| |
|
выскажите свое мнение и мысли о системе д/с...
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от parus
Я сказала "ребенок не задается вопросом, кто самый красивый".
Вы пишите "я спросила". 
Так ребенок задается или вы задаетесь вопросом?
(Мне даже в голову никогда не приходило спрашивать об этом ребенка и не буду даже в порядке эксперимента).
+1
Моя щас ответила на вопрос "кто самый красивый?" Не отрываясь от игры ответила "папа" 
 Сообщение от Kamea
+1 Читаю и диву даюсь: такое ощущение, что половину из присутствующих здесь в детстве явно недохвалили  Взращивание из маленьких девочек мармеладных прЫнцесс с завышенной самооценкой у меня вызывает недоумение на грани с отвращением. Жизнь-то быстро всё расставит по местам, и падать будет ох как больно 
о чем и речь!!! Я диву даюсь как люди не видят очевидное.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Хранитель
 Сообщение от Маттина
и вот еще подумала...а может всех пытают по поводу своей красоты, те девочки которые мало слышат этого дома от родных?....вот и ищут подтверждение "на стороне"....
Скорее, наоборот. ИМХО, дети, приученные к похвале по поводу и без, очень зависимы от оценки окружающих.
Зы: не просто так светилы педагогики не советуют захваливать детей, дабы не развивать потребность в постоянном одобрении.
-
Старожил
 Сообщение от Kamea
+1 Читаю и диву даюсь: такое ощущение, что половину из присутствующих здесь в детстве явно недохвалили  Взращивание из маленьких девочек мармеладных прЫнцесс с завышенной самооценкой у меня вызывает недоумение на грани с отвращением. Жизнь-то быстро всё расставит по местам, и падать будет ох как больно 
прЫнцес мы тут не обсуждаем,обсуждаем самооценку.
у меня ребенок далеко от прЫнцесного образа и мальчики,косметика,салоны красоты ..далеко за гранью ее понимания,.она лучше оденет куртку в которой не жалко лазить по пням и не страшно если запачкает,чем какую-то нафуфыренную,в которой можно только стоять....при этом самооценка не страдает.. и на данный момент не озаботится тем что девочка Катя и девочка Маша не хотят с ней играть,потому как она не соответствует их образу.
-
Космонавт
 Сообщение от Nikam1
если почитаете мои посты то там слов про унижении других детей и этим самым повышать оценку собственного НЕТ!и сравнений про унижение других детей тоже нет!
Я не про вас, я имела в виду, что примеры выше разные, одно дело, когда хвалят своего, а другое, когда принижают достоинства других детей. Неужели нет разницы?
-
Небожитель
Я не поняла, что плохого в комплименте - у тебя шикарные волосы? Я бы сказала, правду- да, люди так говорят, потому что у тебя и правда очень красивые волосы. Я вообще каждый день говорю, что она самая красивая,любимая, здоровая. Я на самом деле думаю, что она у меня красотка нереальная почему я должна скрывать от неё правду??
-
Хранитель
 Сообщение от Nikam1
у меня ребенок далеко от прЫнцесного образа и мальчики,косметика,салоны красоты ..далеко за гранью ее понимания,.она лучше оденет куртку в которой не жалко лазить по пням и не страшно если запачкает,чем какую-то нафуфыренную,в которой можно только стоять....при этом самооценка не страдает..и на данный момент не озаботится тем что девочка Катя и девочка Маша не хотят с ней играть,потому как она не соответствует их образу.
В этом топе некоторые искренне полагают, что самооценка полностью зависит от того, насколько ребёнком восхищаются родители. Если бы всё было так просто, не было бы вокруг столько неуверенных в себе людей. Как мама залюбленного до невозможности, но робкого ребёнка, могу сказать, что проблема лежит гораздо глубже - детская психика вещь тонкая и не всё подвластно родителям. У моего мальчика, кстати, несмотря на неуверенность, нет проблем с общением.
-
Старожил
мы ходим в сад в шлеме рейма...выглядит в нем забавно,но меня это не особо волнует...главное что даме тепло!и вот девочке Эле приспичило сказать что моя похожа на мишку и шапка у нее не красивая...
дама сразу нашла что ответить,сказала что шапка у нее крутая и модная и самое главное что ей в ней тепло и она закрывает горлышко и ушки и она не заболеет.
речь вот об этом,и именно о такой самооценке,когда ребенок знает что ответить и не зависим от мнения окружающих,и ей все равно что думает Эля,она сама уверенна что шапка у нее крутая)))
и хуже было бы если б ребенок сказал что больше не оденет эту шапку,потому что Эля сказала что эта шапка и.т.д..
-
Наш человек
 Сообщение от Nikam1
у меня ребенок далеко от прЫнцесного образа и мальчики,косметика,салоны красоты ..далеко за гранью ее понимания,.она лучше оденет куртку в которой не жалко лазить по пням и не страшно если запачкает,чем какую-то нафуфыренную,в которой можно только стоять....при этом самооценка не страдает.. и на данный момент не озаботится тем что девочка Катя и девочка Маша не хотят с ней играть,потому как она не соответствует их образу.
у меня есть и прЫнцесного образа наряды, мы в них в театры и в муз.школу ходим и есть те в чем удобно гулять, ползать на коленях, лазать на площадках. Дочка очень любит наряжаться, не вижу ничего в этом плохого, она же девочка)))))
-
Старожил
 Сообщение от Kamea
В этом топе некоторые искренне полагают, что самооценка полностью зависит от того, насколько ребёнком восхищаются родители. Если бы всё было так просто, не было бы вокруг столько неуверенных в себе людей. Как мама робкого ребёнка, могу сказать, что проблема лежит гораздо глубже - детская психика вещь тонкая и не всё подвластно родителям. У моего мальчика, кстати, несмотря на неуверенность, нет проблем с общением.
я кстати тоже так думаю,что в первую очередь дело в родителях...возможно ошибаюсь,у меня девуля и не из робкого десятка....и больше пацанка чем принцесса ....может еще в каких-то генах?! у нас папа военный,подполковник...правда бывший,хоть говорят-бывших не бывает)))очень уверенный в себе ,властный,ничего не боится не может чувствовать что что-то не корректно высказывать и можно обидеть,искренне удивляется-почему он не может сказать правду,дама наша тоже-правду говорит в лоб и без страха)))....я другая,-очень мягкая
-
Старожил
 Сообщение от olgamart
у меня есть и прЫнцесного образа наряды, мы в них в театры и в муз.школу ходим и есть те в чем удобно гулять, ползать на коленях, лазать на площадках. Дочка очень любит наряжаться, не вижу ничего в этом плохого, она же девочка)))))
это не ко мне....я тоже не вижу в этом ничего плохого,если ребенку нравится,то почему бы и нет)))и если ребенку важно накрасить ногти,то накрасила бы,а объяснять что не в красоте счастье -рано ИМХО...