| |
|
выскажите свое мнение и мысли о системе д/с...
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Nikam1
я кстати тоже так думаю,что в первую очередь дело в родителях...возможно ошибаюсь,у меня девуля и не из робкого десятка....и больше пацанка чем принцесса ....может еще в каких-то генах?! у нас папа военный,подполковник...правда бывший,хоть говорят-бывших не бывает)))очень уверенный в себе ,властный,ничего не боится не может чувствовать что что-то не коректно высказывать и можно обидеть,искренне удивляется-почему он не может сказать правду,дама наша тоже-правду говорит в лоб и без страха)))....я другая,-очень мягкая
Если под фразой "дело в родителях" Вы понимаете гены, то да, согласна. Наш сын - это маленькие я и мой муж в детстве, такой же тихоня и стесняшка. А в плане воспитания - я уже добавила в свой пост, что ребёнок долгожданный, залюбленный всеми вокруг, но это не сильно прибавляет ему уверенности в себе, - робость пока никуда не делась, надеюсь, что, как у нас, пройдёт с возрастом. Кстати, от чужого мнения, он, как ни странно, не зависим - всегда всё решает сам, в том числе сам выбирает с кем дружить.
-
Небожитель
 Сообщение от parus
Я сказала "ребенок не задается вопросом, кто самый красивый".
Вы пишите "я спросила". 
Так ребенок задается или вы задаетесь вопросом?
(Мне даже в голову никогда не приходило спрашивать об этом ребенка и не буду даже в порядке эксперимента).
на ЛВ как обычно, чуть что так проблема всемирного масштаба. да, мне стало интересно и я спросила у ребенка. Стало бы интересно кто у мужа на работе самый красивый- спросила бы у него. я не делаю из того или иного фопроса тайну за семью печатями или что то на что надо боятся отвечать. Спрочила - ответила и тут же забыла , стала дальше рисовать
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Старожил
Моя дочка еще маленькая , ей 3.5, поэтому лисички и зайки ей интереснее принцесс 
но я сама очень много времени и внимания уделяю уходу за собой... у меня это как хобби что ли... ну вот кто-то кактусы разводит, кто-то картины рисует, кто-то носки вяжет , а я себя кремом мажу и ногти крашу ..
конечно дочка все это видит.... говорит мне что я красивая , я ей еще тыщщщу комплиментов ... папа нас обеих нахваливает 
как то она спросила меня "а почему тетя таня (подруга моя) никогда губы и ногти не красит? я просто ответила, что ей так больше нравится и все мы разные... главное чтобы ей самой нравилось как она выглядит...
но думаю, что если бы ей кто-то сказал что у нее шапка "не той системы", она бы просто пожала плечами и сказала " а мне нравится, она красивая". Потому что уверена в этом.
Но правда моя тоже не робкого десятка....
-
Небожитель
 Сообщение от Kamea
+1 Читаю и диву даюсь: такое ощущение, что половину из присутствующих здесь в детстве явно недохвалили  Взращивание из маленьких девочек мармеладных прЫнцесс с завышенной самооценкой у меня вызывает недоумение на грани с отвращением. Жизнь-то быстро всё расставит по местам, и падать будет ох как больно 
Т.е. девочкам нельзя говорить, что они красивые, что у них красивое платье, что красивая прическа, чтоб не вырастить мармеладныз прЫнцесс?? Ну и пофиг тогда, пусть моя будет мармеладной
 Сообщение от Kamea
Скорее, наоборот. ИМХО, дети, приученные к похвале по поводу и без, очень зависимы от оценки окружающих.
Зы: не просто так светилы педагогики не советуют захваливать детей, дабы не развивать потребность в постоянном одобрении.
Вы путаете похвалу и констатацию факта. Ты красивая- молодец- это похвала. Так делать е надо.
Ты моя самая любимая и красивая девочка. Это не похвала, а просто утверждение
-
Космонавт
 Сообщение от Я Мамко!
на ЛВ как обычно, чуть что так проблема всемирного масштаба. да, мне стало интересно и я спросила у ребенка. Стало бы интересно кто у мужа на работе самый красивый- спросила бы у него. я не делаю из того или иного фопроса тайну за семью печатями или что то на что надо боятся отвечать. Спрочила - ответила и тут же забыла , стала дальше рисовать
Кстати, кто у мужа на работе самый красивый?
Я считаю, это более важно для женщины, чем информация из детского сада
-
Небожитель
 Сообщение от parus
Кстати, кто у мужа на работе самый красивый?
Я считаю, это более важно для женщины, чем информация из детского сада 
спросила. ответил в смысле?? Потом немного подумал и сказал- Я конечно. Потом подумал немного и сказал - Дамы все страшные, ты не волнуйся (сейчас нас расчленят за последнюю фразу)
-
Космонавт
 Сообщение от Я Мамко!
спросила. ответил в смысле??  Потом немного подумал и сказал- Я конечно. Потом подумал немного и сказал - Дамы все страшные, ты не волнуйся  (сейчас нас расчленят за последнюю фразу)
Главное верить, что они все страшные.
-
 Сообщение от graffiti
Что-то накрыло...
"ребенок должен быть социализирован в обществе" - (повторить 6 раз)
По этой причине надо водить в детский сад ибо потом будет легче социализироваться в школе...
Меня это удручает и расстраивает как это получается на деле...
В нашей группе (девочек больше, всего 5 мальчиков) чтобы твой ребенок был успешен и комфортно чувстсвовал себя в саду необходимо:
1) на каждый день новый наряд, типа чтоб юбка кружилась, майка с монстрхай, что-то с блестками/ пайетками (ну вы поняли)
2) приносить наклейки/журнал/раскраски/журнал-мод для нарисованных кукол с наклейками и прочими блестками. Особенно в фаворе монстрхай.
3) по пятницам разрешено приносить 1 игрушку из дома. (Забыл - лузер).
4) красить ногти, делать татушки (переводилки) особенно в почете липучки-стразики на лицо... на щечку, на висок...
Если выпадаешь из списка то ребенок просидит в группе один и с ним никто играть не будет.
Все вышеперечисленное - запрещено санитарными нормами в детском саду.
У нас если дамы приходят с маникюром, так делают замечание и напоминают, что это запрещено, то же самое с "креналинами" - одежда должна быть функциональная и на праздники просят одевать девочек в удобные не кукольные платья, игрушки разрешены маленького размера (как из киндеров) и то до шкафчика, в группу нельзя
По поводу раскрасок вообще странно как то - воспитатели что вообще с детьми не лепят, не рисуют, у нас даже раскраски выдаются одинаковые, сегодня например все раскрашивают белок, размножили страницу всем выдали И у нас дети разных родителей, кто то на БМВ приезжает, а кто то пешком ходит, это я к тому что есть возможность нарядить так нарядить, но внешне, не в платьях ни в принесенных игрушкам это не приветствуется выделять. Разговариваете с воспитателями и заведующей.
-
П.С. если в данном детском саду это система - может рассмотреть вариант с переводом ребенка в другой?
-
А что еще в школе будет