|
|
АПРЕЛЯТА 2013
| |
|
|
|
-
Элита
У Пашки в классе карантин по чесотке
-
Элита
 Сообщение от villis
Лена, прикольно, я тоже самолетиков еще не видела. В снегу, кстати может на подольше хватит х)
я чот опасаюсь, что в сугробах мы его можем и не найти 
 Сообщение от annasneg
У Пашки в классе карантин по чесотке 
какая жесть 
Вы в школу идете или решили пересидеть?
Мы будем счастливы теперь и навсегда ッ
-
Элита
-
Мега-элита
Лена, молодец, я бы своих тоже на семейное перевела,но им как воздух нужно общение.
Вот старшую весь вечер уговариваю в школу не ходить, а она не хочет дома посидеть, в школе весело ей.
Сейчас много интернет сайтов хороших, видео уроков и тп.
Вот Ира моя мало в школу ходила (30% в среднем от всего учебного времени), так у нее совершенно нестандартное мышление, учится в своем темпе , пусть не идеально, но зато без стрессов.
-
Элита
 Сообщение от МамаСанСана
какая жесть 
Вы в школу идете или решили пересидеть?
Идём. Если Паша еще месяц будет сидеть дома, он окончательно скатится.
 Сообщение от МамаСанСана
О, кстати, школа.
Мы вчера перевели Василису на семейное обучение 
Не любит деточка людей и очень от них устает морально. Вся в мать.
Я, конечно, пока в некотором шоке, мне страшно, потому что это что-то очень новое, неизведанное и туда я еще не ходила. Думаю, по ходу дела разберемся.
В общем, мы не ищем легких путей и даже сидя дома находим себе приключения 
Вот ты герой. Я как раз хочу своего выпинать побыстрее, потому что у меня не получается его дома обучать. Я не могу сидеть с ним по два часа в день, а иначе он тупо не учится.
Я - Аня
Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6
-
Элита
 Сообщение от kaneva
Лена, молодец, я бы своих тоже на семейное перевела,но им как воздух нужно общение.
Вот старшую весь вечер уговариваю в школу не ходить, а она не хочет дома посидеть, в школе весело ей.
Сейчас много интернет сайтов хороших, видео уроков и тп.
Вот Ира моя мало в школу ходила (30% в среднем от всего учебного времени), так у нее совершенно нестандартное мышление, учится в своем темпе , пусть не идеально, но зато без стрессов.
про сайты это идея. Надо поискать. Спасибо!
Моей общение не особо нужно, ей хорошо дома, причем одной в комнате просидеть весь день - высший кайф.
Это у всех старших так? Я очень любила и люблю быть дома одна.
Предлагала Маргоше тоже на семейное, чтобы уж все дома сидели, Саныча с садика бы тоже сняли. Маргоша посмотрела на меня как на идиота. Ей нужны зрители, поклонники и внимание. Сидеть дома - это не Маргошино.
Вот сегодня - я решила, что я устала вставать и решила проспать, не будить Саню и Марго. В 8.45 меня будит Маргоша и заявляет, что ей надо в школу, ко второму уроку она как раз успеет. Пришлось вставать, завтрак готовить 
 Сообщение от annasneg
Идём. Если Паша еще месяц будет сидеть дома, он окончательно скатится.
Вот ты герой. Я как раз хочу своего выпинать побыстрее, потому что у меня не получается его дома обучать. Я не могу сидеть с ним по два часа в день, а иначе он тупо не учится.
Василиса постоянно на больничных с начала года, неделю учится, 2 недели дома.
Все темы программы изучала сама, я пару раз объясняла математику. Надеюсь, и дальше так будет. Надо только с английским что-то придумать. Муж у меня категорически против репетиторов, сказал - раз решили сами учиться, вот и учитесь САМИ. А мой папа вообще не в курсе, что мы перевелись, он искренне считает, что протоптанный путь большинства - единственно верный и безопасный.
Когда я еще только раздумывала об этом, поделилась с родителями, столько интересного о своей умственной деятельности узнала
Мы будем счастливы теперь и навсегда ッ
-
а что значит семейное обучение?
-
Мега-элита
какие вы героические девочки.... семейное обучение....
я вообще этого не представляю.. это к примеру мне надо было бы уволиться и сидеть изучать школьную программу и преподавать ее ребенку вместо учителя? жесть я ее не могу организовать дома вообще ничего делать.... в школе хоть что т о оседает в голове..... а дома уроки из под палки...... видимо дети все разные, кто то очень организованный и целеустремленный а кто то балбес)))))
-
Мега-элита
 Сообщение от КатяУ
а что значит семейное обучение?
Вкратце, это когда семья учит ребенка, а не государство.
Те ребенка прикрепляешь к школе, заключаешь договор на семейное обучение, сам учишь, а раз в квартал/год ребенок проходит в школе аттестацию по предметам.
-
Мега-элита
У нас у Иришки при переходе в 5 класс как-то незаладилось в школе. Учительница по русскому пришла с Суворoвcкoго училища. Ирина тонкая душевная организация никак не совпадала с учительской. Я ее на семейное сначала хотела, но потом перевела в параллель (спасибо Оле (олваске) за пинок). В итоге ребенок счастлив, она снова звезда в классе, делает по литературе творческие проекты и радуется жизни.