Страница 586 из 3048 « Первая 8648653657658258358458558658758858959059663668610861586 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Ingrid , на сообщение « Спасибо.А расскажите немного, почему... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ingrid Посмотреть сообщение
    Спасибо.А расскажите немного, почему она вам нравится, как помогла, что назначала и какой результат. В каком возрасте вы обратились, какие проблемы были?
    Извините за большое количество вопросов, но мы сейчас в полной прострации - у ребенка явные проблемы с речью, но невролог у которого наблюдались никаких отклонений не находила, УЗИ ГМ и шеи делали в младенчестве - все было ок. Последний раз были у нее до 2ух лет - поставила темповую ЗРР, сказала, если в 2 и 2 не заговорит, то будем стимулировать речь медикаментозно. Муж категорически против, поэтому ждали до 2,5. Сейчас уже и муж забеспокоился. Прогресс есть, но незначительный - говорит отдельные слова, иногда получаются предложения, но в основной массе свои лепетные слова и свой "язык". Иногда "выдает" сюрпризы - "мама надень очки" или "купи вот это", но слова повторять не хочет, словарный запас наращивает очень медленно, заменять лепетные на нормальные слова не хочет - "би-би", "мяу-мяу" и т.п. Записалась уже к своему неврологу, она из Турнера, нам ее зав.поликлинники Турнера рекомендовал, но хочется попасть к специалисту именно по ЗРР.
    Рассказываю. Нравится своим отношением: очень мягкая, спокойная, не запугивает, говорит КАК и с ЧЕМ нужно работать, дает миллион нужных советов по воспитанию, лечению, играм, физ.развитию, быстро находит контакт с ребенком, ребенок не испуган, вспоминает с улыбкой, лекарства назначает, в основном, гомеопатию, нас она консультировала больше часа (я предварительно написала список вопросов). Обращались в мае и конце сентября (жалею, что не нашла ее раньше.. много времени упущено), в первый раз назначала курсами элькар, когитум, магний В6, апис-6, траумель. Сейчас тоже курсами магний В6, кавинтон, нейромультивит, глиатилин, акатинол,еще что-то (надо лезть смотреть)-это не за раз,а на 3 месяца, по месяцу на 1-2 препарата. Результаты.. у нас изначально было хуже, чем у вас.. В 2.9 (когда к ней попали) было мало коротких слов-звукоподражаний, никаких предложений. Сейчас есть фразы (ТТТ) наконец! Слова по прежнему - короткие, аграмматичные, но есть повторы за мной первых слогов слов (раньше вообще не повторял). Для нас это прогресс..
    Еще нравится, что она всегда на связи (можно позвонить, посоветоваться)
    Цитата Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
    Ровно в 3 мы начали говорить предложениями. Сейчас говорим нормально, есть конечно проблемы с произношением звуков, иногда не правильно строит предложения, но он говорит! Так что не отчаивайтесь, верьте, запишитесь на Чапыгина, удачи вам!
    А какие у Вас 3 года появились предложения? Слова сразу пошли 2-х-3х и больше слоговые?

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Мы молчали до трех лет. Чего нам только не говорили и не ставили. Ну, во -первых. у нас короткая уздечка, но как мне объяснили на речи это никак не могло сказаться. У нас высокое внутречерепное давление. Мы его целый год сгоняли. а потом еще мы кололи *******ин. Ну, не знаю, он помог или уже время пришло, но в 3 года мы заговорили, а до этого просто мычали. Сейчас нам 4 года.

3. ответ для Лейла , на сообщение « Это обнадеживает:). Нам вот тоже... »
    Активный участник Аватар для Лилия

Мы занимались у Мохряковой на Кондратьевском пр.

Активный участник Аватар для Лилия

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение

А какие у Вас 3 года появились предложения? Слова сразу пошли 2-х-3х и больше слоговые?
    Как-то сразу и 2-х и3-х,нам 3 исполнилось в феврале, к маю уже говорил про себя в ед.числе - т.е. Я пойду, я буду кушать. А слоговые это что?

5. ответ для Лилия , на сообщение « Как-то сразу и 2-х и3-х,нам 3... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
    Как-то сразу и 2-х и3-х,нам 3 исполнилось в феврале, к маю уже говорил про себя в ед.числе - т.е. Я пойду, я буду кушать. А слоговые это что?
    Я имела ввиду слова сложные сразу пошли? Например не "кот", "дай", а "помидор", "собака" (т.е. много слогов в слове)
    У нас от первого лица давно уже говорит (я гуля(ть), я -фсе, папа-нее), а слова все ну оооочень простые..

6. ответ для utk1000 , на сообщение « девочки, всем привет. сидеал в этом... »
    с орбиты Аватар для Голубица

[QUOTE=utk1000;31473469]девочки, всем привет. сидеал в этом топике, когда нам было 1,3. в 1,8 - QUOTE]

Неужели в 1,8 надо бить тревогу?
    Нам год и 10 я не тревожусь пока. ЗРЯ?
    У нас все в семье "поздноговорящие", зато потом "трудноостанавливаемые"

7. ответ для utk1000 , на сообщение « спасибо, невролог сегодня поставила... »
    с орбиты Аватар для Голубица

Цитата Сообщение от utk1000 Посмотреть сообщение
    спасибо, невролог сегодня поставила темповую задержку речи, а в мае на стачек нам ставили ЗРР.
    А что за невролог? Вы в 57-й полик.?

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    Корень Л.И.? Вроде бы во все районы выезжает. Мы очень рады, что наблюдаемся у нее.
    На форуме много хороших отзывов о ней
    Девочки, подскажите её телефон мобильный, пожалуйста

А еще у нас с 18.03.2010г есть братик Тимошка
    Если был бы я девчонкой - Я бы время не терял!
    Я б на улице не прыгал, Я б рубашки постирал,
    Я бы вымыл в кухне пол, Я бы в комнате подмёл.

9. ответ для Голубица , на сообщение « [QUOTE=utk1000;31473469]девочки, всем... »

[QUOTE=Голубица;31593692]
    Цитата Сообщение от utk1000 Посмотреть сообщение
    девочки, всем привет. сидеал в этом топике, когда нам было 1,3. в 1,8 - QUOTE]

Неужели в 1,8 надо бить тревогу?
    Нам год и 10 я не тревожусь пока. ЗРЯ?
    У нас все в семье "поздноговорящие", зато потом "трудноостанавливаемые"
    Может быть, это от анамнеза зависит? Какие то сопутствующие проблемы? Роды, беременность и пр? Наверное, если никаких дополнительных поводов волноваться нет, то и не надо

А еще у нас с 18.03.2010г есть братик Тимошка
    Если был бы я девчонкой - Я бы время не терял!
    Я б на улице не прыгал, Я б рубашки постирал,
    Я бы вымыл в кухне пол, Я бы в комнате подмёл.

10. ответ для Галс , на сообщение « [QUOTE=Голубица;31593692] Может быть,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Галс Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите её телефон мобильный, пожалуйста
    Уже
    Цитата Сообщение от Галс Посмотреть сообщение
    Может быть, это от анамнеза зависит? Какие то сопутствующие проблемы? Роды, беременность и пр? Наверное, если никаких дополнительных поводов волноваться нет, то и не надо
    +1000

Страница 586 из 3048 « Первая 8648653657658258358458558658758858959059663668610861586 Последняя »