|
|
Семья или работа? Интересует Ваше мнение
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от aloevera
Убиваться не нужно, всегда есть возможность стать лучше. Главное пересилить себя и отключить ЛВ, уже который год пытаюсь, все тщетно 
Да отключалась я на 9 месяцев уже. Столько информации мимо тогда по детям проходит)))) я про учебу говорю.
Ну и я сейчас в декрете, общения не хватает. Со своими мамами мыть кости своему учителю сил нет, вот реально можно из мухи до слона дойти. ЛВ для меня огромный пласт информации + чужой (часто полезный) опыт.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Небожитель
 Сообщение от Сияние разума
Да женщин-то таких - в моем окружении - полно. Да и я такая женщина:-) Ну почти. Каждый день проверяю уроки, готовлю ужин и заодно - завтрак на утро, читаю ребенку книжку на ночь, что-то делаю по дому - или пол протру или пыль вытру:-)) Это после офисного рабочего дня длиной в 8 часов. Иногда после работы заеду куплю что-нибудь из еды. Не знаю никого из моих подруг, кто-бы заваливался на диван после рабочего дня (ну из тех, у кого есть муж-дети и нет домработниц и горничных).
Таких-да.
Но не таких:
Хочется хоть глазком увидеть мужчину, который в те два дня, когда он не работает (если график два через два), встречает жену с работы с горячим полноценным ужином, намытым полом, проверенными у детей уроками и прочитанными детям книжками на ночь. И это не единоразово в качестве подарка к 8 марта, а каждый раз в свои нерабочие дни. Т.е. жена приходит с работы и уютно ложится с чашкой чая на кровать для просмотра любимого сериала.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия1
Таких-да.
Но не таких:
В смысле? А чем первое противоречит второму?
-
Хранитель
Да женщин-то таких - в моем окружении - полно. Да и я такая женщина:-) Ну почти. Каждый день проверяю уроки, готовлю ужин и заодно - завтрак на утро, читаю ребенку книжку на ночь, что-то делаю по дому - или пол протру или пыль вытру:-)) Это после офисного рабочего дня длиной в 8 часов. Иногда после работы заеду куплю что-нибудь из еды. Не знаю никого из моих подруг, кто-бы заваливался на диван после рабочего дня (ну из тех, у кого есть муж-дети и нет домработниц и горничных).
Которые прямо заваливаются на диван, тоже не знаю. Но вот и чтобы успевали везде с равным успехом сами сами - этого нет.
Если я при гибком рабочем графике успевала детей везде отвести и уроки помочь, то дома у меня швах и готовка была в ночи иногда. Хорошо у меня муж не вредный, много помогает и свекровь (всю жизнь сама между работой и детьми ) заберёт детей на пару часов из дома. Моя мама, всю жизнь сидящая дома, меня в принципе понять не может. Приезжает раз в полгода и каждый раз это тест на мою вшивость, выдраиваю всю квартиру. А кроме выдраить всю квартиру надо быть наманикюриной и со стрижкой, только банта на голову не хватает. И вот ведь каждый раз чувствую, что тест я не прохожу А ещё мне говорят, что над детьми издеваюсь с музыкалка и сложными школами))))
Каждый раз, когда мне встречалась абсолютно с виду идеальная женщина, при ближайшем рассмотрении у нее всегда был где-то провал: с детьми, с мужем, вообще с семьёй или с работой. Нет идеальных. Поэтому, с возрастом стала себе все больше и больше прощать, жизнь меня поправила 
На месте автора я бы не на форум за советами шла, а к мужу поговорить (если отношения действительно хорошие, мой у меня ближайший друг прежде всего).
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Имхо, но дом обязанности должны делиться между всеми членами семьи. То что вы пишите это просто убиться можно в одно грустное женское лицо.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Хранитель
 Сообщение от Besstia
Имхо, но дом обязанности должны делиться между всеми членами семьи. То что вы пишите это просто убиться можно в одно грустное женское лицо.
В идеале должны. Но идеал на то и идеал, что не всегда достижим.
-
Хранитель
 Сообщение от Besstia
Да уж, быть единственной Золушкой при своей семье - нет участи печальнее на свете
-
В идеале должны. Но идеал на то и идеал, что не всегда достижим.
Я таки не про идеал а про реальную жизнь как она есть. Живем втроем мусорим втроем. Убираемся тоже все вместе. Недовольны? Нанимаю помощницу по хозяйству - приятностей и развлекух будет меньше. Прихожу с работы позже мужа. К моему приходу должна быть вымыта посуда и вытерт стол как вы это обеспечите меня не волнует, папа и сын договоритесь. Писала список делила обязанности между мужем , мной и сыном. Естественно что прямо идеально по списку обязанности не выполняются, но помощь есть вечером вымыта посуда, при отсутствии ужина он приготовлен и в магазине куплены продукты если дома закончилось что то. Без напоминаний. Уроки основной пул ребёнок делает сам с нас помощь. Ну английский я с ним занимаюсь дополнительно и логопед. В это время муж готовит ужин или обед на завтра например.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Небожитель
А я знаете ли не знаю мужчин, которые после рабочего дня заваливаются на диван, а женщины после тоже рабочего дня их обслуживают. У меня муж поужинает и посуду вымыть не разломается, т.е. если я что то проверяю у ребенка из уроков, то не спущусь на кухню к полной раковине посуды, она скорее всего будет либо вымыта, либо поставлена в посудомойку. Вчера муж после работы помогал ребенку что то там клеить по технологии, а я да в телефон тупила Ну я ж не виновата, что у меня руки не из того места растут и что то мастерить это совсем не моё.
Закупка товаров - в принципе на муже, т.к. я не буду на себе переть пакеты из окея, тяжело же.
Готовка на мне чаще всего, но по выходным завтраки готовит муж, как то так повелось. Как включать стиральную машину муж у меня вообще не в курсе, я со своей стороны ни разу свою машину не мыла и боже упаси в ремонт не ездила- все поездки на мойку, смену колес, ремонт и т.д. -это дело мужа. По урокам, если бывает редко в чем то нужно помочь- это ко мне, технология- это к папе. Ну вот как то без напряга именно размазываются обязанности по дому по всем членам семьи. Старшая комнату отвечает за порядок в детской, мусор стала выносить. Младшая трехлетка пока в обязанностях имеет за собой отнести посуду в раковину, выбрость бумажки от конфеты, шкурку от банана, вечером белье свое отнести к стиральной машине)
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Анна не Каренина
Да уж, быть единственной Золушкой при своей семье - нет участи печальнее на свете 
я ещё как то могу понять, когда муж работает, а жена дома сидит, дети в садах-школах, т.е. реально приготовить, убрать , сходить в магазин не должно утомлять. Но когда женщина работает, а потом еще все вечером отдыхают, а она вторую смену пашет...это как то унизительно что ли.
Мамко, папко и 2 матрешки