|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Солкси
Вы вот сейчас подумайте, какой словарный запас у русскоязычных детей? В 8 лет 6 тысяч слов русского языка знает средний ребенок? Пусть даже у него память скромная?
Так почему бы не знать английские слова. Методы только должны быть не такие, как обычно иностранному языку у нас учат.
Но она же их усвоила, хотя живёт не в англоязычной среде. Русский язык дети осваивают естественным путём, а английский - искусственным. Поэтому здесь вещи несопоставимые.
-
У моей с английским есть одна важная способность - она может даже длинную фразу один в один повторить, в остальном данные абсолютно средние. И я все эти годы еду именно на этой способности.
Уверена, что у других тоже можно что-то ценное найти и соответственно построить обучение с упором на это. Я для себя мгновенно откидываю все методы, которые, как мне кажется, имеют низкий КПД. Постоянно нахожусь в поиске, каждый день читаю учебники и разную методическую литературу
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Вы вот сейчас подумайте, какой словарный запас у русскоязычных детей? В 8 лет 6 тысяч слов русского языка знает средний ребенок? Пусть даже у него память скромная?
Так почему бы не знать английские слова. Методы только должны быть не такие, как обычно иностранному языку у нас учат.
Ну конечно, в детсаду положено говорить на ин.язе на уровне нейтива, ну просто само собой разумеется))) А если если это не так, то значит программа подкачала))
-
Сообщение от MamaAndrew
Но она же их усвоила, хотя живёт не в англоязычной среде. Русский язык дети осваивают естественным путём, а английский - искусственным. Поэтому здесь вещи несопоставимые.
Надо создать участок среды
На искусственных путях далеко не уедешь.
-
Сообщение от Rosie
Ну конечно, в детсаду положено говорить на ин.язе на уровне нейтива, ну просто само собой разумеется))) А если если это не так, то значит программа подкачала))
Конечно, подкачала программа, в этом никаких сомнений нет.
К тому же маленькие дети имеют подвижные органы речи, им произношение намного легче поставить, чем тем, кому даже уже 8-9.
Что касается методик, как это все делается, я про всё пишу, ничего не прячу. Единственное, если у кого-то проблемный ребенок, то все может быть сложно. Но у меня-то не проблемный
-
Между да и да
Сообщение от Лакшми
https://vsdo.spb.ru/
мы сдали аттестации здесь, а оказывается на другом сайте, о котором я недавно узнала только, аттестации эти не пройдены
Сообщение от Мурысь
Мы на этом сайте закрыли свою аттестацию. Т.е. начало у нас было на старом сайте, середина - в промежуток, когда результаты не сохранились (высылала в ЦОДИВ сканы), конец - на новом сайте.
Так новый сайт это какой? Куда пойти сдаваться уже?
По ссылке выше? Или есть новый?
-
Мега-элита
Сообщение от sagenka
Так новый сайт это какой? Куда пойти сдаваться уже?
По ссылке выше? Или есть новый?
Туда же, куда и всегда - ВСДО.ру
-
Между да и да
Сообщение от Dolcissima
Тогда зачем паника? Сдавать надо на ВСДО.ру.
Кстати, не вижу объявление. И на ВСДО.спб.ру у меня тоже все работает. Только в этом уже особого смысла нет.
Так. Вроде уже ответили. Идём на всдо))
Цодив мне почему-то ничего не пишет.
Начинаю беспокоиться
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Надо создать участок среды
На искусственных путях далеко не уедешь.
Ну а что вы от своей тогда хотите? Может она прожила полжизни в естественной среде, тогда понятно. Но вроде нет. Странные у вас критерии - ин.яз с обширным словарным запасом в детсадовском возрасте, и нет памяти. Очень сложно понимать ваш ход рассуждений, какие-то противоречащие факты постоянно.
-
Между да и да
Сообщение от Dolcissima
Туда же, куда и всегда - ВСДО.ру
Спасибо. Теперь это окончательное место?