Страница 58 из 647 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для Kokopelli , на сообщение « Яна, я ж про него и писал! :)) ... »
    Элита Аватар для Tatiiana

На младшеньких уже ни ресниц ни бровей не хватает!

2. ответ для Kokopelli , на сообщение « Ага, ага. А потом заслушать от нее... »
    Наш человек Аватар для Подсолнушка

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Ага, ага. А потом заслушать от нее рассказ, как фошысты, взявшись за руки, вокруг Ленинграда хоровод водили.

Ну это же выпускная, подготовительная группа. Там всем по шесть-семь лет. По-моему, уже пора. [Как минимум для того, чтобы в первом классе, когда их придет поздравлять ветеран, в него не тыкали пальцем и не спрашивали, что это такое.]
    По первой части - .
    По второй - про войну и блокаду надо рассказывать, но скорее всего в варианте: Враги напали, а наши пришли и победили. Ура! ))))

Мега-элита Аватар для Солнечная

Я думаю, что воспитательница фразу про фашистов не придумывала, а из книжки зачитывала. Уж больно высокий штиль. А про "окружить" улыбнуло, да. Саша, попробуй Марусе объяснить слово "окружить", а я на вас посмотрю

Я в таких случаях схематично рисую - "Ну посмотри - вот это - кружок с кучей маленьких домиков - наш ОГРОМНЫЙ город. (по аналогии с фотографией - мы БОЛЬШОЕ можем представить МАЛЕНЬКИМ) А вот это - куча маленьких точек - враги, которых было так много, что они ОКРУЖИЛИ наш город, так что ни по одной дороге (рисуем), ни по одной тропиночке выбраться было невозможно. Еще рассказать, что спали они по очереди, устанавливали ПОСТЫ - чтобы никто из города не выбрался и т.п.
    #Оляменяетсвоюжизнь в инстаграме

4. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Тётенька

оЙ, стормозила. Подумала, Серёж, что ты про себя пишешь...:-)))

5. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Ну вот и до нас добралась охота на ведьм борьба с корью.
    Сегодня мне в садике выдали бумажку, основанную на телефонограмме из Комитета по образованию, которая, в свою очередь, основана на постановлении главного санитарного врача по Петербургу «О мерах предотвращения распространения кори». Согласно этой бумажке, «в связи с ухудшением эпидемической обстановки» Марья высаживается из садика домой, потому что прививки от кори у нее нет.
    Теперь думаю, то ли судиться с ними, то ли и правда пусть дома посидит...

Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    Я в таких случаях схематично рисую - "Ну посмотри - вот это - кружок с кучей маленьких домиков - наш ОГРОМНЫЙ город. (по аналогии с фотографией - мы БОЛЬШОЕ можем представить МАЛЕНЬКИМ) А вот это - куча маленьких точек - враги, которых было так много, что они ОКРУЖИЛИ наш город, так что ни по одной дороге (рисуем), ни по одной тропиночке выбраться было невозможно. Еще рассказать, что спали они по очереди, устанавливали ПОСТЫ - чтобы никто из города не выбрался и т.п.
    Вот что называется системный подход! Чувствуется опытная мама.

Цитата Сообщение от Яна Юркова Посмотреть сообщение
    оЙ, стормозила. Подумала, Серёж, что ты про себя пишешь...:-)))
    Бывает... =)

8. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »

Свежайший машизм, еще 30 секунд не прошло!
    Мама рассказывает бабушке, как дети на площадке дразнили собачонку, лаяли на нее, а Маша стояла в сторонке поодаль и маленькую собачку боялась. Маша оправдывается:
    — Да она на меня обращения не внимала!

9. ответ для Kokopelli , на сообщение « Ну вот и до нас добралась охота на... »
    Ветеран Аватар для AAK

Ну вот и до нас добралась охота на ведьм борьба с корью.
    Сегодня мне в садике выдали бумажку, основанную на телефонограмме из Комитета по образованию, которая, в свою очередь, основана на постановлении главного санитарного врача по Петербургу «О мерах предотвращения распространения кори». Согласно этой бумажке, «в связи с ухудшением эпидемической обстановки» Марья высаживается из садика домой, потому что прививки от кори у нее нет.
    Теперь думаю, то ли судиться с ними, то ли и правда пусть дома посидит...
    Мое мнение - пусть дома посидит. С корью действительно засада в городе. У нас на предприятии всех заставили строем пойти сдать кровь на антитела, а, поскольку, мы военные, то идем в первых рядах. По опыту могу сказать, что эпидемия уже началась, объявят официально, когда начнет заканчиваться.
    В Москве коллеги еще неделю назад всех детей по домам разобрали, там скорость распространения бешеная.
    У нас детские инфекционные больницы забиты.
    А, кстати, почему прививки от кори у Манюни нет?
    большая девочка и маленький мальчик

10. ответ для AAK , на сообщение « Мое мнение - пусть дома посидит. С... »

Мы решили - пусть дома посидит. Именно из тех соображений, чтобы снаружи корь не притащила. Мелкому это совершенно ни к чему.

Прививок мы никому из младших детей не делали. Нахлебались, спасибо. Даже у Старшей они далеко не все сделаны. Я уже где-то писал, что в год ей сделали прививку от кори, а в два она этой самой корью переболела. И толку в этой прививке, кроме побочек и осложнений?
    [И еще, в порядке рассуждений: если в стране с конца прошлого века всех поголовно прививают от кори, то откуда, черт возьми, эпидемия? Фантастика...]

Страница 58 из 647 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »