|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня тогда еще один вопрос. Какие внутренние авиалинии подешевле и получше потомучто с Голд Коста тяжковато на машине до Аделаиды. Обратно до Сиднея можно и хотелось бы через Мельбурн. Тогда круг замкнется.
-
Наш человек
Сообщение от Irina_
по времени. 3 недели на две таких страны. мало, имхо. если хочется что-то увидеть, и при наличии детей, котрые являются тормозящим фактором. я бы рассматривала только НЗ на все 3 недели.
я давно поняла,что любого времени мало на любую страну,а что делать? отпуска не резиновые.силы летать по 20 часов тоже. Уж если прилетим в ту степь,то хотелось бы посмотреть побольше,потомучто еще раз может мы туда и не собиремся. А дети у нас вообще привыкшие. Я не знаю,что делать 3 недели в НЗ? честно,по мне это очень много
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Элита
Сообщение от Противная
спасибо. Я вот про Аделаиду на Винском ни разу не читала в отчетах-не ездят туда наши.. А если там есть такие парки,где можно всех кормить,то нам туда)) особенно,если можно гладить кенгуру По винодельням тоже бы хорошо-мы как раз ваши вина любим больше наших )
Таких парков, где можно кормить, гладить, и даже брать на руки и тискать у нас полно причем есть абсолютно бесплатные.
Аделаида проигрывает, наверное, Сиднею и ГК в крутых развлекаловках, поэтому и не ездят сюда. Не знаю, мы живем здесь год, каждые выходные ездим куда- нибудь, и еще не все посмотрели в окрестностях. А винодельни- это просто восторг- каждое шато- как дворец. На одной из виноделен расположен самый большой в Южной Австралии розовый сад. А если проехать в горы, то в городке Маннум можно увидеть старинный речной колесный пароход " принцесса Муррея", который до сих пор работает и катает желающих по Муррею. http://en.wikipedia.org/wiki/PS_Murray_Princess Еще для взрослых есть очень интересный городок Тайлем Бенд- это город музей, во все дома и здания можно заходить, смотреть и трогать, все сохранилось со времен первых поселенцев- школа, магазины, жилые дома разных по состоятельности людей, зубной кабинет, кинотеатр, церковь, всякие мастерские- целый городок!
Жарко- это доходило до 46, по улице находиться невозможно. Когда 38- тоже не легче На пляж мы никогда днем не ходим, потому что сосед поделился горьким опытом ходим купаться рано утром и вечером с пяти и до заката.
Таких парков, где можно кормить, гладить, и даже брать на руки и тискать у нас полно причем есть абсолютно бесплатные.
Аделаида проигрывает, наверное, Сиднею и ГК в крутых развлекаловках, поэтому и не ездят сюда. Не знаю, мы живем здесь год, каждые выходные ездим куда- нибудь, и еще не все посмотрели в окрестностях. А винодельни- это просто восторг- каждое шато- как дворец. На одной из виноделен расположен самый большой в Южной Австралии розовый сад. А если проехать в горы, то в городке Маннум можно увидеть старинный речной колесный пароход " принцесса Муррея", который до сих пор работает и катает желающих по Муррею. http://en.wikipedia.org/wiki/PS_Murray_Princess Еще для взрослых есть очень интересный городок Тайлем Бенд- это город музей, во все дома и здания можно заходить, смотреть и трогать, все сохранилось со времен первых поселенцев- школа, магазины, жилые дома разных по состоятельности людей, зубной кабинет, кинотеатр, церковь, всякие мастерские- целый городок!
Жарко- это доходило до 46, по улице находиться невозможно. Когда 38- тоже не легче На пляж мы никогда днем не ходим, потому что сосед поделился горьким опытом ходим купаться рано утром и вечером с пяти и до заката.
спасибо еще раз. мне как раз было бы интересно что-то менее туристическое,потомучто и у нас многое есть,а вот кенгуру гладить мне пока не приходилось На Тенерифе гладили лямуров-восторг был у всех. Скажите,пожалуйста,где эта винодельня с розовым садом?
А вот еще вопрос,если зимой нашей у вас так жарко,то когда лучше вообще ехать к вам,чтоб и покупаться нормально (я мерзляк в воде) и не сильно умирать в жаре? и еще там влажно?
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Участник
Сообщение от Противная
есть ли там некая точка,откуда будет проще всего доезжать до интересных мест? Нам бы вот именно что-то такое,ради чего есть смысл лететь так далеко.
а жарко-это сколько? я еще читала,что у вас очень активное солнце и все сгорают-это так? запасаться детям футболками для пляжа?
Аутентичного-аутентичного кроме Большого барьерного рифа даже и придумать не могу. Ради него стоит лететь. "Кенгурей" практически в любом зоопарке с рук кормят.
