|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Unforgiven
Как так? Ведь продавцы и покупатели разные у всех?
У меня вся наша цепочка прописана в договоре. №1.я - покупатель комнат. №2 сосед - продавец и покупатель квартиры. №3- продавец квартиры. Деньги за купленные комнаты закладывала в ячейку в присутствии №2 и №3, с последующей их выемкой №3
Не знаю, понятно ли написала.
-
Старожил
Девочки подскажите пожалуйста какие документы нужно предоставить в администрацию района когда все собственники пишут заявление на расселение?Спасибо.
-
 Сообщение от IRILLIKA
У меня вся наша цепочка прописана в договоре. №1.я - покупатель комнат. №2 сосед - продавец и покупатель квартиры. №3- продавец квартиры. Деньги за купленные комнаты закладывала в ячейку в присутствии №2 и №3, с последующей их выемкой №3
Не знаю, понятно ли написала.
У вас простой договор, не нотариат?
-
Хранитель
 Сообщение от Unforgiven
У вас простой договор, не нотариат?
Да. через регистрацию в гбр
-
Наш человек
 Сообщение от света79
Девочки подскажите пожалуйста какие документы нужно предоставить в администрацию района когда все собственники пишут заявление на расселение?Спасибо.
В Калининском дали след. пакет документов:
Посемейно
1. копии документов, удостоверяющих личность заявителей
2. документы, подтверждающие основания владения и пользования заявителями, занимаемыми жилыми помещениями
Документы принимаются при наличии оригиналов, либо натариально заверенные копии.
-
Старожил
Спасибо,дозвонилась в РЖК сказали перечень документов,надо и инн и пенсионный и свидетельство о браке.
-
Еще только всё начинается, а голова уже кругом идёт... Мы к субсидии ещё ипотеку будем брать, в Сбере, проблем не возникнет? Часть денег в одном банке, часть в другом... Как их вместе собрать и продавцу отдать? Ведь на руки не те, ни другие не выдают?
-
Хранитель
 Сообщение от Unforgiven
Еще только всё начинается, а голова уже кругом идёт... Мы к субсидии ещё ипотеку будем брать, в Сбере, проблем не возникнет? Часть денег в одном банке, часть в другом... Как их вместе собрать и продавцу отдать? Ведь на руки не те, ни другие не выдают?
Кредитные на руки выдают, в отделении сбера, где будете проводить сделку, получите.
Первую часть денег (ипотека+свои) мы закладывали в ячейку на сделке, а субсидию переводят после регистрации, она должна идти последним заключительным платежом.
-
 Сообщение от IRILLIKA
Кредитные на руки выдают, в отделении сбера, где будете проводить сделку, получите.
Первую часть денег (ипотека+свои) мы закладывали в ячейку на сделке, а субсидию переводят после регистрации, она должна идти последним заключительным платежом.
А первый взнос входит в "ипотека+свои"? Сберу надо как-то доказывать, что у нас есть деньги на первый взнос? Если они в другом банке, наверное лучше их сейчас положить на книжку в сбере?
Да, и ещё везде сказано, что если сделка с ипотекой, то нотариус обязателен, в простой письменной форме не пойдёт?
-
Хранитель
 Сообщение от Unforgiven
А первый взнос входит в "ипотека+свои"? Сберу надо как-то доказывать, что у нас есть деньги на первый взнос? Если они в другом банке, наверное лучше их сейчас положить на книжку в сбере?
Доказывать зачем? Вы все прописываете в договоре и на сделку приходите уже со снятыми наличными. Можете их перевести на сберкнижку, и в сбере снять вместе с кредитными (их тоже Вам на книжку банк переведет). Просто перевод на счет другого банка облагается комиссией, проще просто снять, что я и сделала.