Страница 579 из 2141 « Первая 7947952956957557657757857958058158258358962967910791579 Последняя »
  1. ответ для olki , на сообщение « срок не указан, но в ПФ бывают и бзики... »

Цитата Сообщение от olki Посмотреть сообщение
    срок не указан, но в ПФ бывают и бзики - возможно месяц
    Так ПФ она не нужна, они в любой момент могут сами посмотреть
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

2. ответ для Mazui , на сообщение « Девушки, хочу обратить Ваше внимание,... »
    Старожил Аватар для mosmama

Цитата Сообщение от Mazui Посмотреть сообщение
    Девушки, хочу обратить Ваше внимание, что в закон о МК внесены изменения, касающиеся организаций, где можно брать займы, кредиты
    с 07.06.13 это могут быть только кредитные организации, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы и организации, заем от которых обеспечивается ипотекой. Кроме того, заем должен быть перечислен заемщику по безналу! (ч. 7 и 8 ст. 10 Федерального закона "О дополнительных мерах гос. поддержки семьям, имеющим детей" №256-ФЗ
    То есть просто взять заем на работе уже не получиться.
    Вот это да......(((( У вас есть ссылка какая-нибудь на эти измениения? Хотя ничего хорошего ожидать от нашего правительства не приходится((((

3. ответ для mosmama , на сообщение « Вот это да......(((( У вас есть ссылка... »

Цитата Сообщение от mosmama Посмотреть сообщение
    Вот это да......(((( У вас есть ссылка какая-нибудь на эти измениения? Хотя ничего хорошего ожидать от нашего правительства не приходится((((
    Вот и мне интересно... Если займ взят в мае, но еще не поданы доки в Пф, тк ждем ГБР, то что?
    Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?

Я-Надя

Старожил Аватар для Иринка+

Подскажите пож-та. Сертификат на МК получен, (даже 12 000 от туда сняла сразу). младшему скоро уже 4 года.

Вопрос: а как срочно нужно МК использовать , или сообщить куда его направлять. В смысле не исчезнет ли он если его никуда не направить ??

Цитата Сообщение от Иринка+ Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та. Сертификат на МК получен, (даже 12 000 от туда сняла сразу). младшему скоро уже 4 года.

Вопрос: а как срочно нужно МК использовать , или сообщить куда его направлять. В смысле не исчезнет ли он если его никуда не направить ??
    Сообщать ничего не надо, исчезнуть тоже ничего не должно по закону на сегодня. А вот что будет завтра, вам никто не гарантию не даст. У нас возможно все, к сожалению(((
    Если меня любить - я горы сверну, если не любить - шею...(С)

6. ответ для mosmama , на сообщение « Вот это да......(((( У вас есть ссылка... »
    Старожил Аватар для Gotra

Цитата Сообщение от Mazui Посмотреть сообщение
    Девушки, хочу обратить Ваше внимание, что в закон о МК внесены изменения, касающиеся организаций, где можно брать займы, кредиты
    с 07.06.13 это могут быть только кредитные организации, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы и организации, заем от которых обеспечивается ипотекой. Кроме того, заем должен быть перечислен заемщику по безналу! (ч. 7 и 8 ст. 10 Федерального закона "О дополнительных мерах гос. поддержки семьям, имеющим детей" №256-ФЗ
    То есть просто взять заем на работе уже не получиться.
    Цитата Сообщение от все хорошо Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация?
    Цитата Сообщение от mosmama Посмотреть сообщение
    Да, к сожалению, это так.
    Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 07.06.2013 № 128-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», ограничивающий круг организаций, кредитные обязательства перед которыми могут погашаться средствами материнского капитала.
    Вот ссылка http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=147238

Мега-элита Аватар для Катенок (Кэт)

Планируем брать ипотеку в Сбербанке с погашением части МК. Вопрос: ипотека дается наличными или переводися на р.с. продавца?

Элита Аватар для sal_li

Цитата Сообщение от Катенок (Кэт) Посмотреть сообщение
    Планируем брать ипотеку в Сбербанке с погашением части МК. Вопрос: ипотека дается наличными или переводися на р.с. продавца?
    конечно б\н . вы все оформляете а банке, а потом относите документы в ПФ, и они на основании документов делают перечисление.

9. ответ для sal_li , на сообщение « конечно б\н . вы все оформляете а... »
    Мега-элита Аватар для Катенок (Кэт)

Цитата Сообщение от sal_li Посмотреть сообщение
    конечно б\н . вы все оформляете а банке, а потом относите документы в ПФ, и они на основании документов делают перечисление.
    Перечисление МК из ПФ кредитору, конечно, по б\н. А ипотека? Те деньги, которые нам банк выделяет? Я в банке этот вопрос не поднимала, т.к. была уверена, что перевод безнальный, а сегодня агент в моей душе сомнения посеяла, сказав, что Сбер ипотеку наличными дает

Девочки, если займ взят на работе до внесения изменений в закон-Пф погасит? Или теперь я в полной ж..?

Страница 579 из 2141 « Первая 7947952956957557657757857958058158258358962967910791579 Последняя »