Страница 586 из 1699 « Первая 8648653657658258358458558658758858959059663668610861586 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Кристюшкин Посмотреть сообщение
    Вот и нам дали соц. выплату. Поэтому поводу вопросов куча, читала памятку не все поняля. Кто-нибудь подскажите.
    Буду выкупать последнюю комнату. Средства: ипотека+ свои+соц. выплата. 1 шаг это одобрить ипотеку? Потом составить дог. купли продажи? А когда оформлять нот. обязательство на выделение долей детям? Написано что оно предоставляется в ЖК или все же в Банк? Потом отдать договор на согласование в Банк. А когда регистрировать? Банк будет требовать и кредитный договор и ДКП для списания средств. Кто-нибудь разложите мне все по полочкам, а то скоро будет взрыв мозгов.
    Мы расселялись с МДЖ , поэтому возможны какие то отличия, так как у нас субсидия сбере лежала. 1 шаг одобрить ипотеку, потом собрать доки для одобрения конкретного объекта (в вашем случае комнаты), вот здесь и нужно нот.обязательство, сразу сделайте 3(с запасом) нотариальные копии. Я в сбер для согласования отдала нот.копию, оригинал побоялась, и правильно сделала, сбер в ЖК почему то этот документ не передал, я сама потом отвозила. Мы ждали когда нас согласуют и потом подали доки на регистрацию (чтобы уж наверняка), после получения доков с регистрации, отдали доки на списание.

2. ответ для Kalicso , на сообщение « Нотариус ничего не регистрирует) он... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Нотариус ничего не регистрирует) он составляет договор и удостоверяет подписи, ну еще типа проверяет, что человек в здравом уме и действует не по принуждению. Все договора, что ППФ, что нотариальный, обязательны к регистрации в росреестре (бывший ГБР) Точнее сейчас даже договора не регистрируют, а регистрируют только переход права собственности. Мы только освоили субсидию (МДЖ) + ипотека в сбере, договор в ППф.

Единственное, что то вспомнилось, вроде некоторые банки требуют обязательно нотариальный договор. Может это имелось ввиду. Сбер к их числу точно не относится.
    посмотрела свою памятку из банка.В банк предоставляются 2 экз. нотариальных копий договора. Но это было прошлым летом. Может за год уже все поменялось

3. ответ для marina_il , на сообщение « Мы сейчас в процессе. Про ипотеку и... »
    Участник Аватар для Кристюшкин

Спасибо за информацию. А одновременно подавать на регистрацию, это значит регистрация право собственности? Где это делают? Как вы делали все сами? Я все-таки в сомнениях брать агента на сопровождение сделки?

Цитата Сообщение от Кристюшкин Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. А одновременно подавать на регистрацию, это значит регистрация право собственности? Где это делают? Как вы делали все сами? Я все-таки в сомнениях брать агента на сопровождение сделки?
    Да, регистрация это регистрация права собственности, подать можно в МФЦ (это на 4 раб.дня дольше будет) или в центральный офис росреестра на кр. Текстильщиков 12(если не путаю). Мы сделали все сами, так что все реально, хоть и нервов ушло... Но мы еще сами в роли агентов соседки выступали ) когда искали ей встречку. Если есть время, желание и понимание, можно и самим. Сосед то куда ? Он тоже субсидент? Если просто вы у него покупаете комнату, то в принципе ничего сложного нет.

Элита Аватар для marina_il

Мы брали агента - одного для нас и соседей. Я не пожалела, т.к. у нас 3 субсидии РКК + МДЖ+ипотека у соседей. Да еще продавец квартиры (для соседей) оказалась весьма специфической особой. Сами бы точно не справились.

Активный участник Аватар для kimono

Помогите пожалуйста советом:нас не хотят ставить на очередь мотивируя тем, что мы 2 года назад, до покупки своей комнаты, были прописаны в области у моих родителей, до этого много лет жили по общежитиям и коммуналкам( уж так сложилось). Потом родители продали свои 2 комнаты и купили отдельную квартиру в области, а мы с мужем прописались туда, т. к . больше некуда было, снимали жилье и копили, купили теперь себе комнату, хотели поучаствовать в проограмме или МДЖ или жилище, а нам отказали, мотивируя ст 53, хотя мы предоставили все документы,что квартира не наша а родителей. Нам теперь надо ждать 5 лет, но мы тогда под МДЖ не попадем, и вообще неизвестно,что будет. Есть ли какой то способ доказать свою правоту и отменить этот запрет? Спасибо.

Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Меня зовут Мария Голубкова, я корреспондент "Российской газеты" в СПб. Сейчас мы готовим материал о городских жилищных программах, и очень хотелось бы пообщаться с теми, кто смог или наоборот не смог воспользоваться помощью от города, столкнулся с трудностями. Кто хочет пообщаться, пишите morrisspb@gmail.com или звоните в редакцию 449-65-45. Обязуюсь не разглашать информацию и данные без разрешения

8. ответ для marina_il , на сообщение « Мы брали агента - одного для нас и... »

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    Мы брали агента - одного для нас и соседей. Я не пожалела, т.к. у нас 3 субсидии РКК + МДЖ+ипотека у соседей. Да еще продавец квартиры (для соседей) оказалась весьма специфической особой. Сами бы точно не справились.
    В такой ситуации я бы тоже взяла агента.

9. ответ для marina_il , на сообщение « Мы брали агента - одного для нас и... »
    все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    А агент у вас был от Горжилобмена или другого агентства? Хочу сориентироваться в ценах на услуги. В Горжилобмене сказали, что берут 3% от стоимости продаваемой квартиры, ну и 1% от стоимости покупаемых квартир. Разговаривала с другим агентом, он точную сумму не сказал, все будет зависеть от документов на квартиру и т.д.. Не хочется переплачивать. Спасибо.

Ветеран Аватар для СветланаОв

Подали заявление на вступление в программу 8 июля- неделю назад вызвали подписать договора= даже не ожидали =меньше дух месяцев прошло= теперь надо успеть продать/купить

Страница 586 из 1699 « Первая 8648653657658258358458558658758858959059663668610861586 Последняя »