Страница 579 из 4280 « Первая 7947952956957557657757857958058158258358962967910791579 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Поняла, надо было разлогиниться на ВСДО.спб.ру, чтобы увидеть это объявление.
    В общем, непонятная паника, учитывая, что сдаем все на ВСДО.ру

2. ответ для Dolcissima , на сообщение « Тогда зачем паника? Сдавать надо на... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Тогда зачем паника? Сдавать надо на ВСДО.ру.
    Кстати, не вижу объявление. И на ВСДО.спб.ру у меня тоже все работает. Только в этом уже особого смысла нет.
    Наверняка многие даже не подозревают, что ЦОДИВ так видоизменился)

3. ответ для Rosie , на сообщение « Не все дети ведут себя так)) И даже... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Не все дети ведут себя так)) И даже взрослые. Ну да ладно.. )))
    Вам после того, как ребенок впитает исключительно плохое из обширного списка лит-ры, придется штрафовать его сильно
    Я стараюсь в зародыше пресекать все поползновения в сторону испорченности)

4. ответ для Dolcissima , на сообщение « Ссылку можно дать? Я уже все 3 сайта... »
    Элита Аватар для Лакшми

Ссылку можно дать? Я уже все 3 сайта облазила
    https://vsdo.spb.ru/

мы сдали аттестации здесь, а оказывается на другом сайте, о котором я недавно узнала только, аттестации эти не пройдены
    Дорогу осилит идущий...

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А что не так с новым сайтом ЦОДИВа, там уже можно сдавать аттестации, нет?

Я просто туда совсем не заходила, не в курсе
    Мы на этом сайте закрыли свою аттестацию. Т.е. начало у нас было на старом сайте, середина - в промежуток, когда результаты не сохранились (высылала в ЦОДИВ сканы), конец - на новом сайте.

6. ответ для Rosie , на сообщение « Не только вам, и мне кажется, что в... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Не только вам, и мне кажется, что в нашем поколении часто встречается перекос в сторону чтения текста при неразвитом аудиоканале) Я тоже себе развивала его помаленьку. Детям стараюсь разное давать - и текст, и видео, и аудио.
    В обсуждении речь шла про детей, поэтому факты о том «что вообще взрослые люди могут получить от видео в общем и целом» не в струю легли))
    А ваша всё-таки что смотрит по 4 часа в день? Мои тоже много смотрят, когда не в саду.
    Смотрит разные познавательные видео, Галилео, из чего это сделано, уроки некоторые, англоязычные ролики про науки для детей, почемучку, АЗН, и проч.

Их развлекательного всякие приличные мультики на английском плюс обзоры игрушек.

Ещё озвученные книги любит.

7. ответ для Norry , на сообщение « Сегодня смотрели очередной эпизодик... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Сегодня смотрели очередной эпизодик Alphablocks, и был там момент: нужно снять с верхних веток дерева лейку, построилось у них "недослово" UG, под деревом топчутся несколько согласных, и типа какую буковку подставить в начале, чтобы спасти лейку? Сын сразу предложил B - bug полетит и снимет. Меня порадовало и то, что букву вспомнил, и то, что слово не забыл, и вообще быстро спрогнозировал развитие ситуации) Потихоньку запоминают буквы и читают простые слова безо всякой систематической работы, вот по таким легкомысленным видео и редким worksheets без распечатки даже, это приятно. Я наслаждаюсь таким неожиданным экспериментом) Конечно, для стойких результатов придется потрудиться. Но пока все так миленько) Ранее планировала подключить яйца или хотя бы Teach your monster, а теперь думаю, есть ли необходимость? Может, и так справимся. Вроде и бесплатного материала много...
    Молодец!
    А я на днях думала не удалить ли ббс кидс плейер)) Моя стала залипать на нем - там же мульты все подряд доступны, и она уже вцепилась во все аляпистые, уж не знаю есть в них польза или нет, я не весь ассортимент изучала, там много. Раньше, без плейера, они смотрели подобранные мной образовательные мульты, причем равномерно на всех трех языках. Сейчас вижу, что какие-то пираты и октонавты постоянно. Вот думаю - может нафиг их? ))

8. ответ для Солкси , на сообщение « А кто в 8 лет изучает материалы... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

Насчет того, что все все равно научаются читать (с), не все. Полно взрослых, которые реально по слогам читают.
    Я таких взрослых не встречала)))

Что касается детей - то по моему опыту начавшие читать в 3-4 года и в 6-7 лет примерно уравниваются в технике годам к 9-10. Просто потому, что навык чтения в 7 лет гораздо более естественен, чем в 3 года. Лично мой ребенок научился читать в 4,5, просто следя за мной по тексту. Но вовсе не потому, что мне это было надо. А потому, что это было интересно ему. И прежде всего в связи с тем, что у него сильно отставала самостоятельная игровая деятельность. И ему надо было себя чем-то занимать))) А игра у нас активно пошла в гору только в 6,5. И сейчас развивается вовсю))) И это считаю гораздо более важным навыком, чем чтение)))

9. ответ для Лакшми , на сообщение « https://vsdo.spb.ru/ мы сдали... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Лакшми Посмотреть сообщение
    https://vsdo.spb.ru/

мы сдали аттестации здесь, а оказывается на другом сайте, о котором я недавно узнала только, аттестации эти не пройдены
    Вы рассылку из ЦОДИВа не получали?
    Если сдали на всдо.спб.ру, скрините свои оценки и пересылаете в ЦОДИВ.

10. ответ для Dolcissima , на сообщение « Вы рассылку из ЦОДИВа не получали?... »

Вы рассылку из ЦОДИВа не получали?
    Если сдали на всдо.спб.ру, скрините свои оценки и пересылаете в ЦОДИВ.
    Да, только делайте это побыстрее.
    Нас читаютЬ

Страница 579 из 4280 « Первая 7947952956957557657757857958058158258358962967910791579 Последняя »