|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Wild cat
А вот у меня история с возвратом затянулась.
Документы в налоговой получили 6 декабря 2012г. Где-то к концу января позвонила Инспектор из НИ и требовала договор и лицензию РД, сказала подвезти в течение недели. Я решила ничего не везти и ждать официального письма с запросом этих самых документов. Через неделю опять звонок и требования со стороны Инспектора уже на повышенных тонах, с упреками, что "неужели нельзя было за неделю подвезти!" Ей было спокойным голосом процитированы пункты из топа по поводу договора и лицензии. Реакцией был откровенный крик в трубку, что все документы она возвращает обратно и денег никаких я не получу (это при условии, что код у меня в справке 02), вопли закончились швырянием трубки. В итоге документы ко мне не вернулись и официальных запросов договора и лицензии по почте ко мне тоже не приходило, а уже почти апрель.
Подскажите, смысла звонить в налоговую, я так понимаю, нет. Нужно писать официальное письмо, чтобы они прокомментировали мою ситуацию, т.к. все сроки уже вышли?
)) понимает что не права)) Пишите письмо и прикладывайте реквизиты на перевод денег))
У каждого в жизни есть кто-то,кто никогда тебя не отпустит,и кто-то,
кого никогда не отпустишь ты.(Чак Паланик)
Я Настя и ко мне только на ты. 
-
Мега-элита
 Сообщение от dars
В Покровке я изначально запросила через электронную почту изготовление справок, после чего и пришел отказ. Вчера я по следам этой темы написала ответное письмо, где дала ссылку на ст. 219 НК и упомянутый здесь Приказ Минздрава и МНС, а также процитировала абзацы, в которых говорится, что справка выдается налогоплательщику, который оплачивал услуги для своих родственников.
Сегодня бухгалтер ответила мне (цитирую выдержки и сохраняю графическое, орфографическое и пунктуационное оформление письма):
Действительно, документального подтверждения того, что именно мой муж оплачивал услуги, нет. Но с другой стороны, в законе и приказе прямо не сказано, что договор должен быть оформлен на плательщика. Посоветуйте, как мне лучше ответить бухгалтеру. Пока до завтра есть время пообщаться с ней через электронную почту. Но уже чувствую, придется мужу завтра к главврачу с заявлением идти.
Ну какие же они тупорылые, я не могу!
Вот письмо МФ РФ с исчерпывающими объяснениями: http://www.klerk.ru/doc/218672/
Процитируйте его этому "бухгалтеру". Пишите заявление главврачу тоже с упоминанием этого документа. Ну в крайнем случае напишете аналогичное обращение в МФ. Правда на вашей стороне. Главное, чтобы у вас на руках ваше было письменное обращение и их письменный отказ.
-
Мега-элита
 Сообщение от Wild cat
Документы в налоговой получили 6 декабря 2012г. Где-то к концу января позвонила Инспектор из НИ и требовала договор и лицензию РД, сказала подвезти в течение недели. Я решила ничего не везти и ждать официального письма с запросом этих самых документов. Через неделю опять звонок и требования со стороны Инспектора уже на повышенных тонах, с упреками, что "неужели нельзя было за неделю подвезти!" Ей было спокойным голосом процитированы пункты из топа по поводу договора и лицензии. Реакцией был откровенный крик в трубку, что все документы она возвращает обратно и денег никаких я не получу (это при условии, что код у меня в справке 02), вопли закончились швырянием трубки. В итоге документы ко мне не вернулись и официальных запросов договора и лицензии по почте ко мне тоже не приходило, а уже почти апрель.
Подскажите, смысла звонить в налоговую, я так понимаю, нет. Нужно писать официальное письмо, чтобы они прокомментировали мою ситуацию, т.к. все сроки уже вышли?
А вы заявление с реквизитами на возврат уже сдали? Какого числа?
-
Мега-элита
 Сообщение от elena_dr
А вы заявление с реквизитами на возврат уже сдали? Какого числа?
Отправляла сразу с декларацией, реквизиты были с открытой датой.
Если их не устроила открытая дата, НИ должна прислать официально запрос о реквизитах для возврата вычета. А тут просто тишина, никаких запросов, не отказов.(
-
Мега-элита
 Сообщение от dars
Ну я надеюсь, что хотя бы справку по родам они переделают и код исправят на 02. Вы не знаете, есть какой-нибудь перечень, что относится к дорогостоящему лечению, чтобы мне было на что ссылаться?
Конечно есть: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=69326
Список в самом конце, п. 20. КС - осложненное течение родов.
Хотя 18 РД лихо отмазывается от кода 02 при ЭКС
-
Мега-элита
 Сообщение от Wild cat
Отправляла сразу с декларацией, реквизиты были с открытой датой.
Если их не устроила открытая дата, НИ должна прислать официально запрос о реквизитах для возврата вычета. А тут просто тишина, никаких запросов, не отказов.(
А что такое открытая дата?
Сходите подайте заявление еще раз, только чтоб у вас остался экземпляр с их печатью о приемке.
-
Мега-элита
 Сообщение от elena_dr
А что такое открытая дата?
Сходите подайте заявление еще раз, только чтоб у вас остался экземпляр с их печатью о приемке.
Открытая - не проставленная.
Именно печать НИ? Опись и уведомление о вручении от почты для дальнейших действий не подойдут?
-
Частый гость
 Сообщение от Wild cat
Мне кажется надо попробовать им позвонить или даже приехать с копией сданной декларации, где есть отметка, когда приняты доки, т.к. если не ошибаюсь сроки камеральной проверки 3 месяца, а они Вам пока никаких официальных писем так и не прислали.
Люблю и любима!!! 
-
Мега-элита
 Сообщение от Wild cat
Открытая - не проставленная.
Именно печать НИ? Опись и уведомление о вручении от почты для дальнейших действий не подойдут?
Я не включилась, что почта была. Тогда можно попробовать пободаться, приложив копии описи и уведомления к своему заявлению. Только вот насчет открытой даты не знаю, могут они придраться к этому или нет...
Может, проще новое заявление?
-
Девушки всем доброго дня! К сожалению совсем нет времени перечитывать весь топ, очень прошу извинить, т.к. явно моя ситуацию уже наверняка обсуждалась и я повторяюсь. Я второй раз собираюсь подавать документы, чтобы сделали налоговой вычет. Это вторые роды. Первый раз у меня было кесарево в 2009г и то еле-еле вернули деньги, сказав что - если бы были естественные роды, то вряд ли я что-то получила бы, прокомментировав, что есть выбор - рожать бесплатно, а платные роды - это привилегия, типа личное мое желание (также как платная палата например) и они мол необязаны деньги возвращать. Спасло то, что было кесарево, т.к. это все же операция. Сейчас второй раз я сама рожала, были физиологические роды, и чувствую я, что с налоговой точно будут прения, на что мне им указывать с случае отказа в выплате. Хочеться быть вооруженной.