| |
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
Только вот есть ли в этом смысл...
Ведь не так важно, какой именно язык изучать, важно изучить основные идеи программирования...
Мне кажется, что Ольга Сергеевна хорошо рассказывает - по крайней мере я вообще пока не вмешиваюсь в то, что там происходит, дочка только пересказывает мне, что получилось, а что нет.
Ведь цель (как мне кажется) не в том, чтобы изучить команды. А в том, чтобы понять, как строятся программы, что такое алгоритм ну и в этом роде.
Поэтому я не вижу смысла не учась в 30ке изучить вот именно этот самый logo
Можно что угодно изучать, хоть ершовский язык - если кто помнит это чудо
Надо только, чтобы в какой-то момент рядом был кто-то опытный.
Ну или ничего не делать - а явиться в 8 класс и там уже научиться.
-
 Сообщение от exception
Только вот есть ли в этом смысл...
Ведь не так важно, какой именно язык изучать, важно изучить основные идеи программирования...
Мне кажется, что Ольга Сергеевна хорошо рассказывает - по крайней мере я вообще пока не вмешиваюсь в то, что там происходит, дочка только пересказывает мне, что получилось, а что нет.
Ведь цель (как мне кажется) не в том, чтобы изучить команды. А в том, чтобы понять, как строятся программы, что такое алгоритм ну и в этом роде.
Поэтому я не вижу смысла не учась в 30ке изучить вот именно этот самый logo
Можно что угодно изучать, хоть ершовский язык - если кто помнит это чудо
Надо только, чтобы в какой-то момент рядом был кто-то опытный.
Ну или ничего не делать - а явиться в 8 класс и там уже научиться.
Cегодня разговаривала с программистом, он удивился, спросил, а зачем вам LogoWrite? Это типа вчерашний день, и тд тп. Сейчас пользуются более современными программами ( объясняю языком домохозяйки) Идите на компъютерные курсы для школьников 5 класс, там кроме прочего есть Логомиры. Что подтверждает, Вашу точку зрения. )
-
Элита
Я тоже про то, что главное понять азы программирования. Логомир вроде будет в следующем классе. Но все же считаю, что до 8 класса можно и на курсы походить или дома самостоятельно, если есть кому объяснить.
-
Частый гость
В 8 класс Вы поступите в класс нового набора. Там будут дети в основном не изучавшие программирование раньше. Так что учиться заранее можно разве что для интереса: ни на поступление, ни на дальнейшую учёбу это влиять не будет...
-
 Сообщение от мама Макара
Можно попробовать поступить в математический кружок для 4-6х классов через открытую олимпиаду, которая проводится в сентябре, информация о ней будет на сайте лицея.
А, если ребенок посещает этот кружок, у него потом будут каие-нибудь льготы для поступления в 8 класс?
-
Хранитель
 Сообщение от Удача со мной всегда
А, если ребенок посещает этот кружок, у него потом будут каие-нибудь льготы для поступления в 8 класс?
Нет.
-
 Сообщение от Анастасия_30
В 8 класс Вы поступите в класс нового набора. Там будут дети в основном не изучавшие программирование раньше. Так что учиться заранее можно разве что для интереса: ни на поступление, ни на дальнейшую учёбу это влиять не будет...
Моя старшая в 8 класс пришла вместе с теми, кто учился в 30-ке с 5-го. В предыдущей школе никакого программирования не было. Ничего, разобралась.
Так что поддержу, что для того чтобы не отстать не нужны курсы.
-
 Сообщение от мама Макара
Нет.
А, что лучше для поступления в 8 класс кружок олипиадной математики 5-7 класс или подготовительные курсы 7 класс?
-
Хранитель
 Сообщение от Удача со мной всегда
А, что лучше для поступления в 8 класс кружок олипиадной математики 5-7 класс или подготовительные курсы 7 класс?
Это совершенно разные занятия, одно не может заменить другое. На подготовительных курсах готовят к "вступительной олимпиаде по математике", а проще говоря, к экзамену. Ну а кружок - сам по себе хорошая вещь, интересная и полезная.
-
Элита
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.