|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от masha_vin
Считаю лучше всего только в одну школу подавать, а не в три. Надеюсь так можно.
подавать можно в 1, можно в 2, а можно в 3.
Но если школа неприписная в популярном районе то шансов мало
-
Небожитель
Сообщение от hecke
Правильно, что отогнали.
Но можно же как-то доброжелательнее.
У нас в саду заведующая строгая.
Но тон голоса у нее не такой нервный. Она как-то умудряется говорить спокойно, доброжелательно, но строго.
Что ее все родители слушаются.
А тут прям нервно-истеричным голосом орала зауч
ну видимо с первых разов спокойным голосом и самим родителям было не понять что кроме их деток есть еще много других детей даже если и второго третьего и т.д. классов. А вот когда пришлось заорать - видите ли зачем кричат, зато услышали, наконец-то
в садике тоже на линейки строились?
еще оттянетесь в гардеробе, когда будете хлопотать около своего, не обращая внимания на других переодевающихся детей
-
Умная Эльза
Сообщение от masha_vin
Так можно, но в МФЦ в таких случаях любят уговаривать написать еще одну.
Но если вы хотите в конкретную, стойте на своем.
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Сообщение от MENTAS
подавать можно в 1, можно в 2, а можно в 3.
Но если школа неприписная в популярном районе то шансов мало
Сколько школ можно выбрать для подачи заявления и по каким критериям их стоит выбирать?
Родитель (законный представитель) ребенка может выбрать от 1-й до 3-х школ при подаче электронного заявления. При записи в первый класс на следующий учебный год учитывается территориальный принцип, то есть главным критерием зачисления детей является близость образовательной организации к дому.
-
Наш человек
вот еще
может такие памятки вынести на первую страницу?
-
Наш человек
Сообщение от m@rish_k@
ну видимо с первых разов спокойным голосом и самим родителям было не понять что кроме их деток есть еще много других детей даже если и второго третьего и т.д. классов. А вот когда пришлось заорать - видите ли зачем кричат, зато услышали, наконец-то
в садике тоже на линейки строились?
еще оттянетесь в гардеробе, когда будете хлопотать около своего, не обращая внимания на других переодевающихся детей
В садике на утренниках много тоже неадекватных родителей.
Которые, мешая другим, и отвлекая детей, лезут фоткать своего.
Или опаздывают и звонят, просят их подождать )))
Вот с такими заведующая очень строга.
А я как раз думаю о других детях. Ну и вообще о других людях.
Мне вообще кажется, что иногда даже своего ущемляю из-за этого.
Например, на каруселях в эти выходные было. Я говорю:"подожди, стой, надо подождать когда все выйдут, не иди, ты же помешаешь выходить". В это время бегут 2 девочки, которые забегают перед моим сыном, и садятся на карусель. А он стоит ждет )))
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Ой девочки читаю соседнюю тему какая там мясорубка у первых классов, это не в магазин за конфетами сходить. Хорошо ещё мы в этом году не пошли. И вообще задумалась не отдать ли в восемь.
-
Наш человек
Сообщение от Туляшка
вот еще
может такие памятки вынести на первую страницу?
Да, надо.
Но здесь плохо видно. Нечитаемо некоторые моменты
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
Ой девочки читаю соседнюю тему какая там мясорубка у первых классов, это не в магазин за конфетами сходить. Хорошо ещё мы в этом году не пошли. И вообще задумалась не отдать ли в восемь.
Девочки, не хочу никого пугать. Но реально советую почитать нашу тему про первоклассников 2019. Особенно наши впечатления от первого учебного утра.
Я спецом заранее все узнавала. Ребенок сама отлично всегда переодевалась на всех занятиях. Но то что мы пережили сегодня утром в школе и что наш ждёт в раздевалке теперь - это для нас шок.
Знала бы - тренировала бы ребенка как солдата переодеваться за 1 минута стоя без скамеек в том числе сменку в условиях толпы.
А ведь задавала подобные вопросы в прошлом году - бывалые расслабленно отмахнулись и сказали, что дети сами разберутся.
По факту оказался ад. Никаких ни дежурных, учитель вообще не смотрит кто пришел не пришел. Какая толпа первоклашек собралась - тех и уводит....
Очень жаль что мы морально не были готовы к организационному хаосу