|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Jai Guru Deva OM
А почему, собственно, дочкам предлагается вот это вот всё? Почему бы ностальгирующим на себя не напялить платье из этой шерсти и не походить бы в нём 9 месяцев в году? Можно даже без фартука, но с обязательными сменяемыми воротничками и манжетами. Даже пусть фасон разнообразят и в ателье шьют. Зачем же над детьми издеваться-то? Сами это коричневое и носите, раз так нравилось вам.
-
Небожитель
 Сообщение от Manioka
Были белые воротнички и манжеты  Для освежения и нарядности, так сказать)))
А вообще смешно в 21 веке одежду горничных (по сути это она и была) предлагать в качестве формы.
Выше писали, что платье женственно. К этому черно-коричневому ужасу слово женственно не могу применить. А вот варианте горничной очень даже может быть. Но это уже 18+. Явно не школа)
-
Фартуки зато стирать-гладить легче, чем платья. Заляпал, поменял на запасной да и все. А платье то же оставил.
-
Небожитель
 Сообщение от -Дрёма-
Фартуки зато стирать-гладить легче, чем платья. Заляпал, поменял на запасной да и все. А платье то же оставил.
Никогда не глажу форму. Только блузки. Сарафан и юбка плиссе очень просты в уходе. А машинке все равно платье или сарафан. Разница в граммах.
-
Вы не гладите, а кто-то, может, гладит. Советские школьные платья мялись и долго сохли, поэтому, по-моему, фартуки были оправданы с практической т.зр.
-
Небожитель
 Сообщение от -Дрёма-
Вы не гладите, а кто-то, может, гладит. Советские школьные платья мялись и долго сохли, поэтому, по-моему, фартуки были оправданы с практической т.зр.
А что оправданного? Тело потеет под платьем. Фартук не спасет.
-
Фартук спасет от грязи извне. Еда, напитки, клей-краски на уроках. Стирнул один, надел другой. А платье чистое.
-
Я вообще, честно сказать, особо не парюсь с формой. Ввели б сейчас фартуки - ну купила бы фартук. Мне пофиг 
Дети в плане одежды самовыражаются вне школы. Это удобно и спасает от множества заморочек.
-
Небожитель
 Сообщение от -Дрёма-
Фартук спасет от грязи извне. Еда, напитки, клей-краски на уроках. Стирнул один, надел другой. А платье чистое.
Мы точно про школьный возраст? Есть к школе дети умеют. Если обольет сосед, фартук не спасет. Для технологии-изо есть фартуки, которые не надо стирать.
-
Точно, точно про школьный. У вас, видимо, очень аккуратный ребенок, который не пачкает одежду. Но если внимательно посмотреть на началку - как они едят, пьют, клеят, лепят - становится понятно, что фартуки придумали не дураки 
Мои и дома, в спокойной обстановке, периодически могут едой испачкать одежду. То рис с ложки-вилки упадет, то кусок гуляша на коленях, то ягода с пирога и тп. А в школе еще и вертятся, торопятся.
И таких много, особенно 6-летних первоклах. Полно.