| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от clair xoma
В первую очередь ребенку психологически должно быть комфортно в школе. С годами сын научился относиться ко многому со здоровым пофигизмом  . Ну не успел сделать дз - не трагедия. Но при этом, четко просчитывает возможные баллы и коэффициенты, чтобы при плохом раскладе сильно не просесть в итоговых оценках. Да и ребята в классе дружные, вижу краем глаза по переписке, что друг другу помогают с уроками (один делает литру, другой -историю и т.п.). Про дочку сильно сомневалась, нужно ли в физ-мат. Она очень творческая (ходит в музыкальную школу+ занятия вокалом). Сейчас вижу, что не ошиблась. Дочке всё нравится, пока всё успевает (6 класс), да и нишу свою нашла - поет, играет на всех праздниках.... Пока всё идет путем... Потом посмотрим.
О, это точно! В старших классах они уже всё просчитывают, иначе, конечно, можно домашку и до двух ночи делать. И в итоге вроде как всё норм с оценками
-
 Сообщение от sl2000
В пределах другой шгн можно переместить в любой класс, было бы желание у ребенка переместиться. К нам в 11 пришла девочка из дружественной шгн.
Вот и я об этом. Было бы желание. Мне кажется, что в 8 кл детку уже не очень-то поперемещаешь. Она уже сама будет перемещаться, или не будет. Это не 5 класс...
-
этнический атеист
 Сообщение от Blade Runner
А в СПбГУ сотрудникам после общения в баре с коллегами из другого НИИ нужно сдать отчёт чуть ли не в спецслужбы.
Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.
-
Небожитель
 Сообщение от Ленин
Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.
www.svoboda.org/amp/30109470.html
Летом была такая новость. Знакомые сказали, что и с отечественными коллегами теперь так, если они просто из другого учреждения и не иностранцы.
А несчастных курьеров с почтой нещадно маринуют на пропуске, заставляя заполнять некие анкеты, чего в других местах не делают В общем, то, что я слышала, мне не нравится. Такое ощущение, что всем заправляют некие личности в погонах. Не хотела бы я там работать.
-
Небожитель
 Сообщение от BlackBoard
Про социальное неравенство в 56-й больше миф, чем реальность, честно. Школа огромная, учатся самые разные дети. Богачей столько не найдется, чтобы всю школу определять.
Я ее никогда не рассматривала для своей дочери, но, объективно, как раз для детей из семей с низким ресурсом она очень хороша. Там много возможностей внутри школы, много сильных учителей. Можно много чего интересного внутри школы делать.
Старшая школа сейчас там вообще хорошо развивается.
Хотя, конечно, это все на любителя.
Я 56 знаю еще с тех пор ,как я училась в 67.Не люблю ее.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Franny
А, вообще, по теме топа я бы сказала так. Я довольна результатами обучения моего ребенка в ШГН и, главным образом, я довольна тем, что он спустя пару лет вспоминает школу с нежностью, что он поддерживает отношения с бывшими одноклассниками и педагогами, что ему было хорошо в школе, что он ощущал себя на своем месте, среди интересных для себя людей. На самом деле, школа же не только про учебу и знания. Это все и с репетиторами вполне можно освоить и ЕГЭ сдать. Школа для подростка - целая жизнь и если эта школа комфортна для него, то жизнь гораздо богаче и интереснее.
Подпишусь под каждым словом. Если бы сама писала, то написала бы тоже самое!
-
с орбиты
 Сообщение от Кошка зеленая
Есть ли школа, которая в 7й класс набирает кроме лнмо?
Можно к нам попробовать, у нас набирают во все классы на свободные места, но экзамены ого-го.
-
с орбиты
 Сообщение от Alllusha
О, это точно! В старших классах они уже всё просчитывают, иначе, конечно, можно домашку и до двух ночи делать. И в итоге вроде как всё норм с оценками 
А мне кажется они начинают просчитывать тогда, когда возникает такая необходимость. Вот у нас в 6 те, кто и чтец и жнец и на дуде игрец, все прекрасно просчитывают свои баллы и оптимизируют время и деятельность, в том числе и в отношении дз, а те у кого загрузка меньше так не делают, вторых пока оплавляющее большинство. Но это пока.
-
Давно я здесь
от проги в 30 хочется рыдать
блин, так угробить детей
-
 Сообщение от Marusik
Я 56 знаю еще с тех пор ,как я училась в 67.Не люблю ее.
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Я тоже не люблю, потому моя дочь туда и не пошла. Но я за объективность в данном вопросе. Имидж 56-й как заповедника богачей сильно преувеличен и остался с давних времен .