Страница 582 из 952 « Первая 82482532572578579580581582583584585586592632682 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Мега-элита Аватар для Lenka_S

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Несколько страниц назад участница писала о том, что вместо (округляю) 3500 р за неисправный телефон по суду получила 50000 р.
    Из-за глупости и жадности продавца.
    Чудесный пример
    Самый неприятный момент-продавец отказывается принимать претензию. То есть-не называет адрес, куда можно подъехать и ее вручить. Торгового зала у них нет. Пробила по ИНН-по выписке из ЕГРЮЛ идет же юридический адрес? По факту там может находиться просто закрытая комнатка? Съездить проверить?
    Зарегистрированы вроде с 12-го года, не вчера открылись..
    Стоит ли мне сейчас сразу сделать независимую экспертизу? Дело в том, что я узнала, что телефон не новый только на второй день использования-когда он заглючил и я полезла в настройки. Видно, что в режиме разговора он уже провел 15 дней 13 часов. Меня об этом в известность не ставили, обещали новый Евротест. Если я сейчас не сделаю свою экспертизу-как потом доказать, что это не я 15 суток наговорила?
    Есть гарантийный талон от сервис центра, в нем фраза "Данным талоном гарантийная мастерская подтверждает принятие на себя обязательств по удовлетворению требований Потребителей РФ в случае обнаружения недостатка в товаре"-не значит ли это, что претензию я могу выставить им?
    Да, опережая вопросы-в момент покупки он был проверен только по внешнему виду, тк у меня не было нано-сим, поэтому сразу я и не поняла.Короче, не было забот Помогите, господа

2. ответ для Rolph , на сообщение « Заказанному соответствует или нет? »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Заказанному соответствует или нет?
    я заказывала один размер, прислали другой.
    но подтверждения заказа на почту не приходило и все это ушло в глубь их сайта. доказать я не могу

3. ответ для Lenka_S , на сообщение « Чудесный пример:support: Самый... »
    Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от Lenka_S Посмотреть сообщение
    Чудесный пример
    Самый неприятный момент-продавец отказывается принимать претензию. То есть-не называет адрес, куда можно подъехать и ее вручить. Торгового зала у них нет. Пробила по ИНН-по выписке из ЕГРЮЛ идет же юридический адрес? По факту там может находиться просто закрытая комнатка? Съездить проверить?
    Зарегистрированы вроде с 12-го года, не вчера открылись..
    Стоит ли мне сейчас сразу сделать независимую экспертизу? Дело в том, что я узнала, что телефон не новый только на второй день использования-когда он заглючил и я полезла в настройки. Видно, что в режиме разговора он уже провел 15 дней 13 часов. Меня об этом в известность не ставили, обещали новый Евротест. Если я сейчас не сделаю свою экспертизу-как потом доказать, что это не я 15 суток наговорила?
    Есть гарантийный талон от сервис центра, в нем фраза "Данным талоном гарантийная мастерская подтверждает принятие на себя обязательств по удовлетворению требований Потребителей РФ в случае обнаружения недостатка в товаре"-не значит ли это, что претензию я могу выставить им?
    Да, опережая вопросы-в момент покупки он был проверен только по внешнему виду, тк у меня не было нано-сим, поэтому сразу я и не поняла.Короче, не было забот Помогите, господа
    Вообще сейчас, вроде, усилили контроль за тем чтобы юр.лица находились по адресу указанному в ЕГРЮЛ. Если они там и не находятся фактически, скорей всего почту приходящую на "юр.адрес" получают.Может послать заказ.письмом с уведомлением о вручении?
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    Вообще сейчас, вроде, усилили контроль за тем чтобы юр.лица находились по адресу указанному в ЕГРЮЛ. Если они там и не находятся фактически, скорей всего почту приходящую на "юр.адрес" получают.Может послать заказ.письмом с уведомлением о вручении?
    Не знаю, что и где усилили, но мы купили квартиру в 2011, на адрес до сих пор приходят письма в т.ч. из налоговой. И звонят периодически, один раз звонили из налоговой - я сказала все как есть, очень удивились.

