|
|
Что есть средний класс? Ваше мнение
| |
|
|
|
Результаты опроса: Расход на питание для семьи из 3 человек. Средний класс. В месяц.
- Проголосовавшие
- 245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
20-30
-
31-49
-
50-69
-
70-89
-
90-109
-
110-119
-
120+
-
可愛い
 Сообщение от nive
не совсем согласна, есть конечно определенные способности у людей склоннность может быть но в этом возрасте все достаточно легко воспринимается и без них. если только совсем уж тупым надо быть тогда может быть и сложно будет но опять же это не совсем тупость а это плохая подготовка в школе
вот у меня была очень плохая подговтовка в школе , кто то куда то поступил потом только если готовился с репетиторами
а вот взрослому члеовку выучить программирование это очень сложно
а дети быстро схватывают
А если у человека не лежит душа к программированию?
Вас кстати очень трудно читать.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Хранитель
 Сообщение от Natalena
Откуда такой негатив к тем, кто смог?
Смог украсть, обмануть и пр.?
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Мега-элита
 Сообщение от Доктор Бреннан
На поставленный вопрос -
1.квартира от 5-шки (спальня, детская, гостинная, кабинет + гостевая)+ еще что-то,хоть студия - на старт мальчегу.
2.машины - по количеству членов семьи с правами + если по работе кому-то из членов семьи нужна машина для первозки чего-бы то ни было - еще одно авто "попроще" (или служебное)
3.расходы на еду не учитываются и не подсчитываются (так же как КУ)
4.желательно дача, но это чисто от желания зависит.
5.возможность оплатить расходы на медицину и образование без понижения уровня жизни.
6.возможность в случае форс-мажора вынуть необходимую сумму из "подушки", без привлечения кредитов.
7.некая стабильность положения, когда риски оказаться без дохода сведены к минимуму, а если такое вдруг случиться - есть возможность поддерживать уровень жизни хотя бы в теч. года.
8.есть помощница по хозяйству (тоже по желанию)
9.возможность обеспечить отдых всей семье хотя бы пару раз в год (не горящая Турция, а то, что выбрали +-)
Как-то так, наверное, если разговор именно о среднем классе, которого у нас практически нет. У нас либо уровень значительно выше (мало), либо ниже, либо значительно ниже. А то, что большинство считает средним классом (трешку, машину, 300 тыр. на четверых, отдых раз в год, кариес платно,мясо с рынка) - это нормальный прожиточный минимум, а никак не средний класс, это мы льстим себе, господа)))
все люди которых я знаю и могу отнести не к нищим .очень скурпулезно считают деньги и даже в телепоне программы всякие где затраты на семейый бюджет можно просчитыаать и анализировать.
наверное всп дело в отсутсвии четких критериев среднего класса.
сложерием жаб и пряников😚
скока на чел положено?12 квадратов по социальным нормам.значит 46 кв зелена панель уже гуд.образование и т.д.
почему нельзя быть средним классом при таких данных.
у все походу было голодное детство в 90 х.
-
可愛い
 Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Смог украсть, обмануть и пр.?
у кого?? Кто у кого украл? И кто кого обманул на моем примере?

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от cheb
у все походу было голодное детство в 90 х.
А у вас не было? 
у меня была очень голодная юность. Которая пришлась на 89-93 годы.

-
Живу я здесь
 Сообщение от Natalena
А у вас не было? 
у меня была очень голодная юность. Которая пришлась на 89-93 годы.
У нас была похожая юность. Голодная, но веселая. Помню, как ездил на капусту в 9-но, где щас дома строЮт. А тупо жрать нечего было.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Мега-элита
 Сообщение от ХрюндельСПб
У нас была похожая юность. Голодная, но веселая. Помню, как ездил на капусту в 9-но, где щас дома строЮт. А тупо жрать нечего было.
я так думаю большинство постоянных членов топика о недвижимости это из грязи в князи.
поэтому никак насытиться не можем.
а иначе начинали бы с не материальных ценностей а не годного сыра.паясной икры и мраморных стейков...
а папа в детсве меня учили что надо руководствоваться духовными ценностями.
-
Мега-элита
а дед после войны был самым что ни нин аесть средним классом .универ. дом .машина ....руководил крупным совхозом.но всю жизнь сушил сухари и тарил консервы в подвале.после кончины целую машину вывезли.
-
可愛い
 Сообщение от ХрюндельСПб
Я помню очереди за хлебом по 5 часов. Борщ без мяса. На десерт булка, намазанная маслом с лучшем случае и посыпанная сахаром. Есть хотелось постоянно. У нас еще и собака была крупная. Которую мы кормили кашей с картофельными очистками. Весело было.

-
Мега-элита
 Сообщение от nive
инетерсно что входит в слово раскрутились?)
ну вот я и говорю что профессионалы в России вообще не в честИ ктото холил в институт и думал что станет человеком а в этов ремя ВАся из его двора владел ларьком и потом он к нему пришел на работу устраиваться
Это какие профессионалы не в чести в России?
Сантехники, электрики, сварщики, программисты, учителя, врачи, директора, менеджеры, юристы, бухгалтера, актеры?
По-моему так вполне себе в чести, просто есть профи, которым на деньги плевать.
А те кто хотят зарабатывать серьезных финансовых проблем не имеют.