|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kokopelli
Что-то я всё о кошках да о кошках. Давайте про Машу напишу.
У них в садике проходят уроки патриотизма. Давеча разбирали блокаду. Сказали, что будет не понятно — спросите у родителей. Мда...
Фраза: «фашисты заключили Ленинград в кольцо». Что тут не понятно? Всё!
— Фашисты ( это кто?) заключили ( что сделали?) Ленинград ( а это кто?) в кольцо ( это как?). Мама, объясняй!
Мама сломала себе головной мозг. И самым сложным, как ни странно, оказалось кольцо. Потому что уж это-то слово Маша знала. Ну конечно, все знают, что кольцо — это металлическая штучка у папы на пальце. Но при чем тут Ленинград и фашисты? Они что, на землю его положили, вокруг города? Это значит, город такой маленький, что в кольцо поместился? А-а, значит кольцо такое большое... Это сколько ж металла на него ушло?!
Блин, а как мы сами в детстве себе это представляли? У меня вроде вопросов не было...
так мы с самого детства читали, смотрели по войну, дедушки-бабушки (очевидцы событий) рассказывали и не только про Ленинград. Эх...
-
Элита
Ну, у "заключить в кольцо" есть синоним - окружить. Дети окружили папу, фашысты окружили Ленинград
Как-то сложно воспитатель изъясняется
-
Участник
-
Наш человек
Как поживает самый маленький малыш семейства Кокопелли???
-
Ну и темы у вас в садике серьезные!!! Но с другой стороны - ничто не забыто, никто не забыт. Как то так. Я и не думала что еще где-то есть уроки патриотизма. Про кошака тоже не могу удержаться. Кошак знатный!!! На клавиатуре только не поняла рычит так или же зевает от неги...
-
Наш человек
Я думаю, что воспитательница фразу про фашистов не придумывала, а из книжки зачитывала. Уж больно высокий штиль. А про "окружить" улыбнуло, да. Саша, попробуй Марусе объяснить слово "окружить", а я на вас посмотрю
-
Участник
Забыла еще написать.
Трехцветные кошки счастье в семью приносят! ![1](images/smilies/033.gif)
Хотя на мой взгляд- все кошки счастье в дом приносят.
-
Наш человек
Ирина, спасибо! Спокойные ночи - это да, было бы не плохо. Но у мальчиков до трех месяцев с этим проблематично, по крайней мере у моих. Правда, в этот раз мы всё делаем по науке (смешно сказать, только с последним выяснили, как правильно грудью кормить ) и надеемся, что поможет.
А про трехцветных кошек мы знаем. С 1996 года с нами живут исключительно трехцветные кошки.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Яна Юркова
Как поживает самый маленький малыш семейства Кокопелли???
Хорошо поживает -- спит и ест, ест и спит. Моя мечта! А главное -- неограниченный доступ к сиськам по первому требованию!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nancyk
Ну и темы у вас в садике серьезные!!! Но с другой стороны - ничто не забыто, никто не забыт. Как то так. Я и не думала что еще где-то есть уроки патриотизма
По-моему, тема общественно-патриотического воспитания в дошкольных учреждениях не менялась со времен Союза. По крайней мере, всем моим детям рассказывали примерно одно и то же в примерно одном и том же возрасте. А с блокадой всё еще проще -- мы же как бы в Ленинграде живем, а 27 января -- день снятия блокады Ленинграда (в этом году отмечали 68 лет).
Про кошака тоже не могу удержаться. Кошак знатный!!! На клавиатуре только не поняла рычит так или же зевает от неги...
Зевает. Рычать мы пока не умеем