Страница 43 из 169 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »
  1. ответ для Marusik , на сообщение « Не знаю,мою,например,выводят..У нас... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Не знаю,мою,например,выводят..У нас очень серьезная русичка,с завышенными требованиями,у моей были двойки,не в четверти,но много,дочка волновалась.К концу прошлого года в четверти уже было 4,двойки стали единичными,а в этом так их и вообще нет.
    Мою не выводят. Совсем. 2 и 2 и фиг с ним. Главное в четверти 2 не получить.

2. ответ для Franny , на сообщение « Вот, не факт. Кто-то привыкает и не... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    Вот, не факт. Кто-то привыкает и не парится, а кто-то сильно роняет самооценку и, в целом, это выходит боком. Вероятно, имеет значение отношение родителей к оценкам, но и нельзя сбрасывать со счетов определенные различия у самих детей. В любую ШГН приходит некоторое количество перфекционистов, им тяжело, конечно.
    В идеале, наверно, ситуация с двойками в ШГН должна выглядеть так: ты пришел сюда, будучи звездой своей прежней школы, и ты под дождем двоек и колов осознаешь, что здесь придется выстраивать новый авторитет и всего добиваться с нуля. Но с течением времени оценки должны как-то выправляться, знания прибывать, авторитет выстраиваться. Однако, есть дети, у которых данная схема дает сбой. Двойки как были в начале, так и есть и все такое. Лично я не думаю, что привыкать к такому положению вещей хорошо и правильно.
    А хорошо и правильно дергаться от каждой двойки? Так же никаких нервов не хватит.

3. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

А, вообще, по теме топа я бы сказала так. Я довольна результатами обучения моего ребенка в ШГН и, главным образом, я довольна тем, что он спустя пару лет вспоминает школу с нежностью, что он поддерживает отношения с бывшими одноклассниками и педагогами, что ему было хорошо в школе, что он ощущал себя на своем месте, среди интересных для себя людей. На самом деле, школа же не только про учебу и знания. Это все и с репетиторами вполне можно освоить и ЕГЭ сдать. Школа для подростка - целая жизнь и если эта школа комфортна для него, то жизнь гораздо богаче и интереснее.

4. ответ для Enni , на сообщение « А хорошо и правильно дергаться от... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    А хорошо и правильно дергаться от каждой двойки? Так же никаких нервов не хватит.
    Нет, конечно. Но если ты после года в ШГН весь в двойках, то, скорее всего, что-то тут не так.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

5. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

Ну, от каждой-не от каждой, да и что там точно в стенах творится — бог весть. Но у этих оценок есть совершенно точно воспитательное назначение. Частично — действует, но очень частично, не на всех, не всегда, если двойки и колы начинают составлять большинство по предмету, как правило, дети вообще сдаются. И поэтому ни тотального воспитания, ни гарантированных знаний может не получиться.

Но свобода и вдохновение это действительно то, за что многое стерпишь

6. ответ для Enni , на сообщение « Мою не выводят. Совсем. 2 и 2 и фиг с... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Мою не выводят. Совсем. 2 и 2 и фиг с ним. Главное в четверти 2 не получить.
    Моя просто амбициозна,ее 2 устраивает только если у всех 1[emoji23]ей надо быть лучшей,а не худшей.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

7. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

моей все равно

8. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Наш человек

А мне кажется, что в аттестат 2 не ставят. Ошибаюсь?

Наш человек

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Ну, от каждой-не от каждой, да и что там точно в стенах творится — бог весть. Но у этих оценок есть совершенно точно воспитательное назначение. Частично — действует, но очень частично, не на всех, не всегда, если двойки и колы начинают составлять большинство по предмету, как правило, дети вообще сдаются. И поэтому ни тотального воспитания, ни гарантированных знаний может не получиться.

Но свобода и вдохновение это действительно то, за что многое стерпишь
    Угу. Все так.
    Добавлю от себя: дети сдаются, когда понимают, что оценивание имеет совершенно иррациональный характер.

10. ответ для Marusik , на сообщение « Моя просто амбициозна,ее 2 устраивает... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Моя просто амбициозна,ее 2 устраивает только если у всех 1[emoji23]ей надо быть лучшей,а не худшей.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    Моя тоже очень амбициозна, но до нее давно дошло что она или имеет все 5, или углубляет знания по профильным предметам. Надо заметить, что моя девочка которая не парится по поводу 2 довольно известна в школе. Куда более известна чем наши отличники.

Страница 43 из 169 « Первая 333940414243444546475393143 Последняя »