Страница 58 из 64 « Первая 848545556575859606162 Последняя »

Тема: Семья или работа? Интересует Ваше мнение

Мега-элита Аватар для aloevera

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Да уж, быть единственной Золушкой при своей семье - нет участи печальнее на свете
    А это кстати наше печальное советское наследие. На самом деле нанять тетю, чтоб разок в пару недель убирала квартиру и гладила, например, будет стоить максимум тысячи 4 в месяц, но это настолько высвободит женщину и прекратится в голове «я должна, я должна ...» И для большинства семей, где работают оба родителя, это не запредельные деньги. Но что люди скажут, это ж какая-то недоженщина, уборщицу приглашает , будто они миллионеры, будто сама не может полы помыть. Лично знаю несколько работающих женщин, которые пользуются услугами уборщиц, но под пистолетом в этом не признаются, особенно своим мамам. У нас почему-то все эти хозяйственно-бытовые услуги продолжают относить к разряду «лухари», хотя они совершенно доступны основной массе работающего населения.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    А это кстати наше печальное советское наследие. На самом деле нанять тетю, чтоб разок в пару недель убирала квартиру и гладила, например, будет стоить максимум тысячи 4 в месяц, но это настолько высвободит женщину и прекратится в голове «я должна, я должна ...» И для большинства семей, где работают оба родителя, это не запредельные деньги. Но что люди скажут, это ж какая-то недоженщина, уборщицу приглашает , будто они миллионеры, будто сама не может полы помыть. Лично знаю несколько работающих женщин, которые пользуются услугами уборщиц, но под пистолетом в этом не признаются, особенно своим мамам. У нас почему-то все эти хозяйственно-бытовые услуги продолжают относить к разряду «лухари», хотя они совершенно доступны основной массе работающего населения.
    Не все готовы пускать посторонних людей в дом.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    В смысле? А чем первое противоречит второму?
    Не соответствует масштабу проделанной работы.
    Есть разница между "с горячим полноценным ужином, намытым полом, проверенными у детей уроками и прочитанными детям книжками на ночь" непосредственно к приходу и "что-то поделать". На самом деле тема мне наскучила. Каждый выбирает для себя: кто-то тянет воз, половину которого сам на себя и взвалил, уныло причитая о тяжкой женской доле, а кто-то весело несется галопом, делая по-существу тоже самое (а то и больше), но не придумывая себе лишних заморочек типа суфле и готовки завтрака вечером Вот нафф зачем? Не надо только вещать аксиомы из серии "сырники это вкусно и полезно"...
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    +1 я такая. Я некомфортно себя чувствую, когда у меня окна моют. А если будут мои вещи перетряхивать, то я с ума сойду.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Это от отсутствия опыта у подавляющей массы населения. 10 лет назад я считала, что никогда, нет, НИКОГДА не пущу в дом чужую женщину даже сортир мыть, не говоря уже о няне, и не возьму кредит.
    Ну и? Живу 10 лет по уши в кредитах, а няня стала моей первой и лучшей помощницей, да что там-настоящим другом.
    Тут весь вопрос в деталях.

6. ответ для Svetla4onok , на сообщение « +1 я такая. Я некомфортно себя... »

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    +1 я такая. Я некомфортно себя чувствую, когда у меня окна моют. А если будут мои вещи перетряхивать, то я с ума сойду.
    хосподи, ну почему сразу вещи то личные. Речь о грязи и пыли. Я не пользуюсь наемным клинингом по причине нехватки денег и воспитательного процесса со старшим, но была бы возможность, сейчас бы только радовалась.

Элита

Цитата Сообщение от aloevera Посмотреть сообщение
    Откуда Вы такие цены берёте только... гладить точно нет, да и за уборку-то - за 2т.р. будут заниматься максимум часа 2,5.
    Должна быть маленькая квартира с одним ребёнком, такую и самому убрать можно.
    Регулярно меньше 10т.р./мес не выйдет, и эффект за эти деньги будет оооочень поверхностный.
    Окна мыть да, норм.

8. ответ для Гарпия1 , на сообщение « хосподи, ну почему сразу вещи то... »

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    хосподи, ну почему сразу вещи то личные. Речь о грязи и пыли. Я не пользуюсь наемным клинингом по причине нехватки денег и воспитательного процесса со старшим, но была бы возможность, сейчас бы только радовалась.
    Чтоб пыль протереть, надо вещи трогать... Нет, не могу я с этим смириться. Это внутреннее.

9. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Чтоб пыль протереть, надо вещи... »

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Чтоб пыль протереть, надо вещи трогать... Нет, не могу я с этим смириться. Это внутреннее.
    да я понимаю, мне тоже это не нравится. пыль можно и себе оставить, не ахти какая работа. А вот сантехника-полы-окна почему бы и нет? Внутренне не можете смириться, что кто-то прикоснется к унитазу, на которое садитесь самым драгоценным?

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    да я понимаю, мне тоже это не нравится. пыль можно и себе оставить, не ахти какая работа. А вот сантехника-полы-окна почему бы и нет? Внутренне не можете смириться, что кто-то прикоснется к унитазу, на которое садитесь самым драгоценным?
    Окна у меня моют. Сантехника не напрягает. Напрягает глажка и пыль. Пыль сейчас старшего привлекают протирать и постельное белье гладит он. Пыталась не гладить-не могу, в шкафу сразу бардак, ровно вешать на сушилку видимо тоже не умею.

Страница 58 из 64 « Первая 848545556575859606162 Последняя »