5. ответ для КseniaG , на сообщение « Не знаю, что и где усилили, но мы... »

Цитата Сообщение от КseniaG Посмотреть сообщение
    Не знаю, что и где усилили, но мы купили квартиру в 2011, на адрес до сих пор приходят письма в т.ч. из налоговой. И звонят периодически, один раз звонили из налоговой - я сказала все как есть, очень удивились.
    По поводу усиления - получили сообщение из банка с рекомендациями типа устранить несоответствие между юр. и факт. адресом, ссылаясь на изменения в ГК.....
    А по поводу писем из налоговой, а тем более звонков - анахронизм какой-то - есть же электронный документооборот?

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    По поводу усиления - получили сообщение из банка с рекомендациями типа устранить несоответствие между юр. и факт. адресом, ссылаясь на изменения в ГК.....
    А по поводу писем из налоговой, а тем более звонков - анахронизм какой-то - есть же электронный документооборот?
    Какой электронный документооборот? Контора а-ля "рога и копыта" небось, наверняка даже и эцп нет.
    Не очень поняла какое банку дело? Куча контор от мала до велика имеют разные юр.и факт.адреса.
    Но это мы уже отклонились от темы. В случае предъявления претензии, как я понимаю, её нужно отправить на официальный адрес, а уж если там её продавец не получит, потому что он фактически в другом месте сидит и не колышется о корреспонденции, - это проблемы не покупателя. Покупатель претензию предъявил, ответа не получил, идет в суд.

Старожил Аватар для Ziabba

Доброго дня всем
    Возник ещё у меня вопрос. Купила моя свекровь мебель в конторе "Много мебели". Мебель, кстати дурная ((( ну тут уж чо купила... Мало того, что как оказалось в договоре доставка каждого предмета!! Отдельная за отдельные деньги... Ну это ладно, надо было смотреть... (((
    Так оказалось что в одной запечатанной!! коробке не было положена одной детали от стеллажа. Выяснилось, как водится при сборке. Собирали сами. Пошла она в магазин. Там говорят, пишите заявление, мы его 45!!!! Дней будем рассматривать и не факт что в вашу пользу рассмотрим... Написала, приняли, время идёт.. Уже не знаю сколько прошло но месяц то точно....
    Мне кажется что тут что то не то... Они ж недопоставили деталь???? Как можно от них чего то добиться?? На что ссылаться??
    По хорошему, это они нам должны а не мы им....
    у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет

Старожил Аватар для Ziabba

А про двери наши эпопея пока идёт. Выяснила я что та контора, где я покупала по документам то ИП.
    Сейчас владелица клянется и божится что отдаст но денег нет и кредиты ей не дают и ИП у неё вообще банкрот и т.д. я ей дала последний шанс, но видимо придётся таки на неделе в суд идти. У меня есть шансы получить деньги, если действительно она ИП банкрот уже.... ???
    у меня 2 девочки, с разницей в 18 лет

9. ответ для Ziabba , на сообщение « А про двери наши эпопея пока идёт.... »

Цитата Сообщение от Ziabba Посмотреть сообщение
    А про двери наши эпопея пока идёт. Выяснила я что та контора, где я покупала по документам то ИП.
    Сейчас владелица клянется и божится что отдаст но денег нет и кредиты ей не дают и ИП у неё вообще банкрот и т.д. я ей дала последний шанс, но видимо придётся таки на неделе в суд идти. У меня есть шансы получить деньги, если действительно она ИП банкрот уже.... ???
    А ип разве не несет ответственности своим имуществом?

10. ответ для КseniaG , на сообщение « Какой электронный документооборот?... »

Цитата Сообщение от КseniaG Посмотреть сообщение
    Какой электронный документооборот? Контора а-ля "рога и копыта" небось, наверняка даже и эцп нет.
    Не очень поняла какое банку дело? Куча контор от мала до велика имеют разные юр.и факт.адреса.
    Но это мы уже отклонились от темы. В случае предъявления претензии, как я понимаю, её нужно отправить на официальный адрес, а уж если там её продавец не получит, потому что он фактически в другом месте сидит и не колышется о корреспонденции, - это проблемы не покупателя. Покупатель претензию предъявил, ответа не получил, идет в суд.
    Согласна, отклонились
    Я и писала о том, чтоб послать именно на юр.адрес. А в случае неполучения продавцом претензии, факт ненахождения его по оф.адресу в суде может быть не в его пользу...
    Что касается банка, то его "дело" в 115-ФЗ

Страница 582 из 952 « Первая 82482532572578579580581582583584585586592632682 Последняя »