|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от sacha 111
разве Попонина и Филлипова работают на бесплатном отделении?
Да , конечно они принимают роды на бесплатном.
Александр 19.01.2007 , Агния 26.11.2011, Арсений 15.09.2013
-
Наш человек
Сообщение от Майяшка
Да , конечно они принимают роды на бесплатном.
Мне Попонина сказала, что она щас только по договорам рабоатет.
-
Мега-элита
Сообщение от sacha 111
Мне Попонина сказала, что она щас только по договорам рабоатет.
Она может имела ввиду что наруки нельзя платить, просто у них есть дежурства на которые они выходят на сутки и принимают роды.(По идеи должно быть так, просто я когда звонила Филипповой она как раз пришла после такого дежурства).На этой недели поеду с ней встречатся, если вспомню спрошу, самой интересно.
Александр 19.01.2007 , Агния 26.11.2011, Арсений 15.09.2013
-
Элита
Девушки, сегодня получила заключение от невропатолога (по его показаниям было первое КС), написано: "целесообразна досрочная госпитализация в многопрофильный роддом, максимальное обезболивание и сокращение второго периода родов".
Кто-нибудь сможет прокомментироовать:
1. Какие у нас в Питере есть многопрофильные р/д? Знаю 2й, но это мне не по карману однозначно ))) Какие ещё?
2. Максимальное обезболивание - разве нам можно обезболивание? Я сколько раз читала, что как раз нельзя.
3 Что такое сокращение второго периода родов?
-
Активный участник
Homyachik, а что за диагноз?
У меня 1 КС сделали по другим показаниям (угроза отслойки плаценты, чисто ягодичное предлежание), а потом оказалось, что если бы я все же рожала сама, то на первой же потуге случилось бы кровоизлияние в могз, а там уже неизвестно...что. В итоге остеопат все исправил, и родила я ЕР на ура!!!
Если есть показания, то должны взять бесплатно... надо узнавать!
Про мах обезболивание надо разговаривать с врачом, что будет вести роды... Применяли тут и закись азота, и эпидуралку...
Сокращение 2 периода - это как раз, когда делают разрез, чтобы малыш скорее вышел...
-
Элита
Сообщение от Я_Златовласка
Homyachik, а что за диагноз?
У меня 1 КС сделали по другим показаниям (угроза отслойки плаценты, чисто ягодичное предлежание), а потом оказалось, что если бы я все же рожала сама, то на первой же потуге случилось бы кровоизлияние в могз, а там уже неизвестно...что. В итоге остеопат все исправил, и родила я ЕР на ура!!!
Если есть показания, то должны взять бесплатно... надо узнавать!
Про мах обезболивание надо разговаривать с врачом, что будет вести роды... Применяли тут и закись азота, и эпидуралку...
Сокращение 2 периода - это как раз, когда делают разрез, чтобы малыш скорее вышел...
По порядку. Диагноза как такового и не было. В 13 лет у меня дважды были судорожные приступы. Многократные обследования ничего не дали, причины так и не нашли, поставили: судорожный синдром неясной этиологии. Первую дочку я родила в 17 лет. Всю беременность планировали КС, так что про роды я вообще не задумывалась. В понедельник меня положили на ДО, в планах было сделать КС в пятницу, а у меня после осмотра на кресле отошли воды и начались схватки. Врач меня тогда спросила: ну что, сама будешь рожать или кесарево? До сих пор жалею, что она не сказала чуть-чуть по-другому: давай ты сама, а если что - сделаем операцию. Я бы не смогла возразить. А так я банально испугалась, т.к. морально вообще не готовилась к родам. Потом, когда меня смотрели гинекологи и невропатологи, говорили неоднократно, что прекрасно родила бы и сама. Невропатологи потом решили, что судороги были просто проблемой роста.
Сейчас ещё раз обследовалась для самоуспокоения, говорят, что всё хорошо и рожать могу, но вот с оговорками.
Просто я хотела рожать в 16, а тут про многопрофильный. Погуглила - но так и не поняла, какие из питерских роддомов являются многопрофильными.
Разрез? Уууу.... не хотелось бы... (((
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Участник
Сообщение от nunemyaka
Да, я тоже чего-то не вижу. Где-то в середине топа Майя обновляла отчеты по РД. Но на какой странице, не помню(((
Вы можете поискать, если в поиске набрать ник, вывалятся все сообщения в этом топе.
Сообщение от Tootan
Девочки, отчеты на стр. 406 пост #4053
Спасибо, почитаю сейчас!
-
Участник
Сообщение от Triply_ku
я как страдалец, лечивший хроническую молочницу чем только можно, могу сказать, что диета - это лучшее))) если организм предрасположен, как у многих во время беременности или сразу после, то лекарства будут только на время помогать, а через месяц-два бяка опять вылазит.
Ну вот, уже сейчас диета... К ГВ я уже морально подготовилась, но сейчас - это выше моих сил Но делать нечего, видимо.
-
Участник
Сообщение от sacha 111
Bituga, как сьездили?
Отчитываюсь
НД и ее подход мне тоже очень понравились. Говорит, что можно попытаться, мол, почему бы и нет, если все будет идти, как по маслу, но "шаг влево-шаг вправо" - лучше не рисковать и КС. Вообщем, мне такая позиция близка. Я не придерживаюсь принципа, что гори все огнем, но я буду рожать сама. Если шейка будет готова, рубец хороший, все в срок само начнется, то да. Нет - значит, нет. Сказала, что на 3х детей я в любом случае могу рассчитывать и после КС
Пока условились, что я запишусь на конец мая на УЗИ к Семенову, с рез-том приду к ней, а там будем решать.
Я, кстати, всегда считала, что врач, принимающий обычные роды, и хирург - разные лица. Оказалось, что нет НД сказала, что она и прооперировать может, если что Мне кажется, она аккуратный врач и все должна хорошо сделать, если уж что.
Еще сегодня съездила по знакомству в свой "родной" 17-ый, пообщалась с зав.кафедрой акушества и гинекологии, а потом с заведующей какого-то (родильного?) отделения. (Первая направила меня ко второй). Та выслушала всю мою историю про первое КС и в результате стала меня склонять к новому КС. Говорит, что у нее рожают с рубцом, но уж больно у меня сложная картина первых родов, чтоб с радостью пускать меня сейчас в ЕР. Что это мог быть все-таки в матке воспалительный процесс (фактически в больницу меня тогда перевели с офиц. диагнозом "эндометрит", хотя в самой больнице это не подтвердили).
Короче, я, может, даже и отправлюсь на КС, но в 17-ый все-таки не хочу Уж больно и у меня странные впечатления о нем, и слава по городу... А стоит, кстати, те же 50.
-
Участник
Девочки, такой вопрос ко всем: а как у вас первый послеоперационный период проходил? Без осложнений?
А то в моем случае именно этот момент всех смущает, там еще и картина весьма смазанная. А мне, в свою очередь, во многом как раз хочется ЕР, чтоб не повторилось то, что было после КС