|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Противная
Винского я уже читала)) но там все очень глобально и безлично А у меня такие дурацкие вопросы,что стыдно там их озвучивать)) с матерыми-то.
Вариант такой-хотим сразу и в Австралию и НЗ,на все у нас недели 3. С собой 2-е маленьких,ну очень маленьких детей. Что хотим посмотреть? а вот даже не знаем что)) после Винского какая-то каша..хочется красивой природы,детям развлечений,Сидней посмотреть,пляжи. Но зимой нашей-летом вашим дожди в Сиднее,правильно я поняла? Может, те,кто живет в Австралии и НЗ подкинут мне просто ссылочки на ваш любимый пляж,ваше любимое место в городе (причем не только крупные городы),интересное место для деток (2 и 3.5 года). и когда лучше лететь в конце декабря или в середине января? чтоб погода была получше. Спасибо. Знаю,что сложно отвечать на такие вопросы,но была бы признательна))
я бы не стала совмещать АУ и НЗ за 3 недели, особенно с маленькими детьми.
-
Наш человек
Сообщение от Irina_
я бы не стала совмещать АУ и НЗ за 3 недели, особенно с маленькими детьми.
по каким основаниям они не совмещаются? )
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Хранитель
Сообщение от Противная
по каким основаниям они не совмещаются? )
по времени. 3 недели на две таких страны. мало, имхо. если хочется что-то увидеть, и при наличии детей, котрые являются тормозящим фактором. я бы рассматривала только НЗ на все 3 недели.
-
Участник
Сообщение от Противная
Может, те,кто живет в Австралии и НЗ подкинут мне просто ссылочки на ваш любимый пляж,ваше любимое место в городе (причем не только крупные городы),интересное место для деток (2 и 3.5 года). и когда лучше лететь в конце декабря или в середине января? чтоб погода была получше.
Мне как-то прям неловко расхваливать Голд Кост, но из песни слов не выкинешь -- туристическая мекка. С маленькими детьми особенно. Тихо (относительно), разнообразно, всё заточено под развлечения. Один Sea World чего стоит. И ещё несколько тематических парков: Dream World, Mowie World, Water Park, Outback и т.п. На ГК несколько зоопарков. Сиднейскому, понятное дело не чета, но вполне пристойные. При остром желании можно доехать до Australia Zoo (километров 200 на север от Брисбена). Там поинтереснее. Ну и Бри с его достопримечательностями большого (относительно) города вполне досигаем (80 км). Пляжей у нас тут 40 километров. Природой тоже Бог не обидел. Есть что посмотреть. До NSW с его супер красивым побережьем -- рукой подать. Примерно так и живём.
На Рождество и Новый Год народу, безусловно, тьма. Так что, с этой точки зрения -- лучше в середине января, будет спокойнее. Если с развлечениями всё в порядке, то с погодой сложнее. Может и не повезти. Лето, в принципе, мокрее зимы. И жарко.
-
Сообщение от nadinka
блииин, придется нам в сб после самолета смотреть ((
без машины (( как вы добирались на просмотры?
Тогда в "полете" или до вылета отбери варианты на просмотр. Заранее подготовься по районам, в которые хочешь, их и смотрите).
Нам машину дали знакомые сразу по приезду - мы на ней и ездили...
-
Активный участник
Сообщение от Aleksa
Надя, мы нашли жилье и получили ключи за 2 недели с момента прилета. Но, учитывай, что основная масса просмотров в субботу. Мы первую субботу не смотрели - отсыпались после прилета. А вот на следующую неделю посмотрели и сразу нашли). Но, тут как повезет)
Саша, поздравляю с теперь уже постоянным приавстраливанием!
Я почему–то думала, что вы только в сентябре прилетите, а вы уже и жилье нашли, молодцы, оперативно. Как вам Мельбурн? Как у сына ощущения?
"Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной!" (с)
-
Элита
Сообщение от Противная
Винского я уже читала)) но там все очень глобально и безлично А у меня такие дурацкие вопросы,что стыдно там их озвучивать)) с матерыми-то.
Вариант такой-хотим сразу и в Австралию и НЗ,на все у нас недели 3. С собой 2-е маленьких,ну очень маленьких детей. Что хотим посмотреть? а вот даже не знаем что)) после Винского какая-то каша..хочется красивой природы,детям развлечений,Сидней посмотреть,пляжи. Но зимой нашей-летом вашим дожди в Сиднее,правильно я поняла? Может, те,кто живет в Австралии и НЗ подкинут мне просто ссылочки на ваш любимый пляж,ваше любимое место в городе (причем не только крупные городы),интересное место для деток (2 и 3.5 года). и когда лучше лететь в конце декабря или в середине января? чтоб погода была получше. Спасибо. Знаю,что сложно отвечать на такие вопросы,но была бы признательна))
Я бы с маленькими детьми поехала в феврале, потому что в декабре- январе очень жарко. У нас были гости на прошлый новый год- бувально вытаскивали себя, чтобы поехать что то смотреть, на пляж- только вечером. Поездка в парк дикой природы- пытка- жарища, звери спят под кустами)), хочется быстрее в машину под кондиционер)))
А в феврале жара спадает, и купаться можно, и гулять.
