|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Unforgiven
Еще только всё начинается, а голова уже кругом идёт... Мы к субсидии ещё ипотеку будем брать, в Сбере, проблем не возникнет? Часть денег в одном банке, часть в другом... Как их вместе собрать и продавцу отдать? Ведь на руки не те, ни другие не выдают?
 Сообщение от Unforgiven
А первый взнос входит в "ипотека+свои"? Сберу надо как-то доказывать, что у нас есть деньги на первый взнос? Если они в другом банке, наверное лучше их сейчас положить на книжку в сбере?
Да, и ещё везде сказано, что если сделка с ипотекой, то нотариус обязателен, в простой письменной форме не пойдёт?
Сбер работает с субсидиями, принимает их в качестве первого взноса. Если сберу нужны будут док-ва принесете им гарантийное письмо, что у вас субсидия и выписку со счета, что у вас есть сбережения. Я на личные ср-ва ничего не приносила, правда у нас и сумма мизерная была 4 тысячи. )
Кто вам сказал, что с ипотекой обязательно нотариат? Многие делаюи в ППФ и все ок.
Насчет расчетов с продавцами как договоритесь так и будет, свои и ипотеку можно в ячейку заложить, так привычнее, особенно если цепочка. А можно все по безналу перечислить, главное в договоре все подробно прописать. Не все продавцы на это идут, потому как для них есть риски.
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
............... Я на личные ср-ва ничего не приносила, правда у нас и сумма мизерная была 4 тысячи. )
Кто вам сказал, что с ипотекой обязательно нотариат? Многие делают и в ППФ и все ок.
Может имелось в виду, что договор в ппф надо регистрировать у нотариуса?
-
Наш человек
 Сообщение от IRILLIKA
Может имелось в виду, что договор в ппф надо регистрировать у нотариуса?
Нотариус ничего не регистрирует) он составляет договор и удостоверяет подписи, ну еще типа проверяет, что человек в здравом уме и действует не по принуждению. Все договора, что ППФ, что нотариальный, обязательны к регистрации в росреестре (бывший ГБР) Точнее сейчас даже договора не регистрируют, а регистрируют только переход права собственности. Мы только освоили субсидию (МДЖ) + ипотека в сбере, договор в ППф.
Единственное, что то вспомнилось, вроде некоторые банки требуют обязательно нотариальный договор. Может это имелось ввиду. Сбер к их числу точно не относится.
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Нотариус ничего не регистрирует) он составляет договор и удостоверяет подписи, ну еще типа проверяет, что человек в здравом уме и действует не по принуждению. Все договора, что ППФ, что нотариальный, обязательны к регистрации в росреестре (бывший ГБР) Точнее сейчас даже договора не регистрируют, а регистрируют только переход права собственности. Мы только освоили субсидию (МДЖ) + ипотека в сбере, договор в ППф.
Единственное,  что то вспомнилось, вроде некоторые банки требуют обязательно нотариальный договор. Может это имелось ввиду. Сбер к их числу точно не относится.
У меня уже за год все подтерлось с памяти, тем более, что работал со всеми бумагами агент. Но помню, что в нотариат носили бумаги какие-то. Дома посмотрю на свой договор, есть ли там какие-нибудь отметки нотариальные.
-
 Сообщение от Kalicso
Единственное,  что то вспомнилось, вроде некоторые банки требуют обязательно нотариальный договор. Может это имелось ввиду. Сбер к их числу точно не относится.
Да, именно Сбер и требовал, перед прошлым Новым Годом это было, мы тогда только начинали всем заниматься и про субсидию ещё ничего не знали.
-
Наш человек
 Сообщение от Unforgiven
Да, именно Сбер и требовал, перед прошлым Новым Годом это было, мы тогда только начинали всем заниматься и про субсидию ещё ничего не знали.
Видимо в сбере произошли изменения, сейчас не требует
-
Участник
Вот и нам дали соц. выплату. Поэтому поводу вопросов куча, читала памятку не все поняля. Кто-нибудь подскажите.
Буду выкупать последнюю комнату. Средства: ипотека+ свои+соц. выплата. 1 шаг это одобрить ипотеку? Потом составить дог. купли продажи? А когда оформлять нот. обязательство на выделение долей детям? Написано что оно предоставляется в ЖК или все же в Банк? Потом отдать договор на согласование в Банк. А когда регистрировать? Банк будет требовать и кредитный договор и ДКП для списания средств. Кто-нибудь разложите мне все по полочкам, а то скоро будет взрыв мозгов.
-
Элита
 Сообщение от Кристюшкин
Вот и нам дали соц. выплату. Поэтому поводу вопросов куча, читала памятку не все поняля. Кто-нибудь подскажите.
Буду выкупать последнюю комнату. Средства: ипотека+ свои+соц. выплата. 1 шаг это одобрить ипотеку? Потом составить дог. купли продажи? А когда оформлять нот. обязательство на выделение долей детям? Написано что оно предоставляется в ЖК или все же в Банк? Потом отдать договор на согласование в Банк. А когда регистрировать? Банк будет требовать и кредитный договор и ДКП для списания средств. Кто-нибудь разложите мне все по полочкам, а то скоро будет взрыв мозгов.
Мы сейчас в процессе. Про ипотеку и детей - не знаю (мы в аналогичной ситуации решили взять потребкредит). Что с соседями - они тоже получают субсидии? Если нет, то на согласование можно подавать нотариальные копии нотариального договора (одновременно можно подавать на регистрацию) и нотариальные копии кредитного договора. Они посылают документы в жилищный комитет (10 раб.дней) (мы сейчас на этом этапе), потом надо записаться на перечисление денег.
-
 Сообщение от Цветикова
Мы расселились нам предложили деньги или область.Выбрали деньги добавили гос субсидию и ипотеку втб24 и вписались в жк Моя стихия на метро парнас.Очень дешево и ,теперь с ужасом вспоминаем соседских тараканов и алкоголиков.Свое гнездо лучше всего.
вы прям в Стихию расселились? Как жизнь?)))
-
 Сообщение от Цветикова
Мы расселились нам предложили деньги или область.Выбрали деньги добавили гос субсидию и ипотеку втб24 и вписались в жк Моя стихия на метро парнас.Очень дешево и ,теперь с ужасом вспоминаем соседских тараканов и алкоголиков.Свое гнездо лучше всего.
и как это вы расселились по гос.субсидии да ещё и с ипотекой и при этом аж в студию? там же нормы должны быть по площади))) кого вы здесь дурите?