|
|
Что есть средний класс? Ваше мнение
| |
|
|
|
Результаты опроса: Расход на питание для семьи из 3 человек. Средний класс. В месяц.
- Проголосовавшие
- 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
20-30
-
31-49
-
50-69
-
70-89
-
90-109
-
110-119
-
120+
-
可愛い
 Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Там есть и другая фраза
- Я буду воровать, я буду убивать, но я не буду голодать! (с) Скарлетт.
Вот почему она не сказала, что "я буду пахать до 7 пота"?
А она что- не пахала???? Ну вы даете.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от Alex318i
Как минимум государство.
Ну и покупателей, ларёк же, все помнят это это такое было.
Я не про государство сейчас.
Между прочим да, я помню как это было. Вместе с бывшим мужем отпахала на рынке в контейнере 6 лет. Без криминала. Но работали мы по 12 часов. Без выходных и праздников. На себя. В девяностых. Так что не надо мне говорить КАК это было.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от манерная сновка
Вы о том, что масла в провинции не было? Ну, да, было там похуже с мясом-молоком однозначно. Хотя, вот только недавно выяснили, что у всех очень разные воспоминания об одних и тех же годах и регионах.
В моей коллекции зе бест -- признание девушки о том, что в Башкирии где-то в тот период не было гречки. Вообще. Она ее попробовала в гостях у бабушки в другом регионе "и это было вкусно, как шоколад".
на Украине гречки не было тоже. Мы всегда из Ленинграда привозили маминой сестре.

-
 Сообщение от Natalena
Я помню очереди за хлебом по 5 часов. Борщ без мяса. На десерт булка, намазанная маслом с лучшем случае и посыпанная сахаром. Есть хотелось постоянно. У нас еще и собака была крупная. Которую мы кормили кашей с картофельными очистками. Весело было. 
помню все, что вы пишете
кроме очередей за хлебом по 5 часов
по 3 часа стояла на 20град морозе, чтоб войти в универсам Рубеж на ЮЗ перед НГ, это да
но вот за хлебом 5 ч нет, не стояла
неужто склероз
-
可愛い
 Сообщение от Alex318i
До и после я булку с сахаром тоже не ел. 
А я ела. С голодухи. Растущий организм, то сё...

-
可愛い
 Сообщение от Panther
помню все, что вы пишете
кроме очередей за хлебом по 5 часов
по 3 часа стояла на 20град морозе, чтоб войти в универсам Рубеж на ЮЗ перед НГ, это да
но вот за хлебом 5 ч нет, не стояла
неужто склероз 
это был 1989 год. Почему я помню эти очереди- я тогда собаку нашла в одной из очередей, колли. Собаку моей мечты. И привела ее к имеющейся уже эрделихе. Родители были очень "рады".

-
Хранитель
 Сообщение от Natalena
А она что- не пахала???? Ну вы даете. 
мне тоже нравилась Скарлетт. Кроме мародера, никого не убила,насчет воровства уже не помню, но тоже, вроде, предъявить ей особо нечего.
-
Мега-элита
 Сообщение от Natalena
А я ела. С голодухи. Растущий организм, то сё... 
До перестройки печенье было.
-
可愛い
 Сообщение от манерная сновка
мне тоже нравилась Скарлетт. Кроме мародера, никого не убила,насчет воровства уже не помню, но тоже, вроде, дело ограничилось чужим женихом.
вообще учитывая те времена и роль женщины в социуме, она была прогрессивным первопроходцем. И сохранила Тару. И между прочим приютила, кормила и одевала тех, кто с этими... Духовными ценностями, ага.

-
可愛い
 Сообщение от Alex318i
До перестройки печенье было. 
до перестройки много чего было. Я пишу о 89-93 годах. Особенно 89-91. Это мрак был полный. Реально было нечего есть. А есть хотелось всегда.