Страница 58 из 982 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Только вот есть ли в этом смысл...
    Ведь не так важно, какой именно язык изучать, важно изучить основные идеи программирования...
    Мне кажется, что Ольга Сергеевна хорошо рассказывает - по крайней мере я вообще пока не вмешиваюсь в то, что там происходит, дочка только пересказывает мне, что получилось, а что нет.
    Ведь цель (как мне кажется) не в том, чтобы изучить команды. А в том, чтобы понять, как строятся программы, что такое алгоритм ну и в этом роде.
    Поэтому я не вижу смысла не учась в 30ке изучить вот именно этот самый logo
    Можно что угодно изучать, хоть ершовский язык - если кто помнит это чудо
    Надо только, чтобы в какой-то момент рядом был кто-то опытный.
    Ну или ничего не делать - а явиться в 8 класс и там уже научиться.

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Только вот есть ли в этом смысл...
    Ведь не так важно, какой именно язык изучать, важно изучить основные идеи программирования...
    Мне кажется, что Ольга Сергеевна хорошо рассказывает - по крайней мере я вообще пока не вмешиваюсь в то, что там происходит, дочка только пересказывает мне, что получилось, а что нет.
    Ведь цель (как мне кажется) не в том, чтобы изучить команды. А в том, чтобы понять, как строятся программы, что такое алгоритм ну и в этом роде.
    Поэтому я не вижу смысла не учась в 30ке изучить вот именно этот самый logo
    Можно что угодно изучать, хоть ершовский язык - если кто помнит это чудо
    Надо только, чтобы в какой-то момент рядом был кто-то опытный.
    Ну или ничего не делать - а явиться в 8 класс и там уже научиться.
    Cегодня разговаривала с программистом, он удивился, спросил, а зачем вам LogoWrite? Это типа вчерашний день, и тд тп. Сейчас пользуются более современными программами ( объясняю языком домохозяйки) Идите на компъютерные курсы для школьников 5 класс, там кроме прочего есть Логомиры. Что подтверждает, Вашу точку зрения. )

3. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Элита Аватар для Chudobelochka

Я тоже про то, что главное понять азы программирования. Логомир вроде будет в следующем классе. Но все же считаю, что до 8 класса можно и на курсы походить или дома самостоятельно, если есть кому объяснить.

В 8 класс Вы поступите в класс нового набора. Там будут дети в основном не изучавшие программирование раньше. Так что учиться заранее можно разве что для интереса: ни на поступление, ни на дальнейшую учёбу это влиять не будет...

Цитата Сообщение от мама Макара Посмотреть сообщение
    Можно попробовать поступить в математический кружок для 4-6х классов через открытую олимпиаду, которая проводится в сентябре, информация о ней будет на сайте лицея.
    А, если ребенок посещает этот кружок, у него потом будут каие-нибудь льготы для поступления в 8 класс?

Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от Удача со мной всегда Посмотреть сообщение
    А, если ребенок посещает этот кружок, у него потом будут каие-нибудь льготы для поступления в 8 класс?
    Нет.

Хранитель

Цитата Сообщение от Анастасия_30 Посмотреть сообщение
    В 8 класс Вы поступите в класс нового набора. Там будут дети в основном не изучавшие программирование раньше. Так что учиться заранее можно разве что для интереса: ни на поступление, ни на дальнейшую учёбу это влиять не будет...
    Моя старшая в 8 класс пришла вместе с теми, кто учился в 30-ке с 5-го. В предыдущей школе никакого программирования не было. Ничего, разобралась.
    Так что поддержу, что для того чтобы не отстать не нужны курсы.

8. ответ для ТАТТО , на сообщение « Нет. »

Цитата Сообщение от мама Макара Посмотреть сообщение
    Нет.
    А, что лучше для поступления в 8 класс кружок олипиадной математики 5-7 класс или подготовительные курсы 7 класс?

Хранитель Аватар для ТАТТО

А, что лучше для поступления в 8 класс кружок олипиадной математики 5-7 класс или подготовительные курсы 7 класс?
    Это совершенно разные занятия, одно не может заменить другое. На подготовительных курсах готовят к "вступительной олимпиаде по математике", а проще говоря, к экзамену. Ну а кружок - сам по себе хорошая вещь, интересная и полезная.

Элита Аватар для Chudobelochka

А, если ребенок посещает этот кружок, у него потом будут какие-нибудь льготы для поступления в 8 класс?
    Лично по собственному опыту скажу...Вы можете получить рекомендацию для поступления . Также можно поговорить с преподавателем заранее, чтобы получить оценку способностей ребенка по математике. У нас в кружке просто замечательный преподаватель, моя летит туда , в этом году только один раз пропустила и то по болезни .
    Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.

Страница 58 из 982 « Первая 84854555657585960616268108158558 Последняя »