Страница 583 из 3048 « Первая 8348353357357958058158258358458558658759363368310831583 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для dlterrain , на сообщение « В неврологическом центре Прогноз... »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от dlterrain Посмотреть сообщение
    В неврологическом центре Прогноз работат с проблемами задержки речи, там есть специальная программа.
    Про Прогноз очень много отрицательных отзывов....

Наш человек Аватар для katjan

Можно немного позитива....

Летом я писала что после детских американских горок - наш мальчик выдал : "Тень - ТАМ!"
    На этих выходных после карусели в компании сестры расширил свой словарный запас : "КЛЕВО!"

Меняем логопеда на домик в "Диво Острове"
    Сначала мы учим детей ходить и говорить.
    А потом сидеть и молчать.

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.

3. ответ для katjan , на сообщение « Можно немного позитива.... Летом я... »
    Старожил Аватар для Андрей_1610

Цитата Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
    Можно немного позитива....

Летом я писала что после детских американских горок - наш мальчик выдал : "Тень - ТАМ!"
    На этих выходных после карусели в компании сестры расширил свой словарный запас : "КЛЕВО!"

Меняем логопеда на домик в "Диво Острове"
    +1 или на обычные ясельки.
    Мы уже совсем взрослые ...

4. ответ для Каринка , на сообщение « Я в приморском районе не нашла... »

Цитата Сообщение от Каринка Посмотреть сообщение
    Я в приморском районе не нашла невролога, умеющего работать с такими детьми, ездила в 20-ю поликлинику невского района. Там есть доктор Логаткина Галина Александровна. Только благодаря ей мой сын здоров и разговаривает. Мы выполняли все ее рекомендации в Приморском районе, а на прием к доктору ездили туда.
    Не знаю про невский р-н, но в Красногвардейском р-не в поликлинике на пр. Наставников, работает зав. неврологического отделения Логаткина. Мне она очень нравиться, другим нет.

5. ответ для Зузуля , на сообщение « А не подскажите адрес 20 пол-ки... »
    Каринка
    Guest

Попробуйте по телефону 1192376 Только я немного ошиблась, прошу прощения, поликлиника № 68 на Наставников, дом 20. телефон поликлиники 5241846, неврологическое отделение 5240825. Запись раньше всегда была сумасшедшая, сейчас - не знаю. Многие приходили без записи, просто в очередь. Знаю, что у Логаткиной такие же проблемы были с собственным ребенком, теперь уже внуков нянчит. )

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для utk1000

девочки, всем привет. сидеал в этом топике, когда нам было 1,3. в 1,8 - не выдержала - пошла на стачек 59, попала туда чудом как-то. невролог поставила ЗРР, назанчила пантогам с кавинтоном+физиопроцедуры+сух.бассейн+консультации их специалистов, и на след. день мой сын ошпарился кипятком... месяц в ожоговом. из того центра нас выписали, мол нельзя проходить лечение в двух учреждениях одновременно. сейчас не представляю как туда снова попасть.
    пошла сегодня к нашему неврологу в поликлиннику, она нам поставила и с-м гиперактивности и с-м гипервозбудимости и внутричерепное давление и дефицит внимания, довела меня до слез.
    назначила курс *******ина+фенибут+магне В6. сказала, что с нашими симптомами до 7 лет надо каждые пол-года проводить такие курсы. на мой вопрос про как насчет обследоваться было сказано - не имеет смысла.

я в шоке. сижу сейчас со слезами на глазах.ребенок общается со сверсниками хорошо, не дерется, понимает речь, выполняет просьбы, говорит несколько слов и есть привязка определенных слогов к предметам. он показывает характер, истерит, но по вескому для него поводу. может я конечно оправдываюсь. не знаю. и дело даже не втом, что не знаю что делать - этот топик прочитан практически весь. дело в том, что не знаю как простым смертным попасть в центры развития, где берут только по направлениям, а направлений не дают.
    везде платно платно платно, я понимаю, что хочешь качественного результата - надо платить, но нет сейчас такой возможности ну нету...
    может знаете какие обходные пути?
    или хоть по побочным действиям препаратов скажите. не хочется давать это все ребетенку, жалко его.
    я всегда с уважением отношусь ко врачам, но верить во все эти диагнозы моего ребенка просто не могу.

