|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Космонавт
[QUOTE=все хорошо;100352634]Девочки, если займ взят на работе до внесения изменений в закон-Пф погасит? Или теперь я в полной ж..?[/QUOTEлучше всего вам позвонить в ПФ, в котрм выдавали сертификат и там все спросить.
все что ни делается- все к лучшему!
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для выделения долей( обязательство перед ПФ)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nюшa
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для выделения долей( обязательство перед ПФ)
можно сразу в договоре указать, а можно после сделки у нотариуса обязательство подписать, если не ошибаюсь
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olki
можно сразу в договоре указать, а можно после сделки у нотариуса обязательство подписать, если не ошибаюсь
Спасибо, я имела ввиду другое. Мы уже погасили МК займ у юр лица, теперь нужно всем выделить доли, куда для этого надо идти?
-
Мега-элита
Спасибо, я имела ввиду другое. Мы уже погасили МК займ у юр лица, теперь нужно всем выделить доли, куда для этого надо идти?
Сходить к нотариусу,который составит и заверит вам договор дарения долей. После этого подать договор на регистрацию в ФРС.
Или составить договор самостоятельно и подать его в ФРС.
Нужно только узнать, положено ли уведомлять о состоявшейся регистрации ПФ.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alya-lya
Сходить к нотариусу,который составит и заверит вам договор дарения долей. После этого подать договор на регистрацию в ФРС.
Или составить договор самостоятельно и подать его в ФРС.
Нужно только узнать, положено ли уведомлять о состоявшейся регистрации ПФ.
Спасибо! Может у кого-нибудь есть образец договора о дарении долей детям и жене
-
Наш человек
Спасибо! Может у кого-нибудь есть образец договора о дарении долей детям и жене
Я брала в интернет. Обычная дарственная. (Я не по МК, просто требовалось оформить долю квартиры)
-
Мега-элита
Я, к сожалению, с физ. лицами не работаю, поэтому не смогу помочь с образцом договора дарения. Но в икнете и правда тысячи примеров. Единственное, перед составлением спишите с сайта ФРС или своего районного отделения ФРС требования к документу.
-
Космонавт
кто обязательство натариальное писал уже- там в бланке есть какой то номер договора и дата
Это - то что сзади договора в печати стоит -номер регистрации и дата регистрации?
или дата составления договора? у меня номера оговора вообще никакого нету, просто номер договора и все.
и получается , что в обязательстве даже имена детей не указываются.. странно так
-
Старожил
Здравствуйте!
Прочитала 1 стр. топа, интересует тема "ПОКУПКА ДОЛИ В КВАРТИРЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА".
Осталось не ясным из поста как и где "на каждую комнату предварительно оформить отдельные документы".
А также где оформляется - "При продаже обязательно необходим отказ оставшихся собственников от права первоначальной покупки. "
Заранее спасибо ответившим или показавшим посты с ответами на данные вопросы!