Страница 582 из 4280 « Первая 8248253257257857958058158258358458558659263268210821582 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Вы вот сейчас подумайте, какой... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вы вот сейчас подумайте, какой словарный запас у русскоязычных детей? В 8 лет 6 тысяч слов русского языка знает средний ребенок? Пусть даже у него память скромная?

Так почему бы не знать английские слова. Методы только должны быть не такие, как обычно иностранному языку у нас учат.
    Но она же их усвоила, хотя живёт не в англоязычной среде. Русский язык дети осваивают естественным путём, а английский - искусственным. Поэтому здесь вещи несопоставимые.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У моей с английским есть одна важная способность - она может даже длинную фразу один в один повторить, в остальном данные абсолютно средние. И я все эти годы еду именно на этой способности.

Уверена, что у других тоже можно что-то ценное найти и соответственно построить обучение с упором на это. Я для себя мгновенно откидываю все методы, которые, как мне кажется, имеют низкий КПД. Постоянно нахожусь в поиске, каждый день читаю учебники и разную методическую литературу

3. ответ для Солкси , на сообщение « Вы вот сейчас подумайте, какой... »

Вы вот сейчас подумайте, какой словарный запас у русскоязычных детей? В 8 лет 6 тысяч слов русского языка знает средний ребенок? Пусть даже у него память скромная?

Так почему бы не знать английские слова. Методы только должны быть не такие, как обычно иностранному языку у нас учат.
    Ну конечно, в детсаду положено говорить на ин.язе на уровне нейтива, ну просто само собой разумеется))) А если если это не так, то значит программа подкачала))

4. ответ для MamaAndrew , на сообщение « Но она же их усвоила, хотя живёт не в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MamaAndrew Посмотреть сообщение
    Но она же их усвоила, хотя живёт не в англоязычной среде. Русский язык дети осваивают естественным путём, а английский - искусственным. Поэтому здесь вещи несопоставимые.
    Надо создать участок среды

На искусственных путях далеко не уедешь.

5. ответ для Rosie , на сообщение « Ну конечно, в детсаду положено... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Ну конечно, в детсаду положено говорить на ин.язе на уровне нейтива, ну просто само собой разумеется))) А если если это не так, то значит программа подкачала))
    Конечно, подкачала программа, в этом никаких сомнений нет.

К тому же маленькие дети имеют подвижные органы речи, им произношение намного легче поставить, чем тем, кому даже уже 8-9.

Что касается методик, как это все делается, я про всё пишу, ничего не прячу. Единственное, если у кого-то проблемный ребенок, то все может быть сложно. Но у меня-то не проблемный

6. ответ для Мурысь , на сообщение « Мы на этом сайте закрыли свою... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
    https://vsdo.spb.ru/

мы сдали аттестации здесь, а оказывается на другом сайте, о котором я недавно узнала только, аттестации эти не пройдены
    Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Мы на этом сайте закрыли свою аттестацию. Т.е. начало у нас было на старом сайте, середина - в промежуток, когда результаты не сохранились (высылала в ЦОДИВ сканы), конец - на новом сайте.
    Так новый сайт это какой? Куда пойти сдаваться уже?
    По ссылке выше? Или есть новый?

7. ответ для sagenka , на сообщение « Так новый сайт это какой? Куда пойти... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Так новый сайт это какой? Куда пойти сдаваться уже?
    По ссылке выше? Или есть новый?
    Туда же, куда и всегда - ВСДО.ру

8. ответ для Dolcissima , на сообщение « Тогда зачем паника? Сдавать надо на... »

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Тогда зачем паника? Сдавать надо на ВСДО.ру.
    Кстати, не вижу объявление. И на ВСДО.спб.ру у меня тоже все работает. Только в этом уже особого смысла нет.
    Так. Вроде уже ответили. Идём на всдо))
    Цодив мне почему-то ничего не пишет.
    Начинаю беспокоиться

9. ответ для Солкси , на сообщение « Надо создать участок среды :017: На... »

Надо создать участок среды

На искусственных путях далеко не уедешь.
    Ну а что вы от своей тогда хотите? Может она прожила полжизни в естественной среде, тогда понятно. Но вроде нет. Странные у вас критерии - ин.яз с обширным словарным запасом в детсадовском возрасте, и нет памяти. Очень сложно понимать ваш ход рассуждений, какие-то противоречащие факты постоянно.

10. ответ для Dolcissima , на сообщение « Туда же, куда и всегда - ВСДО.ру »

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Туда же, куда и всегда - ВСДО.ру
    Спасибо. Теперь это окончательное место?

Страница 582 из 4280 « Первая 8248253257257857958058158258358458558659263268210821582 Последняя »