7. ответ для utk1000 , на сообщение « девочки, всем привет. сидеал в этом... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от utk1000 Посмотреть сообщение
    девочки, всем привет. сидеал в этом топике, когда нам было 1,3. в 1,8 - не выдержала - пошла на стачек 59, попала туда чудом как-то. невролог поставила ЗРР, назанчила пантогам с кавинтоном+физиопроцедуры+сух.бассейн+консультации их специалистов, и на след. день мой сын ошпарился кипятком... месяц в ожоговом. из того центра нас выписали, мол нельзя проходить лечение в двух учреждениях одновременно. сейчас не представляю как туда снова попасть.
    пошла сегодня к нашему неврологу в поликлиннику, она нам поставила и с-м гиперактивности и с-м гипервозбудимости и внутричерепное давление и дефицит внимания, довела меня до слез.
    назначила курс *******ина+фенибут+магне В6. сказала, что с нашими симптомами до 7 лет надо каждые пол-года проводить такие курсы. на мой вопрос про как насчет обследоваться было сказано - не имеет смысла.

я в шоке. сижу сейчас со слезами на глазах.ребенок общается со сверсниками хорошо, не дерется, понимает речь, выполняет просьбы, говорит несколько слов и есть привязка определенных слогов к предметам. он показывает характер, истерит, но по вескому для него поводу. может я конечно оправдываюсь. не знаю. и дело даже не втом, что не знаю что делать - этот топик прочитан практически весь. дело в том, что не знаю как простым смертным попасть в центры развития, где берут только по направлениям, а направлений не дают.
    везде платно платно платно, я понимаю, что хочешь качественного результата - надо платить, но нет сейчас такой возможности ну нету...
    может знаете какие обходные пути?
    или хоть по побочным действиям препаратов скажите. не хочется давать это все ребетенку, жалко его.
    я всегда с уважением отношусь ко врачам, но верить во все эти диагнозы моего ребенка просто не могу.
    А речевой диагноз есть? ЗРР? Или только СДВГ (синдром гиперактивности и дефицита внимания)?
    Можно обратиться на Чапыгина -бесплатно
    Можно в ПМСС вашего района (консультации и занятия с психологом, дефектологом, логопедом) - бесплатно
    Топ СДВГэшек тут.

Про *******ин почитайте тут
    Фенибут я бы тоже не стала давать. ИМХО.
    Не плачьте, все будет хорошо

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

спасибо, невролог сегодня поставила темповую задержку речи, а в мае на стачек нам ставили ЗРР.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Вот уж действительно - кто владеет информацией - тот владеет миром. спасибо вам Светлана еще раз!

10. ответ для utk1000 , на сообщение « девочки, всем привет. сидеал в этом... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от utk1000 Посмотреть сообщение
    она нам поставила и с-м гиперактивности и с-м гипервозбудимости и внутричерепное давление и дефицит внимания, довела меня до слез.
    Нельзя начинать курс таких сильных препаратов без обследования. На каком основании идет речь о проблемах с внутречерепным давлением? Вот почитайте эту статью, там прекрасно все написано:

http://www.123ks.ru/info/info_25.html

Насчет *******ина - это вообще очень серьезный вопрос. Посмотрите поиском на нашем форуме, особенно по разделу Особых детей. Там было много полезных топов про *******ин и последствия его использования. Лично я бы решилась на этот препарат только в самом крайнем случае, в безвыходном положении. Если медикаментозный курс будет необходим для речи или решения комплекса других проблем, - есть другие препараты, ищите нормального невролога, который будет назначать их на основе, в том числе, обследований.

Что касается повторять курс за курсом: когда у моей дочери подозревали моторную алалию, нам тоже говорили, что вы будете "колоть и колоть, раз за разом"...-((( В итоге мы не кололи вообще ничего - обошлись занятиями с логопедом, остеопатией и одним курсом акатинола (таблетки). Конечно это не была моторная алалия, но задержка речи была очень серьезная. Так что начните заниматься, Вам уже посоветовали обратиться на Чапыгина, а там ситуация прояснится.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Страница 583 из 3048 « Первая 8348353357357958058158258358458558658759363368310831583 Последняя »