|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lahti
Товарищи, не ради дискуссии.
Просто информация для размышления.
Однажды услышала из уст иммунолога, человека старой закалки, что вакцинация девочек от краснухи - это преступление.
Т.е. преступление - намеренно делать детей вакцинозависимыми, подвергая их - в случае пропуска бустерной вакцины - риску заболеть уже в зрелом возрасте, когда заболевание не только переносится серьезнее, но и когда женщина имеет риск получить заболевание во время беременности.
По его мнению - прививка от краснухи показана исключительно при планировании беременности при отсутствии данных о перенесенном заболевании и наличии антител.
я в 12 лет болела краснухой- прекрасно помню эту болезнь, т.к. был конец мая и я досрочно закончила учебный год)) - слабость, температура невысокая, красные пятна и собственно всё. Мама не стала отселять меня от младшей сестры - спали мы в одной комнате. Но сестра так и не заболела в детстве. Уже во взрослом возрасте она сделала анализ на антитела - и они у нее есть! Возможно, перенесла заболевание бессимптомно.
-
Небожитель
 Сообщение от Бровка
я в 12 лет болела краснухой- прекрасно помню эту болезнь, т.к. был конец мая и я досрочно закончила учебный год)) - слабость, температура невысокая, красные пятна и собственно всё. Мама не стала отселять меня от младшей сестры - спали мы в одной комнате. Но сестра так и не заболела в детстве. Уже во взрослом возрасте она сделала анализ на антитела - и они у нее есть! Возможно, перенесла заболевание бессимптомно.
Я болела в 5 лет. Были красные пятна на теле. Никакой темпы, слабости и т п. Списали на диатез. Мама вообще не обратила бы внимания. Но потом пятнами покрылся новорожденный брат. Тогда вызвали врача и поставили диагноз.
-
 Сообщение от olga1611
Благодаря вакцинации Воз признала Россию зоной, свободной от краснухи. Все, кто хочет заболеть, едьте в другие страны, но сначала сами знаете куда
"Благодаря вакцинации Воз признала Россию зоной, свободной от краснухи" , а что от этого признания? Оно ничего никому не гарантирует!!! Еще не создали вакцины со 100% эффективностью или безопасностью и никто не может гарантировать, что риск вакцинации оправдан риском заболевания краснухой, предсказать их исход для каждого организма невозможно.
-
Хранитель
 Сообщение от IrinkaSvet
По поводу краснухи не могу сказать, а вот с ветрянкой, как показала практика, видимо опасность зависит от многих факторов.
Подруга заболела на втором триместре. От старшего ребенка подцепила. Не так, чтобы тяжело переносила, и последствий никаких.
Думаю, в любой ситуации все будет зависеть об общего состояния организма заболевшего.
самый безопасный период второй триместр и если в легкой форме переболеть. Второй триместр самый безопасный ля многих болезней. И да, индивидуальные особенности организма, очень важны и никто не сможет дать никаких гарантий как будет у конкретно взятого человека протекать болезнь и какие последствия
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Natashа
Я болела в 5 лет. Были красные пятна на теле. Никакой темпы, слабости и т п. Списали на диатез. Мама вообще не обратила бы внимания. Но потом пятнами покрылся новорожденный брат. Тогда вызвали врача и поставили диагноз.
аналогичная история.
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Кутявка
вот я то же не понимаю зачем
вообще не факт что заразится
я вон в детстве так и не переболела ветрянкой к примеру, в итоге схватила на пару с сыном когда уже было 34г)) кто то пугает во взрослом возрасте болеть тяжело, все индивидуально, можно и в детстве с такие последствиями остаться, мало не покажется, а я вот во взрослом не считая недельного ржача мужа на мою пятнистоть, особо не напрягалась, ничего больше не беспокоило и сын так же
мелкая два раза имела контакт с больными ветрянкой, и ничего. Так что смысла водить спецом вообще не вижу, вполне может быть временный иммунитет к примеру от матери или постоянный как особенность организма
Не знаю, как насчет краснухи, но с ветрянкой точно нет гарантии, что болеешь один раз. На ЛВ неоднократно читала такие истории, и есть пример из личного окружения - моя подруга в 34 г. болела по второму кругу вместе с детьми, зато у них по классике: возрослые переносили хуже детей. Самое лайтовое течение было у 2-летнего сына)
Дочка Юлия 2012
-
Хранитель
 Сообщение от olga1611
Благодаря вакцинации Воз признала Россию зоной, свободной от краснухи. Все, кто хочет заболеть, едьте в другие страны, но сначала сами знаете куда
Куда?
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
Давно я здесь
 Сообщение от salsa
Я думаю, что если бы вы подхватили краснуху, а не ветрянку, да во время беременности, то вопрос бы не задавали
Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk
ой да ладно))
жить то вообще страшно, столько всего схватить можно, краснуха сказкой покается))
я краснухой не болела, к беременной с ней не цеплялись, сдала анализы антитела есть
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kefira
Не знаю, как насчет краснухи, но с ветрянкой точно нет гарантии, что болеешь один раз. На ЛВ неоднократно читала такие истории, и есть пример из личного окружения - моя подруга в 34 г. болела по второму кругу вместе с детьми, зато у них по классике: возрослые переносили хуже детей. Самое лайтовое течение было у 2-летнего сына)
у матери мужа был опоясывающий лишай, грубо говоря эта ветрянка в пожилом возрасте, вот она чуть не загнулась, а в детстве точно болела
-
Старожил
 Сообщение от Кутявка
у матери мужа был опоясывающий лишай, грубо говоря эта ветрянка в пожилом возрасте, вот она чуть не загнулась, а в детстве точно болела
Всё правильно, здесь речь не о рецидиве ветрянки, о котором писали выше.
варицелла зостер - это семейство герпесов, которые коварны тем, что попадая в организм, там и остаются.
но, вирус один - а заболевания от него 2 шт - одно ветрянка в детском возрасте, а др - опоясывающий лишай - как правило у пожилых