее), а слова все ну оооочень простые..
-
с орбиты
[QUOTE=utk1000;31473469]девочки, всем привет. сидеал в этом топике, когда нам было 1,3. в 1,8 - QUOTE]
Неужели в 1,8 надо бить тревогу?
Нам год и 10 я не тревожусь пока. ЗРЯ?
У нас все в семье "поздноговорящие", зато потом "трудноостанавливаемые"
-
с орбиты
Сообщение от utk1000
спасибо, невролог сегодня поставила темповую задержку речи, а в мае на стачек нам ставили ЗРР.
А что за невролог? Вы в 57-й полик.?
-
Элита
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Корень Л.И.? Вроде бы во все районы выезжает. Мы очень рады, что наблюдаемся у нее.
На форуме много хороших отзывов о ней
Девочки, подскажите её телефон мобильный, пожалуйста
А еще у нас с 18.03.2010г есть братик Тимошка
Если был бы я девчонкой - Я бы время не терял!
Я б на улице не прыгал, Я б рубашки постирал,
Я бы вымыл в кухне пол, Я бы в комнате подмёл.
-
Элита
[QUOTE=Голубица;31593692]
Сообщение от utk1000
девочки, всем привет. сидеал в этом топике, когда нам было 1,3. в 1,8 - QUOTE]
Неужели в 1,8 надо бить тревогу?
Нам год и 10 я не тревожусь пока. ЗРЯ?
У нас все в семье "поздноговорящие", зато потом "трудноостанавливаемые"
Может быть, это от анамнеза зависит? Какие то сопутствующие проблемы? Роды, беременность и пр? Наверное, если никаких дополнительных поводов волноваться нет, то и не надо
А еще у нас с 18.03.2010г есть братик Тимошка
Если был бы я девчонкой - Я бы время не терял!
Я б на улице не прыгал, Я б рубашки постирал,
Я бы вымыл в кухне пол, Я бы в комнате подмёл.
-
Сообщение от Галс
Девочки, подскажите её телефон мобильный, пожалуйста
Уже
Сообщение от Галс
Может быть, это от анамнеза зависит? Какие то сопутствующие проблемы? Роды, беременность и пр? Наверное, если никаких дополнительных поводов волноваться нет, то и не надо
+1000