Страница 580 из 2141 « Первая 8048053057057657757857958058158258358459063068010801580 Последняя »

[QUOTE=все хорошо;100352634]Девочки, если займ взят на работе до внесения изменений в закон-Пф погасит? Или теперь я в полной ж..?[/QUOTEлучше всего вам позвонить в ПФ, в котрм выдавали сертификат и там все спросить.
    все что ни делается- все к лучшему!

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для выделения долей( обязательство перед ПФ)

3. ответ для Nюшa , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, что нужно... »
    Старожил Аватар для olki

Цитата Сообщение от Nюшa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для выделения долей( обязательство перед ПФ)
    можно сразу в договоре указать, а можно после сделки у нотариуса обязательство подписать, если не ошибаюсь

4. ответ для olki , на сообщение « можно сразу в договоре указать, а можно... »

Цитата Сообщение от olki Посмотреть сообщение
    можно сразу в договоре указать, а можно после сделки у нотариуса обязательство подписать, если не ошибаюсь
    Спасибо, я имела ввиду другое. Мы уже погасили МК займ у юр лица, теперь нужно всем выделить доли, куда для этого надо идти?

5. ответ для Nюшa , на сообщение « Спасибо, я имела ввиду другое. Мы уже... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Спасибо, я имела ввиду другое. Мы уже погасили МК займ у юр лица, теперь нужно всем выделить доли, куда для этого надо идти?
    Сходить к нотариусу,который составит и заверит вам договор дарения долей. После этого подать договор на регистрацию в ФРС.
    Или составить договор самостоятельно и подать его в ФРС.
    Нужно только узнать, положено ли уведомлять о состоявшейся регистрации ПФ.

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    Сходить к нотариусу,который составит и заверит вам договор дарения долей. После этого подать договор на регистрацию в ФРС.
    Или составить договор самостоятельно и подать его в ФРС.
    Нужно только узнать, положено ли уведомлять о состоявшейся регистрации ПФ.
    Спасибо! Может у кого-нибудь есть образец договора о дарении долей детям и жене

7. ответ для Nюшa , на сообщение « Спасибо! Может у кого-нибудь есть... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Спасибо! Может у кого-нибудь есть образец договора о дарении долей детям и жене
    Я брала в интернет. Обычная дарственная. (Я не по МК, просто требовалось оформить долю квартиры)

Мега-элита Аватар для Alya-lya

Я, к сожалению, с физ. лицами не работаю, поэтому не смогу помочь с образцом договора дарения. Но в икнете и правда тысячи примеров. Единственное, перед составлением спишите с сайта ФРС или своего районного отделения ФРС требования к документу.

кто обязательство натариальное писал уже- там в бланке есть какой то номер договора и дата

Это - то что сзади договора в печати стоит -номер регистрации и дата регистрации?

или дата составления договора? у меня номера оговора вообще никакого нету, просто номер договора и все.

и получается , что в обязательстве даже имена детей не указываются.. странно так

Здравствуйте!
    Прочитала 1 стр. топа, интересует тема "ПОКУПКА ДОЛИ В КВАРТИРЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА".
    Осталось не ясным из поста как и где "на каждую комнату предварительно оформить отдельные документы".
    А также где оформляется - "При продаже обязательно необходим отказ оставшихся собственников от права первоначальной покупки. "
    Заранее спасибо ответившим или показавшим посты с ответами на данные вопросы!

Страница 580 из 2141 « Первая 8048053057057657757857958058158258358459063068010801580 Последняя »