|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Так можно, но в МФЦ в таких случаях любят уговаривать написать еще одну.
Но если вы хотите в конкретную, стойте на своем.
Так больше риск, что вообще не ясно куда пихнут по итогу
Настя
-
Сообщение от Разная2012
Ну а если три укажешь, и первой третью предложат, то соглашаться?
-
Умная Эльза
Сообщение от Разная2012
Неясно куда пихнуть не могут, могут только прислать отказ из этой школы.
-
Умная Эльза
Сообщение от masha_vin
Ну а если три укажешь, и первой третью предложат, то соглашаться?
Кто может за вас решить?
Зависит от того, какие шансы попасть в желаемую и точно ли потом возьмут в третий вариант.
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Кто может за вас решить?
Зависит от того, какие шансы попасть в желаемую и точно ли потом возьмут в третий вариант.
А как поймёшь, если ответов из первых двух ещё нет???
-
Умная Эльза
Сообщение от masha_vin
А как поймёшь, если ответов из первых двух ещё нет???
Ну, по прошлым годам, например.
-
Активный участник
Сообщение от Саффи
Спасибо! Меня еще один вопрос мучает - могу ли сделать временную регистрацию ребенка к папе, если тот адрес приписан к нужной школе? Или это не будет считаться?
В этом году без проблем зачислили в школу по месту регистрации папы. Ребёнок со мной прописан в другом районе. Временная регистрация ребёнку была не нужна. Заявление в МФЦ (или на госуслугах) подавал папа, в оригиналах было достаточно предоставить в школу копию паспорта с пропиской. Про ненужность временной регистрации уточняла на дод в 2 школах, пошли в итоге в третью, но данные ни у кого не расходились))
-
Хранитель
Сообщение от Miss Marple
В этом году без проблем зачислили в школу по месту регистрации папы. Ребёнок со мной прописан в другом районе. Временная регистрация ребёнку была не нужна. Заявление в МФЦ (или на госуслугах) подавал папа, в оригиналах было достаточно предоставить в школу копию паспорта с пропиской. Про ненужность временной регистрации уточняла на дод в 2 школах, пошли в итоге в третью, но данные ни у кого не расходились))
Вот так бы совсем отлично!
А то вот в гимназию помимо паспорта с пропиской еще и форму 9 носила.
PS Полезла на госуслуги, все же вот что еще в списке предоставляемых док-ов есть:
Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории.
-
Сообщение от фаберже
почему? у нас директор выступает и говорит:дети!какие вы счастливые!как вам повезло что вы учитесь именно в этой школе!).
но правда линейка у нас хорошо организована,родители сзади стоят,но у нас и места много,целая новая голландия))).с фотоаппаратом не пускают в центр,стоят обученные люди,но и фотограф школы снимает всех все время.после все классы сами как хотят фоторграфируются.
вот вот.у нас так.
а что твориться на переменах....у меня сына толкнули праздно стоящего ,и он затылком в железную скамейку.и дела никому нет...
я вот кажется понимаю почему директор так радуется что хоть кто то пришел учиться в его школу
-
Сообщение от Саффи
Спасибо!
Спасибо! Меня еще один вопрос мучает - могу ли сделать временную регистрацию ребенка к папе, если тот адрес приписан к нужной школе? Или это не будет считаться?
можете, но есть 2 нюанса:
1) вас пригласят как приписных, увидят временную регистрацию и могут начать тянуть время, поскольку приглашение еще не значит - зачисление. Пока тянут возьмут всех с постоянной пропиской и мест может не остаться. Вероятность этого 1% , но она возможна
2) пригласив и увидев документы и что это временная регистрация - к вам отправят участкового (если у школы хорошие связи). или сделают запрос в пол-ку по ВР. знакомые так накололись- к ним пришел участковый, дома был человек который не знал о ВР и сказал что таких здесь нет -= это уголовка. НЕ все школы это делают, но есть принципиальные.