|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от dars
TANUSP, Тигракрыс , elena_dr, спасибо! Как раз в четверг мужу надо в Покровку к врачу -- вот и поговорит. Обязательно отпишусь.
Кстати, я уже писала здесь, что в ФСПЦ им. Алмазова мне тоже не хотят справку на имя мужа выдавать, а еще в справке по родам код 01 поставили, хотя у меня кесарево сечение было. Вот соберусь с духом и пойду завтра переделывать.
С Алмазова точно нужно в письменно виде общаться. Тут девушка уже билась с ними устно - без толку
-
 Сообщение от elena_dr
С Алмазова точно нужно в письменно виде общаться. Тут девушка уже билась с ними устно - без толку 
Ну я надеюсь, что хотя бы справку по родам они переделают и код исправят на 02. Вы не знаете, есть какой-нибудь перечень, что относится к дорогостоящему лечению, чтобы мне было на что ссылаться?
-
Элита
 Сообщение от elena_dr
И в фотошопе потом контрастность/яркость погонять 
Но вообще чеки предоставлять необязательно 
 Сообщение от TANUSP
Девочки, спасибо за ответы
-
Элита
 Сообщение от Anna Skwoo!
У меня в НИ забрали ОРИГИНАЛЫ чеков, не знаю во всех ли так, но мои копии мне отдали в руки, а попросили оригиналы, на мой вопрос "почему" - сказали принимаем ТОЛЬКО с оригиналами чеков.
Странно, я слышала, что приглашали показывать чеки, а вот что забирают это новость для меня. Это в каком районе НИ?
 Сообщение от JulTer
Девушки а еще одно уточнение, а почему лучше не прикладывать договор и чек, а только справку об оплате? Я вот думала абсолютно все приложить на всякий случай, а то не хоцется бегать потом и доказывать что ты не верблюд 
Да, мне тоже интересно, присоединяюсь к вопросу.
Хотелось бы минимизировать телодвижения в сторону налоговой, и так еле ползаю..
-
Элита
 Сообщение от elbereth (leda)
тогда у вас только один выход - еще раз сдавать заявление с реквизитами и ждать 1 мес, либо сдавать почтой ценным письмом с описью (уведомление - по вашему желанию, я его обычно не прошу, оно только лишних денег стоит), либо лично (тогда 2 экз письма, чтобы на втором вам поставили штамп о его приемке в налоговую)
ну либо ждать и надеяться, что налоговая переведет сама налог
Спасибо за совет!
завтра собиралась на почту уже. Но опять проверила он-лайн банк свой и О ЧУДО!!!! мне перевели денюжку!!!!! Ура!
-
Элита
 Сообщение от Anna Skwoo!
У меня в НИ забрали ОРИГИНАЛЫ чеков, не знаю во всех ли так, но мои копии мне отдали в руки, а попросили оригиналы, на мой вопрос "почему" - сказали принимаем ТОЛЬКО с оригиналами чеков.
а у меня оригиналы даже не запросили. Были ксерокопии чеков, на которых ничего не было видно. Тоже НИ Красногв.района.
-
Частый гость
 Сообщение от Air17
Странно, я слышала, что приглашали показывать чеки, а вот что забирают это новость для меня. Это в каком районе НИ?
НИ Красногвардейского района на Большой Пороховской.
Да, мне тоже интересно, присоединяюсь к вопросу.
Хотелось бы минимизировать телодвижения в сторону налоговой, и так еле ползаю.. 
Прочитайте первые посты, там подробно описано почему не стоит прикладывать договор, если вкратце - в договоре есть такие пункты, на основании которых НИ может отказать в налоговом вычете, ведь по сути Вы могли не платно рожать (если речь о родах), а по сертификату, который выдается всем, т.е. они как-то хитро отказывают на основании именно договора и вся тема тут обсуждаемая в принципе крутится о том, получается ли получить налоговый вычет с платных родов, т.к. это не совсем лечение и услуга не является обязательной.
Люблю и любима!!! 
-
Частый гость
 Сообщение от dolche
а у меня оригиналы даже не запросили. Были ксерокопии чеков, на которых ничего не было видно. Тоже НИ Красногв.района.
Вам видимо повезло больше, я просто рассказала, как было у меня ;-))) хотя в принципе мне эти чеки (оригиналы) больше ни для чего особо не нужны, если что копии есть, не знаю правда для чего их еще применить кроме как для налогового вычета)))))))
Люблю и любима!!! 
-
В Покровке я изначально запросила через электронную почту изготовление справок, после чего и пришел отказ. Вчера я по следам этой темы написала ответное письмо, где дала ссылку на ст. 219 НК и упомянутый здесь Приказ Минздрава и МНС, а также процитировала абзацы, в которых говорится, что справка выдается налогоплательщику, который оплачивал услуги для своих родственников.
Сегодня бухгалтер ответила мне (цитирую выдержки и сохраняю графическое, орфографическое и пунктуационное оформление письма):
Справка выдается после оплаты медицинской услуги и при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы, по требованию налогоплательщика, производившего оплату медицинских услуг, оказанных ему лично, его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет.
«в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, по лечению своих супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет,»
В Вашем случае, оплачивали услуги Вы сами и свекровь. На мужа не заполнялись ни какие документы.
Поэтому выписать справки на мужа не имею права.
Действительно, документального подтверждения того, что именно мой муж оплачивал услуги, нет. Но с другой стороны, в законе и приказе прямо не сказано, что договор должен быть оформлен на плательщика. Посоветуйте, как мне лучше ответить бухгалтеру. Пока до завтра есть время пообщаться с ней через электронную почту. Но уже чувствую, придется мужу завтра к главврачу с заявлением идти.
-
Мега-элита
А вот у меня история с возвратом затянулась.
Документы в налоговой получили 6 декабря 2012г. Где-то к концу января позвонила Инспектор из НИ и требовала договор и лицензию РД, сказала подвезти в течение недели. Я решила ничего не везти и ждать официального письма с запросом этих самых документов. Через неделю опять звонок и требования со стороны Инспектора уже на повышенных тонах, с упреками, что "неужели нельзя было за неделю подвезти!" Ей было спокойным голосом процитированы пункты из топа по поводу договора и лицензии. Реакцией был откровенный крик в трубку, что все документы она возвращает обратно и денег никаких я не получу (это при условии, что код у меня в справке 02), вопли закончились швырянием трубки. В итоге документы ко мне не вернулись и официальных запросов договора и лицензии по почте ко мне тоже не приходило, а уже почти апрель.
Подскажите, смысла звонить в налоговую, я так понимаю, нет. Нужно писать официальное письмо, чтобы они прокомментировали мою ситуацию, т.к. все сроки уже вышли?