----------
если говорить об Аделаиде, то здесь стоит побывать на острове Кенгуру, для детей очень славный парк дикой природы http://www.gorgewildlifepark.com.au/, всех можно кормить и гладить, африканский зоопарк монарто- прямо как джурайсик парк- автобусы, электрические ворота, все звери на свободеhttp://www.monartozp.com.au/, в деревне Хандорф можно посетить шоколадную фабрику http://www.hahndorfs.com.au/и ферму с домашними животными, также есть городской зоопарк, где сейчас живут панды, Гранитный остров, где вечером выходят пингвины из воды и идут в свои норы, пляжи прекрасные- Кристис бич, Серебряные пески в Алдинге- это южные пляжи, северные не знаю. Акул, медуз, крокодилов у нас нет. Для взрослых прекрасное развлечение- поездка по винодельням, с бесплатными дегустациями
если говорить об Аделаиде, то здесь стоит побывать на острове Кенгуру, для детей очень славный парк дикой природы http://www.gorgewildlifepark.com.au/, всех можно кормить и гладить, африканский зоопарк монарто- прямо как джурайсик парк- автобусы, электрические ворота, все звери на свободе http://www.monartozp.com.au/, в деревне Хандорф можно посетить шоколадную фабрику http://www.hahndorfs.com.au/и ферму с домашними животными, также есть городской зоопарк, где сейчас живут панды, Гранитный остров, где вечером выходят пингвины из воды и идут в свои норы, пляжи прекрасные- Кристис бич, Серебряные пески в Алдинге- это южные пляжи, северные не знаю. Акул, медуз, крокодилов у нас нет. Для взрослых прекрасное развлечение- поездка по винодельням, с бесплатными дегустациями
Эх, все так заманчиво, мне и без детей захотелось в Zoo, на шоколадную фабрику, ну и винодельни, конечно. Когда-нибудь мы полетим в Ау
-
Наш человек
Сообщение от любительпопугайчиков
Мне как-то прям неловко расхваливать Голд Кост, но из песни слов не выкинешь -- туристическая мекка. С маленькими детьми особенно. Тихо (относительно), разнообразно, всё заточено под развлечения. Один Sea World чего стоит. И ещё несколько тематических парков: Dream World, Mowie World, Water Park, Outback и т.п. На ГК несколько зоопарков. Сиднейскому, понятное дело не чета, но вполне пристойные. При остром желании можно доехать до Australia Zoo (километров 200 на север от Брисбена). Там поинтереснее. Ну и Бри с его достопримечательностями большого (относительно) города вполне досигаем (80 км). Пляжей у нас тут 40 километров. Природой тоже Бог не обидел. Есть что посмотреть. До NSW с его супер красивым побережьем -- рукой подать. Примерно так и живём.
На Рождество и Новый Год народу, безусловно, тьма. Так что, с этой точки зрения -- лучше в середине января, будет спокойнее. Если с развлечениями всё в порядке, то с погодой сложнее. Может и не повезти. Лето, в принципе, мокрее зимы. И жарко.
спасибо большое за много ссылок У меня такой вопрос про ГК-есть ли там некая точка,откуда будет проще всего доезжать до интересных мест? Я бы хотела жить в каком-нибудь апартменте и оттуда выезжать. По опыту-это удобнее с детьми,чем каждый день паковаться)) Но расстояния у вас,вроде даже в условиях ГК немаленькие. Не соориентируете ? Если говорить о приоритетах,то пляж для детей,тихое местечко. Sea World,наверное,из всех парков нам больше по возрасту,хотя мне outback хотелось бы. Хотя в Sea World мы были в Орландо (мы живем в США) и в WB тоже были. Нам бы вот именно что-то такое,ради чего есть смысл лететь так далеко.
а жарко-это сколько? я еще читала,что у вас очень активное солнце и все сгорают-это так? запасаться детям футболками для пляжа?
-
Наш человек
Сообщение от сапфировая кошка
Я бы с маленькими детьми поехала в феврале, потому что в декабре- январе очень жарко. У нас были гости на прошлый новый год- бувально вытаскивали себя, чтобы поехать что то смотреть, на пляж- только вечером. Поездка в парк дикой природы- пытка- жарища, звери спят под кустами)), хочется быстрее в машину под кондиционер)))
А в феврале жара спадает, и купаться можно, и гулять.
----------
если говорить об Аделаиде, то здесь стоит побывать на острове Кенгуру, для детей очень славный парк дикой природы http://www.gorgewildlifepark.com.au/, всех можно кормить и гладить, африканский зоопарк монарто- прямо как джурайсик парк- автобусы, электрические ворота, все звери на свободе http://www.monartozp.com.au/, в деревне Хандорф можно посетить шоколадную фабрику http://www.hahndorfs.com.au/и ферму с домашними животными, также есть городской зоопарк, где сейчас живут панды, Гранитный остров, где вечером выходят пингвины из воды и идут в свои норы, пляжи прекрасные- Кристис бич, Серебряные пески в Алдинге- это южные пляжи, северные не знаю. Акул, медуз, крокодилов у нас нет. Для взрослых прекрасное развлечение- поездка по винодельням, с бесплатными дегустациями
спасибо. Я вот про Аделаиду на Винском ни разу не читала в отчетах-не ездят туда наши.. А если там есть такие парки,где можно всех кормить,то нам туда)) особенно,если можно гладить кенгуру По винодельням тоже бы хорошо-мы как раз ваши вина любим больше наших )