ГК относительно длинный, но не широкий. До океана отовсюду близко. В отелях, честно говоря, не очень разбираюсь. У Sea World-a есть свой отель с небольшим аквапарком и сам он расположен на отшибе, но на вид сам отель довольно простенький. Там же рядышком, на Спите есть нечто по слухам шикарное Palazzo Versace и чуть проще на вид Sheraton. И место тихое и от центра минут 5-10. Жизнь в основном кипит в Surfers Paradase. Если чуть в сторону, на острова -- будет значительно тише. Жарко -- это в районе 30-35. Но с океана всегда прилично дует, жить можно. От солнца лучшая защита -- не выходить в самое пекло, как и везде. Плавательные костюмы для детей имеются такие, что только пятки и ладошки торчат. Что на виду -- помазать кремом (+30) и порядок. Мы не разу не сгорали.
-
Элита
Сообщение от Противная
спасибо еще раз. мне как раз было бы интересно что-то менее туристическое,потомучто и у нас многое есть,а вот кенгуру гладить мне пока не приходилось На Тенерифе гладили лямуров-восторг был у всех. Скажите,пожалуйста,где эта винодельня с розовым садом?
А вот еще вопрос,если зимой нашей у вас так жарко,то когда лучше вообще ехать к вам,чтоб и покупаться нормально (я мерзляк в воде) и не сильно умирать в жаре? и еще там влажно?
http://www.accommodationbarossavalle...sa-rose-garden Это винодельня с садом.
обычно когда посещают винодельни, это на целый день- все они расположены по соседству, и все разные, каждая со своей историей и изюминкой. Когда въезжаешь в Бароссу, можно зайти в туристический центр и взять карту, где все винодельни и дороги к ним. Винодельни расположены в горах, там только ради одних видов можно путешествовать!!!
Еще чуть не забыла- у нас тут есть новогодняя традиция- посещать в декабре- январе черешневые фермы. Там можно собирать черешню для себя, и пока собираешь- есть сколько влезет черешня нереально крупная и вкусная!
В конце января- в феврале уже хорошо, жара чередуется с просто теплыми днями, когда примерно 28; влажность везде по разному- чем выше на север- тем больше влажность, у нас очень сухо.
Кенгуру действительно можно гладить и кормить во всех парках, они скачут там сами по себе на ощупь они оказались очень приятными- такой нежный мех- как у кроликов)) ( я всегда думала, что они, как овчарка на ощупь)) на острове Кенгуру всех можно посмотреть не в условиях парка, а в условиях дикой жизни, там вообще очень красиво и много интересного. От Аделаиды туда идет кораблик, плыть недолго.
Попозже постараюсь фоток накидать, сейчас некогда
Последний раз редактировалось Olya_NZ; 10.09.2012 в 12:48.
-
Элита
пингвины на Гранитном острове в Виктор Харбор
принцесса Муррея
Тайлем Бенд
рождественский парад- в Аделаиде австралийская резиденция Санта-Клауса
черешневая ферма
пляж Серебряные пески
винодельня
кормить, гладить и брать на ручки можно еще таких зверушек
очень дорогой отель
------------
кстати, жить дешевле не в отеле, а в караван-парке, в домике. Там и в домике, и на территории, есть все необходимое, включая детскую площадку, кафешку и прачечную, и расположены они обычно на берегу. Мы жили в таком почти месяц, пока оформляли документы на дом.
-
Элита
Надя, рассматривать вас могут до нескольких дней. Возьмите знакомых в рекомендателей. Мы через неделю после прилета переехали. Ну мы понравились агентше так, что она даже не прозванивала никого - через пару часов мы получили согласие лендлорда. Сыграло роль в нашем случае присутствие Ливочки - у агентши такая же по возрасту дочка, она всю дорогу умилялась (ну тут вообще детей все любят). Так что едьте с ними по возможности. Еще Коля у меня в костюме презентабельно выглядел на фоне десятка студентов, смотревших вместе с нами + наплел про то, что у него очень много рекомендаций и он очень крутой специалист, так что за работой дело не встанет. Не поленитесь может на мужа костюм одеть, и сказать, что есть уже пара предложений по работе - все равно ж не проверят Вообщем, в нашем случае, человеческий фактор очень даже роль решающую сыграл, я считаю. Просмотры не только в субботу бывают. Если не указан день и время просмотра - сами звоните агенту и возможно уже на завтра договоритесь.
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Активный участник
Лена, ну нельзя же так, я сейчас загнусь от вида черешни. Мы так ведрами чернику на ферме собираем, а черешня у нас совсем не растет.
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)