Страница 578 из 639 « Первая 78478528568574575576577578579580581582588628 Последняя »

Тема: АПРЕЛЯТА 2013

1. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    Элита Аватар для annasneg

заехал врач, посмотрел, говорит, поезжайте-ка вы в педиатричку сами. В таком состоянии вас скорее всего примут.
    И в Токсово дал направление. На случай, если не примут

2. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »

Люди, чего в больницу-то брать?

3. ответ для annasneg , на сообщение « Люди, чего в больницу-то брать? »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Люди, чего в больницу-то брать?
    О, я в этом спец, в последний раз за 7 мин , пока скорая ехала, собиралась:
    Доки (паспорт, св-во о рождении, СНИЛС, полис, сертификат о прививках)
    Тапки и бахилы
    Полотенце
    Кружка, ложка, тарелка
    Спорт штаны
    Футболка
    Ниж.белье
    Носки тонкие и теплые
    Зубная щётка, паста, мыло
    Кофта
    Инд.лекарства
    Зарядка для телефона, телефон, эл.книга (или обычная)
    Пакетики чая, сахар, сушки.
    Простынка или пелёнка для УЗИ/рентгенов
    Салфетки и туал бумага

4. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »

Спасибо! Про чашку на сайте педиатрички написано, а про ложку-тарелку нет. Дополню

5. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    Мега-элита Аватар для kaneva

Мы 2 сентября приехали с отпуска. Я по приезду узнаю, что отец мой в ожоговом отделении ВМА - ноги кипятком обварил, я к нему мчусь. Потом домой, пытаюсь вещи разобрать, детей к школе собрать. Вика ьежит и на ровном месте спотыкается, лбом об край кровати. Крови было
    Скорая приехала успокоила, увезла в пятерку, там 5 швов наложили и домой отправили. Каждый день в травму на перевязки ездили пару неделей. Думала сдохну, я так переживала, что не углядела и все, красота со шрамом на пол лица будет.
    Оля (Васька) и Оля (чавелла) меня на пару успокаивали, к жизни возвращали.
    Прошло три месяца, сейчас вроде даже не сильно заметно, просто полоса над бровью.

6. ответ для kaneva , на сообщение « Мы 2 сентября приехали с отпуска. Я по... »
    Мега-элита Аватар для Максимочка

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    К вопросу об амоксициллине. "У меня дурацкие дети", - вздыхала мама из рассказов Зощенко. У меня вот тоже. У Павла ангина. Приезжала скорая, сбила ему 40,5, которая никак не хотела падать, потом приехал новый доктор из амбулатории. Совсем мальчишка еще. Ого, говорит, какие у вас лимфоузлы. Я вам амоксиклав не рекомендую. Потому что вдруг мононуклеоз. Выписал что-то другое за бешеные деньги. Ладно. Молодец, что подумал. Назначил анализ крови. Завтра сдадим, посмотрим, чего там
    Рецепта, говорит, я вам не дам. Мне сказали, что у вас без рецепта продают. В городе-то нет. А у вас я два месяца работаю, ни разу не пригодились.
    И что, спрашиваю, бланков нету у вас?
    Нет, говорит, я просил, мне сказали, что за ними ехать надо, а раз в Агалатово и так продают, то зачем. (Действительно)
    А на выписку, говорит, ко мне приходите. Я бы на вашего мальчика еще раз посмотрел. Никогда таких лимфоузлов не видел.
    Мне кажется, доктор, которому интересно - хороший доктор. Хоть и без рецептов
    Аня, Паше здоровья! В педиатричку попали?
    Цитата Сообщение от Taly Посмотреть сообщение
    На сколько я изучала вопрос совсем не обязательно мононуклеоз лечить в больнице. Лечение в общем там симптоматическое, это же вирус. Только если осложнения какие-то.
    Согласна!

и нечаянная радость - Ванечка 29.01.16
    Я Ира.
    -Я верил, что Ты никогда не оставишь меня, но в самые тяжелые времена я шел один: по песку тянется только одна цепочка следов...
    - Я никогда не покидал и не покину тебя. В самые трудные времена твоей жизни я нес тебя на руках.

7. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    Мега-элита Аватар для Максимочка

Кате Злючке может будет полезно:

С просторов интернета:
    В очереди. Мама с парнем лет 4-х. Мальчик славный, живой, очень активный, бегает вокруг мамы, отбегает, потом возвращается и пытается быстро ей рассказать о чем-то. Мама присаживается к нему, но перебивает, договаривает за него предложение. Мальчик останавливается, потом начинает тараторить, глотая окончания слов, да и сами слова, говорит «с придыханием»... Мама начинает нервничать, поправляет его. Мальчик, топнув ногой, убегает.

Мама мальчика неожиданно подошла ко мне: «Я вас узнала. У меня книга ваша есть. Я видела, что вы за нами наблюдаете. Что я делаю не так? Я же использую "активное слушание", наклоняюсь к нему, повторяю предложения, проявляю эмпатию, а у него с речью все хуже и уже заикание начинается....». Я подумала, что «прокололась» - действительно некорректно глазела. И что сейчас совсем не хочется говорить, что «активное слушание» - это не про механику, позы, фразы, жесты, это про искреннюю активную вовлечённость в ребёнка (партнёра) и его процесс.

Я извинилась, что действительно наблюдала. И сказала: «А вы его дослушайте. Просто постарайтесь дать ему возможность сказать все, что он хочет. Представьте, что он в словах сейчас передаёт самую важную для него ценность - и отнеситесь к этому, как к ценности. Хоть пару раз постарайтесь не "помогать" ему подбирать слова, дайте ему понять, что вы в любом случае слушаете его и дослушаете, и у вас хватит на это времени. И мысленно, и вслух иногда можно говорить "я тебя слышу". А когда он начинает торопиться, сфокусируйте внимание на своём дыхании - выровняйте, замедлитесь».

К нам подбежал мальчик. Он начал маме быстро рассказывать о машине и луже. Мама присела к нему и слушала. Она вначале нетерпеливо двигала пальцами ног, чуть постукивала ладонью, а потом постепенно ее дыхание замедлилось и суета движений ушла, а речь мальчика на глазах замедлялась и выстраивалась. Он чётко и правильно говорил. Мама слушала, не перебивая, улыбаясь. И вдруг мальчик посмотрел на маму, и обнял ее крепко, а потом опять убежал смотреть на лужи....

8. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »
    Активный участник

Аня с Пашей поправляйтесь!!!@@@@@

Цитата Сообщение от Максимочка Посмотреть сообщение
    Аня, Паше здоровья! В педиатричку попали?
    Да. Без направления категорически не хотели, но увидев анализ крови, взяли. "А направление потом привезете" Теперь у меня педиатричка требует нарпавление, которое мне никто не даст. Ладно. Нехорошо так говорить, но им придется разгребать это самим. Я хочу, чтобы ребенок лежал в отдельном боксе под наблюдением специалиста, а не в одной палате с коклюшем под наблюдением педиатра широкого профиля. Причем, я имею на это полное право, в экстренных случаях направление не обязательно.
    Ему очень плохо. Шестой день 39-40. Нурофен давала 4 раза в сутки. Это не годится. Дышит с трудом, ночью почти не спит - аденоиды перекрывают воздух. Все эти дни практически ничего не ел. При его росте 160-весе 39 это уже нехорошо. Похудел на килограмм.
    Я готова его забрать как только ему станет хоть чуточку лучше. Но держать дома в таком состоянии страшно. Печень еще увеличена и болит при пальпации.
    У него сильный налет в горле, назначили антибиотик, на вторые сутки приема стало не лучше. В больнице сказали, будут антибиотик колоть тоже.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

10. ответ для Irink@ , на сообщение « АПРЕЛЯТА 2013 »

Аня, сил!
    Паше скорее поправляться!
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Страница 578 из 639 « Первая 78478528568574575576577578579580581582588628 Последняя »